Powered by Blogger.

Scarlett Whitening, body care favorit!


Hai! Siapa yg sejak pandemi ini jadi lebih rajin mandi? Gue! Hahaha iya sejak situasi dan kondisi gini tuh gue jd sering mandi. Walaupun di rumah aja gue ya tetep sering mandi dan pake lotion. Kenapa? Selain biar bersih ya buat gue mandi dan pake lotion itu salah satu cara biar gue tetep happy!

Elsheskin as my skip-care essentials - #BeautyMorphosis


Skip-care? Apatuh Skip-care? Sebelum ditanya kenapa judulnya skip-care ya gue mau kasih tau dulu nih. Jadi, skip-care itu metode pakai skincare yg enggak banyak step menurut gue. Jadi nge-skip yg kulit enggak terlalu butuh dan fokus di yg butuh aja gitu.


Kayak misal gue bisa pake 2-3 serum dan lain nya tapi kalau pas lagi cape banget ya gue akan pake metode skip-care, biar cepet~

Avoskin Miraculous Series Sheet Mask


Siapa yg kalau me time suka nya sambil pake sheet mask juga kayak gue? hahaha cari temen sis ceritanya~

Salah satu bentuk self-love gue tuh ya dengan cara me time melakukan kegiatan yg gue suka, kayak misal baca buku. Nah, sambil baca buku biasanya gue suka pakai sheet mask. Jadi ya itung itung me time nya sekalian merawat diri gitu biar happy luar dalem hihi

Nah, brand kecintaan gue Avoskin ini sekarang punya produk baru yaitu Sheet Mask loh, dan Avoskin ini adalah brand lokal pertama yg punya Sheet Mask dengan kandungan Active Ingredients. Udahlah, kalau gue bucin sama Avoskin tuh emang enggak salah, soalnya emang mereka innovative banget jadi brand

Freshkon Alluring Eyes


Yang udah kenal gue lama atau online fams gue tuh pasti (dan harusnya LOL) udah tau kalau softlens yg paling sering gue pake dan sebut di instagram gue itu ya Freshkon

Nah, kali ini gue mau share ke kalian si Freshkon yg Alluring Eyes gengs~

Stay clean with Bambi Baby


Another koleksi dan edisi nyobain segala printilan produk kebersihan buat twins hahaha! Dari jaman sebelum pandemi pun gue emang hobby nya coba in segala macem buat bersih bersih, soalnya twins kan gampang alergi dan aktif banget suka tau tau masukin mainan ke mulut. Makanya gue hobi banget beli dan cobain berbagai macam produk bayi dan anak anak.

Kali ini gue cobain produk produk nya Bambi Baby, gue tertarik sama si baby sanitizer nya soalnya selama ini twins kadang pake punya gue dan jujur gue degdeg an banget kalau sampe di jilat sama mereka atau ingredients nya terlalu keras untuk kulit mereka :")

Avoskin Advanced Action Eye Ampoule #TheYouthfulEyes


Bulan oktober ini ternyata bulan ulang tahun nya Avsokin loh! Bertepatan dengan bulan ulang tahun nya Avoskin, mereka mengeluarkan product baru nya yaitu Avoskin Advanced Action Eye Ampoule, buat gue yg emang masih mencari eye product terus ber-jodoh sama Avoskin Advanced Action Eye Ampoule ini tuh rasanya happy banget! Iya se-happy itu kayak nemu jodoh beneran #EhGimana hahaha


Avoskin Advanced Action Eye Ampoule ini mengandung ingredients yg powerful dan oke untuk mengatasi atau mengurangi tanda penua-an seperti garis halus di bawah mata. Ya masalah utama bawah mata gue kan dark circle (ini genetic) dan udah mulai muncul garis halus.

Astalift Jelly Aquarysta, a skincare by Fujifilm - Replenish , Revive and Rejuvenate


Hai! Kalian tau gak sih ternyata fujifilm itu pny beauty product. Iya gue juga baru tau hahah

Jadi, si Astalift ini asalnya dari Jepang dan keluaran si Fujifilm yg konon katanya menggunakan teknologi kamera loh. Keren banget kan tuh. Ya produk keluaran Jepang sih so far menurut gue emang kece dan keren, apalagi ini Fujifilm yg produksi wuuhh double kece!

Virtual Event: Wardah Exclusive Matte LipCream x Ayang Cempaka launching


Hai! Kalian tau gak sih kalau Wardah itu ternyata udah berdiri dan ada menemani kita selama 25tahun loh, enggak kerasa ya! Semoga kedepan nya Wardah bisa terus berkeasi dan mengeluarkan produk produk yg oke dengan harga yg oke juga buat kita~

Nah dalam rangka selebrasi 25tahun nya wardah, wardah mengadakan Beauty Fest virtual event yg isi nya ada talkshow, produk launching, performance dan juga banyak banget diskon heboh.

Kurumi KV04 - Bye Debu dan Tungau dengan mudah!


Team alergi debu mana suaranya? SAYAAAHHH!! huh! Kadang kesel banget kalau alergi udah kumat, ya salah satu alergi gue itu alergi debu. Kalau muka atau badan udah bentol bentol dan merah enggak jelas, biasanya itu karena debu di kasur udah numpuk. 

Sebelum ketemu Kurumi KV04 ini gue biasanya nge-vacuum kasur itu paling seminggu sekali. Sisanya pake cara tradisonal, kebutin pake lidi hahah!

Multi Benefit Skincare from Sociolla


Multi benefit skincare check! Selama situasi dan kondisi kayak gini kalian jadi lebih sering merawat diri atau malah jd jarang? Kalau gue malah jadi lebih sering merawat diri loh, karena ya emang dirumah aja jadi bisa lebih ada waktu untuk merawat diri dari muka sampai ke badan. 

Beauty Boss Sheet Mask - the Lift Job


Sheet mask tuh buat gue adalah penyelamat ketika gue lagi males pake skincare yg berlapis or banyak step. Who's with me? HAHAHA! Cari temen gitu loh~

This time, gue mau review sheet mask lokal yaitu Beauty Boss, iya ini lokal punya loh keren kan. Awalnya gue kira ini bukan product lokal pas liat di instagram nya. Gue udah kepo in ini sejak liat Heny Harun post di instagram nya kalau dia ada collab product sheet mask. Ya gue sih pengen ya kulit nya kayak teh Heny, kece banget bookkk!

Natur Conditioner Aloe Vera


Buat gue, gonta ganti warna rambut itu salah satu cara gue biar enggak bosen dan tetep happy selama pandemi ini. Iya, gue se-heboh itu ganti warna rambut nya, nge bleach sampe rambut gue jd putih terus sebulan sekali ganti warna rambut.


Rusak gak rambut nya? Ya iyalah pasti, namanya juga di bleaching sis. Ajaib juga kalau enggak rusak, ya walaupun ke-rusak-an nya enggak parah karena gue rajin treatment tapi tetep aja rusak~

Scarlett Whitening: Brightly Ever After Serum & Acne Serum


Hai! Kali ini judulnya gue yg "keracunan" sama temen temen online yg lagi pada nge-rave si Scarlett Whitening: Brightly Ever After Serum & Acne Serum ini hahaha!

Iya, jadi gue lagi sering banget liat orang pada pakai dan nge-review Scarlett Whitening: Brightly Ever After Serum & Acne Serum, terus akhirnya gue penasaran dan pengen coba sendiri ya alhasil gue check out lah ya di Shopee (aku anak shopee kakaaakk~)

Sabun Organik review: Dr.Bronner's Pure Castile Soap


First of all i wanna say thank you so much to Jakarta Beauty Blogger for giving me a chance to try these famous Dr.Bronner's Pure Castile Soap.

So, Dr.Bronner's Pure Castile Soap ini sendiri adalah produk sabun yg udah terkenal banget di US karena si Dr.Bronner's Pure Castile Soap menggunakan bahan bahan organic yg jelas dan terjamin mutu nya. Dr.Bronner's Pure Castile Soap juga USDA Organic - Vegan - OTCO - Fair Trade - NON DMO Certified dan juga Non Tested On Animals ya gengs!

Elsheskin: Active Rejuvenating Night Serum


GENGS!! Elsheskin ngeluarin serum baru yg wow banget nih, iya buat gue sih wow karena hasilnya nyata di gue.

Namanya Elsheskin Active Rejuvenating Night Serum, serum ini termasuk serum dengan active ingredients kayak Retinol.

Retinol sendiri emang lagi jadi ingredients yg hits banget akhir akhir ini, entah gue yg baru notice apa emang lagi hits atau gue yg kurang update hahaha ya soalnya gue kan puasa retinol selama 3 tahun karena hamil dan menyusui.

