Avoskin Miraculous Retinol Series*

9:41 AM


Team Anti-Aging mana suaranyaaaa? Yooo gengs, kalian pasti udah familiar lah ya sama brand Avoskin. Nah, gue mau ngasih tau nih kalau Avoskin sekarang ngeluarin Miraculous Retinol Series loh. Iya, produk lokal dan punya Retinol Series huwaaa keren kan~

Setelah gue puasa Retinol selama kurang lebih 3tahun (karena Hamil dan Menyusui), gue ngerasa kulit gue udah haus banget sama retinol. Iyalah, 3tahun gitu lohhh enggak pake retinol. Udah gitu, pas banget pula si Avoskin launch Miraculous Retinol Series ini saat gue udah bisa pake retinol lagi. Beneran se penasaran itu karena gue so far selalu cocok pake product nya Avoskin.

Oke, sebelum bahas si product nya ya gue mau kasih tau dulu kalau jenis kulit gue itu Sensitive - Dry Combination (Oily on T-Zone) + Hormonal Acnes on U-Zone (mostly bagian dagu). 
Kenapa gue ngerasa butuh banget Retinol? Karena udah kepala 3 sis, kulit gue juga udah menunjukan tanda tanda aging. 

Kulit sensitive boleh pake retinol? Boleh aja, tapi ya harus hati-hati. Gue pribadi juga kemarin enggak langsung heboh make nya. Pertama coba toner nya dulu seminggu 3x, terus ya rajin pake hydrating product plus sunscreen pas pagi nya. Gue juga pake rangkaian Miraculous Retinol Series ini MALAM HARI aja ya, boleh aja kok dipake pagi tapi gue lebih nyaman pake malem aja gitu. Ya kalian tinggal sesuaikan sama kondisi kulit masing masing aja.

Setelah coba 1 minggu 3x pake si toner, minggu berikut nya gue coba pake setiap hari dan ternyata fine aja. Abis itu, gue coba lagi tambah pakai si Retinol Ampoule nya, week pertama gue pake seminggu 2x, terus lanjut seminggu 3x. Pernah coba pake dua hari berturut-turut tapi for me agak jadi too dry kulit gue, jadi gue sekarang pake nya si Retinol Ampoule nya 3x seminggu aja. Kalau toner nya tetep setiap hari.


TONER INGREDIENTS

AMPOULE INGREDIENTS

Rangkaian Avoskin Miraculous Retinol Series tuh mengandung Actosome Retinol yg setau gue belum ada di brand skincare local lain nya. Ada nya di brand skincare luar yg harganya waw mantab. Iya, harga Avoskin Miraculous Retinol Series ini tergolong affordable loh untuk sebuah skincare lokal yg mengandung powerfull ingredients gini.

Awalnya tuh gue pengen coba PIXI Retinol Toner, cuma dari segi harga kok ya haduh plis lah mahal sis hahaha udah gitu susah pun dicari disini ya kan secara produk import. Eh terus kok ya tau tau pas udah waktu nya gue boleh pake Retinol si Avoskin launching Miraculous Retinol Series ini, emang jodoh gue sama si Avoskin deh!

PIXI dan Avoskin Miraculous Retinol Series ini sama sama mengandung Actosome Retinol, makanya gue happy banget pas tau soal Avoskin. 

Actosome Retinol itu Retinol yg 50% minim iritasi kalau dibandingkan sama kandungan retinol yg biasa. Avoskin Retinol Series ini juga mengandung Peptide yg minim iritasi.

Terus setelah sebulan gue coba sih avoskin ini gua ngerasa banyak banget perubahannya mulai dari bekas jerawat gue yang ilang terus kulit gue pun jauh lebih glowing walaupun memang pemakaian nya itu agak tricky karena retinol agak bikin kering di kulit gue jadi gue bener-bener harus pake product yg hydrating setelah memakai toner dan ampoule nya

Untuk perubahan kulit gue, kalian bisa liat disini:
#1MonthUsingRetinol

Kalian kalau mau lihat lebih jelas gimana kondisi kulit gue tuh  kalian bisa lihat di Instagram gue udah gue taruh di highlight untuk mulai dari pemakaian pas pertama kali sampai update terkini keadaan kulit gue dan akan terus gue update atleast sampai 3 bulan kedepan.


Nah untuk si retinol ini tonernya itu teksturnya unik jadi bukan yang toner cair tapi dia agak kentel gitu, kalau si Ampoule nya yg warna nya milky yah! Awalnya gue kira si Toner akan lama terserap di kulit karena tekstur nya yg agak kental, ternyata cepet loh menyerap nya dan surprisingly enggak lengket. Untuk si Ampoule nya juga cepet menyerap di kulit dan ringan banget rasanya.

Buat gue, pake toner nya itu enak langsung pake tangan soalnya kalau pake kapas berasa sayang aja banyak productnya yg malah keserap sama kapas dan karena tekstur nya yg agak kental jadi gue lebih nyaman kalau langsung apply pake tangan.

So far, gue happy banget sama hasil nya. Sungguh nyata! Harga nya pun affordable menurut gue apalagi dibanding sama product luar inceran gue yg harga nya waw padahal kandungan nya ya mirip mirip. Kulit senang, dompet pun senang ini judulnya :p

Oiya, untuk kekurangan nya apa nih? Menurut gue kekurangan nya itu cuma packaging nya yg sama kayak si Miraculous Refining series. Kadang suka ketuker kalau enggak teliti baca nya hahah! Tapi ya ini personal opinion gue aja sih karena gue juga punya si Miraculous Refining Series. (Baca DISINI yaa review si Miraculous Refining Serum nya)

Beli dimana? Di e-commerce atau website nya Avoskin ya gengs!

AVOSKIN

Thank you for reading, see you in my next post.
XXO

Follow my blog to be updated on my new post!
*Review yg aku tulis berdasarkan pengalaman pribadi-ku sendiri dalam pemakaian produk, hasil serta efek & kinerja produk dapat berbeda di kulit kalian :)*
 
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
Facebook Page: Elusive Enigma by Ray

DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION

You Might Also Like

0 comments

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.

Kumpulan Emak Blogger

indonesian female bloggers

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan