Powered by Blogger.

Health: Asam lambung bikin pusing!


Sebagai orang yg punya lambung sensitive, kalau salah makan sedikit aja asam lambung bisa kumat tuh pas kumat rasanya haduh banget deh

Penyebab nya apa? Kalau gue sih biasanya karena stress, pola makan yg enggak bener (makan pedes asem) dan kurang air putih (gue suka bablas banyak minum teh hehehe JANGAN DITIRU!)

Rasanya ya kalau lagi asam lambung tuh aduh, jadi enggak konsen mau ngapa-ngapain. Soalnya rasanya mual, pusing dan lambung perih banget. Bener bener asam lambung kumat tuh bikin pusing dan enggak productive sama sekali

Airnderm Toner, Retinol Serum & Radiant Serum review


Hai! Gue mau review toner dan serum yg lagi gue pake sekarang. Yang kemaren nanya di dm instagram gue abis liat kulit gue kok glowy banget, yuk baca review ini sampe habis~

Jadi, permasalahn kulit gue akhir akhir ini adalah kusam karena pola tidur yg berantakan. Pake skincare pun ya seadanya aja yg keambil sama gue. Karena berbagai faktor, alhasil kulit gue pun ngambek jadi kusam, muncul cikal bakal jerawat terus garis halus nya jadi makin keliatan! Mana yg bagian kulit kering jadi makin kering huhu sebel banget liatnya

Setelah liat produk produk airnderm di review sama beberapa skinare reviewer akhirnya gue penasaran juga dong, pas banget ada kesempatan cobain ya akhirnya gue cobain lah ya yg udah ada di wishlist gue yaitu Hydrating Primer Toner, Retinol serum dan Radiant Serum

Swissdent pasta gigi rendah abrasive

 


Hai! Siapa yg disini punya permasalahan gusi dan gigi sensitive? *ceritanya lagi cari temen hehehehe*

Jadi, dari kecil emang permasalahan gue itu di gigi dan gusi sensitive. Ya gampang berdarah lah, ya ngilu kalau minum panas atau dingin dan berbagai problem lain nya. Udah gitu, warna gigi gue itu bukan yg putih banget dan makin tua ya makin kuning rasanya. Apalagi dulu gue peminum kopi kelas berat dan enggak pernah bleaching karena takut sama ngilu nya

Sekarang sih gue udah enggak minum kopi, tapi gue tiap hari minum teh. Jadi ya sama aja kan ya? LOL! Plus gue suka banget minum jamu macem kunyit asem, jadi suka nge stain kuning deh di gigi. Ganggu boookk asli deh

Karena gue ngerasa "terganggu" sama stain kuning di gigi gue ya akhirnya gue coba si Swissdent ini karena gue banyak liat review bagus soal ini pasta gigi

Jujur awalnya gue ya biasa aja, soalnya gue mikir ya se oke oke nya pasta gigi tuh pasti enggak akan se wow bleaching atau treatment professional kan ya

Tapi ternyata gue salah, ini pasta gigi beneran bisa membantu mengurangi stain kuning di gigi gue. Mengurangi loh yah bukan menghilangkan, ini pasta gigi sis bukan bleach gigi~


Pasta gigi swissdent yg gue coba itu yg Extreme dan Crystal plus sikat gigi nya Swissdent, apasih perbedaan nya?

Extreme: Fungsinya bisa mempertahankan warna asli gigi kita, dan juga menghilangkan stain kuning yang ada pada gigi. Extreme mengandung fluoride jadi bisa membantu menjaga email gigi. Bebas SLS dan Low Abrasive (40RD)

Crystal: abrasive nya paling rendah jadi sangat aman banget untuk gigi yang super sensitive dan sudah mulai kropos. Seru Crystal ini mengandung anti agingnya untuk menjaga gigi. Seri Crystal ini No Fluoride, Bebas SLS, Paraben dan Low Abrasive jadi bisa digunakan oleh ibu menyusui (untuk ibu hamil sebaiknya konsultasi dulu ke dokter ya!)

Pasta gigi swissdent ini mengandung OXYGUARD yang sudah di buktikan bisa memutihkan gigi tanpa merusak lapisan gigi karena menggunakan natural enzymes, rendah abrasive dan sudah di patenkan langsung di Swiss lohh

Selain pasta gigi, Swissdent juga punya sikat gigi. Pas awal liat gue juga masih mikir apa ya spesial nya sikat gigi ini toh penampakan nya kayak sikat gigi biasa

Ternyata pas dipake ya RASANYA BEDA gaes! Gue biasanya pake sikat gigi extra soft aja ya gusi gue masih suka berdarah, pake ini ya enggak pernah berdarah lagi sama sekali. Gue sampe cobain sikat agak kenceng juga aman aja tuh gusi gue, sampe terkejut sendiri hahah norak :')

Sikat gigi swissdent juga mengandung Micro Whitening Particle di ujung brush nya buat membantu kinerja pasta gigi nya

 
Atas: Before - bawah: After

Ini hasil setelah pemakaian selama kurang lebih 3minggu, gigi gue aslinya juga bukan yg putih banget ya dan gue belom pernah di bleach gigi nya jadi ya pasta gigi ini hanya menghempaskan noda noda kuning akibat banyak minum teh dan konsumsi makanan minuman yg berwarna aja

Ini gue bisa dapat hasil yg kayak gini itu dengan pemakaian sehari 3x yaa! 

Pagi setelah sarapan 1x pakai yg Extreme
Siang setelah makan siang 1x pakai yg Extreme
Malam sebelum tidur 1x pakai yg Crystal

So far gue suka banget sama pasta gigi dan sikat gigi swissdent ini, selain membantu menghempaskan noda kuning ya ini pasta gigi juga membantu gusi dan gigi gue yg sensitive jadi lebih kalem. Kalau dulu dikit dikit berdarah gusi nya dan gigi gampang ngilu, sekarang udah berkurang banget

Swissdent ini selain yg Extreme dan Crystal ada varian lain juga, bisa kalian sesuaikan sama kebutuhan aja mau yg mana

For more details, bisa cek instagram mereka yaa! :p @swissdent_indonesia

Thank you for reading, see you in my next post.
XXO

Follow my blog to be updated on my new post!
*Review yg aku tulis berdasarkan pengalaman pribadi-ku sendiri dalam pemakaian produk, hasil serta efek & kinerja produk dapat berbeda di kulit kalian :)*
 










Looke Cosmetics - IRIS BB Cushion


Complexion pertama gue di tahun 2021, selama tahun 2020 kemarin malah gue enggak punya product complexion baru sama sekali karena emang fokus di skincare aja. Selain karena ya enggak kemana mana, mikir nya juga ya sekarang pake masker kan kalau keluar rumah jadi bikin gue ragu buat punya product complexion baru 

Tapi terus gue tertarik banget sama BB Cushion nya Looke Cosmetics, kenapa? First of all ya karena special edition nya ini. Ya kalian udah tau lah kalau gue lemah sama packaging atau special edition gini hahaha!

Beauty Boss BB Cream review


Hai! Kalian selama di rumah tetep dandan atau enggak nih? Kalau gue tipe yg kadang kadang masih suka iseng dandan yg ringan gitu. Maksudnya ringan tuh enggak pake foundation sih, tapi tetep pake kayak BB Cream sebagai base untuk bikin muka gue terlihat lebih fresh aja

Lately gue lagi cobain BB Cream dari Beauty Boss, iya setelah sukses sama sheet-mask nya yg fenomenal itu mereka sekarang launching BB Cream ini