Bioderma Sebium, "Healthy Skin Starts In The Bottle"


Hai! I'm back with new review from my ultimate favorite brand, Bioderma. Iya, ya pokoknya enggak akan bosen sih gue bilang kalau gue se-cinta itu sama Bioderma hahaha

Oke straight to the point, kali ini gue mau review si rangkaian Sebium. Bioderma Sebium itu sendiri rangkaian product yg ditujukan untuk yg punya kulit Combination to Oily. Nah, jenis kulit gue itu kan kombinasi, udah gitu lately suka oily karena perubahan hormon dan skin care yg gue pake.

Elsheskin July Haul*


Hai semuaaa, apa kabar? Gimana nih "new normal" life kalian? Semoga sehat selalu yaa!

Dalam menghadapi new normal situation ini, selain menjaga kesehatan badan dan menjaga kebersihan badan ya penting juga untuk menjaga kebersihan dan kesehatan kulit wajah loh. Apalagi sekarang kita kemana mana pakai masker, yg dimana suka jd sarang bakteri dan kotoran tanpa kita sadari huhu

Elsheskin #GoGoGlow


Halooo manteman online ku, apa kabar nya kalian? Semoga sehat selalu yaa!

Gue mau update sedikit nih sama skincare yg lagi gue pake. Selama dirumah aja gue lately jadi makin rajin skincare-an plus ngaca karena gue ngerasa kulit gue jd lebih glowing hahah

Jadi, sekarang gue masih setia sama Elsheskin Radiant Skin Serum. Ya enggak heran sih emang ini serum yg banyak banget di rave sama orang karena hasilnya emang nyata. 

Halodoc dan test PCR di Jakarta




Hai! Semoga kalian semua sehat ya, udah memasuki new normal kan nih katanya berarti udah pada keluar rumah ya? Gimana rasanya ber-kegiatan di tengah pandemi gini? Jujur gue sih waswas banget. Iya karena kan enggak tau kita itu beneran aman bebas virus apa enggak.
Untung sekarang di Halodoc udah ada list RS mana aja yg kita bisa test PCR dan disertai dengan kisaran biaya nya. Kalian bisa cek disini yaa -> PCR TEST JAKARTA


Elsheskin: Makin Glowing with Elsheskin*


Hai gengs gimana puasa nya? Semoga lancar dan kalian sehat selalu yaa, amin!

Bulan puasa gini gue selalu punya problem yg sama, yaitu kulit gue jd kering. Ya karena puasa jadi seharian asupan air nya kurang kan. Kalau udah kering juga suka jadi terlihat kusam dan enggak glowing huhu

Bioderma BlueCare for all package*



Hai! Udah tau kan kalau salah satu brand favorite gue itu Bioderma? Ternyata udah lumayan lama juga ya gue enggak review bioderma di blog hmmm
Nah, kali ini gue mau kasih tau kalian kalau Biodeerma itu sekarang punya Bioderma Blue Care Package. Apasih Bioderma Blue Care Package itu? Jadi, package ini berisi product Bioderma Atoderm dan Hydrabio yg ditujukan untuk kalian Cleanse, Hydrate dan Moisturize yaa. Udah gitu, kenapa namanya Blue Care? Karena sering kali warna Biru itu digunakan sebagai simbol warna yg menunjuk-kan calmness, confidence dan peace. Bioderma berharap dengan adanya Bioderma Blue Care Package ini bisa membantu kalian merasa lebih tenang (karena warna nya) sambil ya menjaga kulit agar tetap clean, hydrated dan moisturized.

Avoskin Miraculous Retinol Series*


Team Anti-Aging mana suaranyaaaa? Yooo gengs, kalian pasti udah familiar lah ya sama brand Avoskin. Nah, gue mau ngasih tau nih kalau Avoskin sekarang ngeluarin Miraculous Retinol Series loh. Iya, produk lokal dan punya Retinol Series huwaaa keren kan~

Setelah gue puasa Retinol selama kurang lebih 3tahun (karena Hamil dan Menyusui), gue ngerasa kulit gue udah haus banget sama retinol. Iyalah, 3tahun gitu lohhh enggak pake retinol. Udah gitu, pas banget pula si Avoskin launch Miraculous Retinol Series ini saat gue udah bisa pake retinol lagi. Beneran se penasaran itu karena gue so far selalu cocok pake product nya Avoskin.

