Powered by Blogger.

Scarlett Whitening Brightly Ever After Series

 


Hai sobat skincare ku, udah tau kan kalau Scarlett sekarang punya rangkaian skincare yg sama kece nya sama bodycare nya?

Nah karena problem kulit wajah gue itu kusam, jadi gue mencoba si Scarlett Whitening Brightly Ever After Series.

Rangkaian Scarlett Whitening Brightly Ever After Series nya itu ada Face Wash, Toner, Serum, Day & Night Cream yaa! Tapi yg gue mau gue bahas itu cuma Face Wash, Serum, Day & Night Cream nya

Azalea Deep Hydration Rose Water

 

Hai, rose water atau air bunga mawar itu udah enggak asing lagi ya kan di dunia kecantikan. Karena ya menurut gue fungsinya bisa macem macem, mulai dari pengganti toner sampe untuk air campuran masker bubuk.

random talks: Me time ala gue! (+ tebak tebak brand lokal yg mau collab sama artis korea)

 


Hello! Udah lama ya enggak chitchat di random talks gue, well..... my offline life is pretty packed lately jadi belum sempet nulis nulis huhu

Anyway, pertanyaan yg lumayan banyak ditanyain ke gue itu adalah gimana caranya punya me time sementara gue sendiri itu adalah seorang ibu tunggal dengan 2 anak balita.

Disini gue akan ngasih tips gimana caranya me time ala gue. Kalian sesuaikan dengan waktu dan kemampuan kalian masing masing yaa

Skeeneeds Hyaluronic Acid Sunscreen Mist


Hello! Kalian udah tau kan pentingnya menggunakan sunscreen? Hayooo, biar lagi dirumah aja ya sunscreen itu penting loh. Dari usia berapa sih boleh menggunakan sunscreen? Dari bayi ! Iya serius, dari bayi aja udah wajib menggunakan sunscreen kalau terpapar sinar matahari. Twinnies aja dari baby udah pake sunscreen loh kalau keluar rumah, masa kalian kalah sama bocah? Yuk ah pake sunscreen nya gengs!

SNP Peptaronic Toner, Serum & Sheet Mask

 


Heloo sobat kulit kering ku, gue mau share ke kalian soal SNP Peptaronic nih. Produk nya SNP yg cocok untuk kulit kering. Kali ini gue cobain 3 macem produk mereka yaitu Toner, Serum & Sheet Mask.

Salah satu hal pertama yg gue notice dari SNP Peptaronic ini adalah kemasan nya yg unik dan lucu. Kedua kemasan Toner & Serum nya memang mirip jadi harus bener bener baca pas pake biar enggak ketuker. Tapi secara general, ini kemasan nya unik.

Scarlett Serum & Facial Wash


Hai! Siapa yg belum tau kalau sekarang Scarlett Whitening punya face produk juga. Iya setelah sukses banget sama body lotion, scrub dan sabun mandi nya yg oke banget itu, ternyata mereka sekarang juga punya Face Serum & Face Wash.

Shaving tanpa shaving cream dengan Schick Intuition


Hai! Siapa yg sejak pandemi gini jadi enggak pernah perawatan ke salon lagi? ME! hahaha cari temen gitu loh gue~

Salah satu self care yg biasa nya gue pergi ke salon itu adalah waxing, tapi sejak pandemi gue enggak berani jadi ya balik ke metode shaving. Untuk bulu bulu sendiri tuh gue enggak terlalu heboh sebenernya, kalau diliat dari deket aja baru keliatan ada bulu bulu halus di kaki dan lengan gue. Cuma ya gue rutin membersihkan karena gue lebih suka badan gue bebas bulu.

Penting nya perlindungan tambahan - PRUtect Care


Sejak adanya masa pandemi ini, gue ngerasa penting nya proteksi tambahan untuk diri gue dan anak anak. Mulai dari proteksi tambahan dari segi fisik, mental dan juga proteksi tambahan jika (amit amit) terjadi sesuatu sama gue

Untuk tambahan proteksi segi fisik, gue jadi makin rajin berjemur, olahraga dan bener bener mengatur pola makan. Mengurangi jajan, mengurangi makana minuman yg kiranya bikin badan gue jd kurang sehat karena gue banyak bookk sensitif dan alergi terhadap makanan minuman, kalau dulu gue lebih cuek. Ya kalau sekarang gue jaga banget badan biar imun gue enggak drop.

Selain olahraga, jaga makan dan berjemur ya gue juga rajin konsumsi suplemen tambahan, rajin cuci tangan plus sangat membatasi ketemu orang kalau emang enggak yg urgent banget

Pentingnya vitamin D untuk anak

 

Hai mommies! Kali ini gue mau review vitamin D yg di konsumsi sama twinnies. Disclaimer dulu ya, gue bukan dokter dan kalau kalian mau kasih supplement apapun baiknya konsultasi dulu ke dokter anak
Jadi, gue tuh sering banget dapet pertanyaan tentang supplement or vitamin nya twinnies. Nah salah satu yg menurut gue penting itu adalah Vitamin D

Kenapa penting? Karena menurut IDAI "Vitamin D adalah vitamin larut lemak yang berperan penting dalam metabolisme tulang, pengaturan sistem imun, dan anti peradangan. Vitamin D dapat diperoleh secara alami dari sinar matahari dan sumber makanan. Jika mendapat paparan sinar matahari yang cukup, manusia juga perlu vitamin D dari makanan. Kadar vitamin D yang cukup dalam tubuh dapat memelihara kesehatan tulang, meningkatkan ketahanan tubuh, dan menurunkan risiko penyakit autoimun & keganasan."

Aromatica - Rosemary Shampoo


Hai! Selain kulit wajah, kulit kepala itu perlu perhatian juga loh. Nah, kali ini gue mau review shampoo yg lagi gue pake (psssttt, udah botol ke-2 nih :p)

Jadi, kulit kepala gue itu cenderung berminyak jadi bikin rambut cepet terlihat lepek. Udah gitu, bagian batang rambut sampai ke ujung tuh kering banget karena sempet gue bleach sampe hampir putih. Karena itu juga gue jadi sangat pemilih untuk urusan shampoo, ya cari shampoo yg bisa membersihkan sekaligus merawat rambut dan juga bikin rambut jg juga enggak cepet lepek

Health: Asam lambung bikin pusing!


Sebagai orang yg punya lambung sensitive, kalau salah makan sedikit aja asam lambung bisa kumat tuh pas kumat rasanya haduh banget deh

Penyebab nya apa? Kalau gue sih biasanya karena stress, pola makan yg enggak bener (makan pedes asem) dan kurang air putih (gue suka bablas banyak minum teh hehehe JANGAN DITIRU!)

Rasanya ya kalau lagi asam lambung tuh aduh, jadi enggak konsen mau ngapa-ngapain. Soalnya rasanya mual, pusing dan lambung perih banget. Bener bener asam lambung kumat tuh bikin pusing dan enggak productive sama sekali

Airnderm Toner, Retinol Serum & Radiant Serum review


Hai! Gue mau review toner dan serum yg lagi gue pake sekarang. Yang kemaren nanya di dm instagram gue abis liat kulit gue kok glowy banget, yuk baca review ini sampe habis~

Jadi, permasalahn kulit gue akhir akhir ini adalah kusam karena pola tidur yg berantakan. Pake skincare pun ya seadanya aja yg keambil sama gue. Karena berbagai faktor, alhasil kulit gue pun ngambek jadi kusam, muncul cikal bakal jerawat terus garis halus nya jadi makin keliatan! Mana yg bagian kulit kering jadi makin kering huhu sebel banget liatnya

Setelah liat produk produk airnderm di review sama beberapa skinare reviewer akhirnya gue penasaran juga dong, pas banget ada kesempatan cobain ya akhirnya gue cobain lah ya yg udah ada di wishlist gue yaitu Hydrating Primer Toner, Retinol serum dan Radiant Serum

Swissdent pasta gigi rendah abrasive

 


Hai! Siapa yg disini punya permasalahan gusi dan gigi sensitive? *ceritanya lagi cari temen hehehehe*

Jadi, dari kecil emang permasalahan gue itu di gigi dan gusi sensitive. Ya gampang berdarah lah, ya ngilu kalau minum panas atau dingin dan berbagai problem lain nya. Udah gitu, warna gigi gue itu bukan yg putih banget dan makin tua ya makin kuning rasanya. Apalagi dulu gue peminum kopi kelas berat dan enggak pernah bleaching karena takut sama ngilu nya

Looke Cosmetics - IRIS BB Cushion


Complexion pertama gue di tahun 2021, selama tahun 2020 kemarin malah gue enggak punya product complexion baru sama sekali karena emang fokus di skincare aja. Selain karena ya enggak kemana mana, mikir nya juga ya sekarang pake masker kan kalau keluar rumah jadi bikin gue ragu buat punya product complexion baru 

Tapi terus gue tertarik banget sama BB Cushion nya Looke Cosmetics, kenapa? First of all ya karena special edition nya ini. Ya kalian udah tau lah kalau gue lemah sama packaging atau special edition gini hahaha!

Beauty Boss BB Cream review


Hai! Kalian selama di rumah tetep dandan atau enggak nih? Kalau gue tipe yg kadang kadang masih suka iseng dandan yg ringan gitu. Maksudnya ringan tuh enggak pake foundation sih, tapi tetep pake kayak BB Cream sebagai base untuk bikin muka gue terlihat lebih fresh aja

Lately gue lagi cobain BB Cream dari Beauty Boss, iya setelah sukses sama sheet-mask nya yg fenomenal itu mereka sekarang launching BB Cream ini