Elsheskin April Skincare Haul*


Hai para pecinta skincare, udah tau dong sama Deep Cleansing nya Elsheskin yg fenomenal ini? Ia lagi hype banget ini Deep Cleansing lohhh.

Kok bisa hype? Soalnya ini bener bener bisa bersihin makeup walaupun sebelum nya enggak pake first cleansing dulu kayak micellar water dll nya.

Senka Perfect Whip Collagen In*


Hai! Udah pada familiar dong ya sama brand Senka? Itu loh brand dari Jepang yg punya facial wash unik yg bisa bikin foam gede gemes~

Waktu itu gue udah pernah review sih, kalian bisa baca disini yaa "Senka Perfect Whip" 

Kalau waktu itu gue dateng ke acara Senka gathering, kali ini gue mau nge-review si Senka varian Collagen. Iya, ternyata ada loh versi Collagen ini. 

Elsheskin Maret Haul


Hola! Kalian tau kan kalau elsheskin itu enggak cuma skincare aja? Iya, elshe juga ada products makeup lohhh~

Nah yg jadi favorite gue itu Elsheskin Brightening Loose Powder sama Matte Lipstick nya. Kenapa jadi favorite gue? Yuk simak!

Elsheksin Radiant Skin Serum New Packaging*


Hai! Udah enggak asing lagi dong sama brand Elsheskin yg punya banyak product oke dan kece? Nah, mereka punya serum andalan yg banyak di rave orang orang, yaitu Radiant Skin Serum.

Elshekin Radiant Skin Serum ini sekarang punya kemasan baru, yg menurut gue jadi keliatan jauh lebih exclusive dan lux kalau dibanding sama kemasan lama nya.

Mamonde Red Energy Recovery Serum*

 

Hai! New serum addition to my skincare regime and i really love the packaging!! Ya iyalah, secara warna nya merah gitu loh ya kan warna favorite gue~

Here's the famous Red Energy Recovery Serum from Mamonde. Mamonde ini brand skincare dari Korea yg product nya itu terinspirasi dari bunga bunga.

Clinelle Age Revive*


TEAM ANTI-AGING MANA SUARANYAAAHH? YASHH gue punya rekomendasi baru untuk rangkaian Anti-Aging nih gengs!

First of all, thank you buat Clozette Indonesia yg udah kasih gue kesempatan buat coba rangkaian terbaru dari Clinelle, Age Revive.

Di dalam rangkaian Age revive ini menurut gue udah sangat lengkap ya, karena ada mulai dari Cleanser sampe Eye Cream.

Shu Uemura Rouge Unlimited Lipstick*


A woman can't never have too much lipstick, ya kan? *cari temen* HAHAHAH!

This Shu Uemura Rouge Unlimited Lipstick is my new favorite since the first time i look at it. Iya, dari cuma liat aja udah suka banget sama packaging nya. Terlihat Ekslusif dan luxurious.

Sebagai pecinta warna hitam, this Shu Uemura Rouge Unlimited Lipstick juga kece banget buat di pajang di vanity table gue. TOO BEAUTIFUL!

Senka Perfect Whip 210 Gathering


Hari Selasa, 18 February 2020 kemarin gue dan temen temen dari komunitas Beauty Blogger Indonesia dateng ke acaranya Senka Perfect Whip di the Maj Senayan.

Kalian udah tahu belum Senka itu apa?  Senka itu adalah brand pembersih wajah nomor satu di Jepang yang sekarang sudah masuk di Indonesia. Senka itu sendiri adalah produk yg berada di bawah naungan Shiseido Group. Jadi udah jelaslah ya kualitasnya. Senka sendiri sudah menjadi brand pencuci wajah nomor satu di Jepang selama 11 tahun berturut-turut karena Senka mengusung inovasi Micro Dense Foam yaitu busa padat yang mampu membersihkan wajah dengan sempurna hingga ke pori-pori dan menjadikan wajah bersih juga lembab.

ARRA Beauty from Clozette Indonesia*


Hai gengs! Minggu lalu gue dapet kiriman ARRA Beauty Lip Matte and Lip Moist dari ClozetteID

ARRA Beauty sendiri itu adalah Lip Matte yg mengandung ANTI-AGING, iya loh selain kulit wajah ya bibir juga mengalami penuaan. Makanya gue excited banget pas dikirimin ini. #TeamAntiAging garis keras~ :p