Powered by Blogger.

Beauty Boss BB Cream review


Hai! Kalian selama di rumah tetep dandan atau enggak nih? Kalau gue tipe yg kadang kadang masih suka iseng dandan yg ringan gitu. Maksudnya ringan tuh enggak pake foundation sih, tapi tetep pake kayak BB Cream sebagai base untuk bikin muka gue terlihat lebih fresh aja

Lately gue lagi cobain BB Cream dari Beauty Boss, iya setelah sukses sama sheet-mask nya yg fenomenal itu mereka sekarang launching BB Cream ini 

BB Cream Beauty Boss ini mengandung beberapa ingredients yg oke banget untuk kulit, ya soalnya BB cream ini kan kayak makeup tapi dengan skincare benefits. Selain berguna untuk jadi base makeup, kita bisa mendapatkan manfaat dari bahan bahan yg terkandung di BB Cream ini. Selain untuk sun protection ya BB Cream ini juga meng-hidrasi kulit dan berfungsi sebagai anti-oxidant dan anti-pollution. Sun protection nya si BB Cream ini tuh gabungan Physical dan Chemical ya gengs, untuk SPF nya sendiri itu SPF 30 dengan PA++

Ada apa aja sih ingredients oke di BB Cream lokal ini?
Marrubium Vulgare Extract - nah ini star ingredient nya si BB Cream Beauty Boss yg punya manfaat sebagai anti-pollution karena mengandung anti-oxidant dan anti-inflammatory yg guna nya untuk melindungi kulit kita dari polusi

Red Algaesumber nutrisi untuk kulit yg mengandung antioxidants, peptides, and amino acids

Cherry Blossom Extract - ingredient ini membantu memperbaiki skin barrier / lapisan kulit kita, menenangkan kulit dan mengurangi inflamasi


Beauty Boss BB Cream ini kemasan nya warna pink bentuk tube gini, cute banget! Ya udah tau lah ya kalian kalau gue paling lemah sama packaging yg cute banget gini


Packaging tube nya itu dilengkapi sama pump gini ya, higienis dan juga enak buat kontrol seberapa banyak mau keluarin produk. Gue kemaren pake 2 pump buat seluruh muka


Si BB Cream ini punya 3 shade yaa:
Almond - Neutral Undertone
Rosie - Pink Undertone
Honey - Yellow Undertone

Coverage nya ini light tp medium, buildable juga sih menurut gue. Mau di jadiin ala ala concealer jg bisa, waktu pakai ini setelah gue apply di seluruh muka terus masih ada beberapa bagian yg mau gue cover ya gue totol aja di bagian yg mau gue cover kayak lagi pake concealer gitu


Disini gue pake shade Rosie, awalnya gue kira akan keputihan di gue tapi ternyata lama lama dia nyatu sama skin tone gue kok. Untuk coverage 1pump ini lumayan menyamarkan si dark circle bawah mata gue dan beberapa kemerahan di wajah gue. Yg gue suka banget dari BB Cream ini adalah hasilnya itu bikin muka gue terlihat fresh dan glowy tanpa bikin jadi terlihat berminyak. BB Cream ini claim nya bisa untuk semua jenis kulit loh!


Ini hasil nya setelah gue pake di seluruh muka. Ya ini makeup di rumah aja ala gue sih, cuma BB Cream - Alis - Cream Blush & Tinted Lipbalm. Kalian bisa liat sendiri kalau muka gue jd terlihat lebih fresh, healthy dan dewy

Untuk ngetest si BB Cream ini, gue enggak pake apapun selain BB Cream ya. Karena gue mau lihat juga skincare benefit dari si BB Cream ini


Penampakan muka gue setelah pake BB Cream ini selama kurang lebih 4jam dengan segala kegiatan rumah tangga mulai dari beberes kamar, main sama anak, masak dan lain lain. Kalau banyak spot yg udah enggak rata atau hilang itu ya karena gue keringatan dan gue lap pake tissue. Gue ngelap nya juga agak heboh sih jd kegosok dan hilang deh

Bagian yg paling cepet hilang itu di area hidung sama jidat karena gue paling banyak keringet di daerah situ dan gue gosok gitu aja pake tissue plus di lap sama anak gue juga hehe

Selama pemakaian dalam waktu 4jam itu gue ngerasa nyaman aja, enggak kerasa gerah/sumuk malah gue lupa kalau abis pake BB Cream karena ya emang ringan banget dan enggak bikin muka jadi berasa berat. Di kulit gue yg sensitive ini pun so far enggak ada masalah. Kalau yg kulit nya kering banget, ini di layer sama serum & moisturizer juga oke kok

Buat ibu ibu dengan segala kegiatan di rumah tapi tetep mau dandan, gue rekomendasiin banget deh si BB Cream lokal dari Beauty Boss ini

Tenang bund, BB Cream ini udah BPOM, Paraben Free, Cruelty Free dan Vegan jadi aman

Oiya! Selain BB Cream, Beauty Boss juga punya beauty sponge yg gemes banget


Bentuk nya ya standard beauty sponge tapi gue suka banget sama details logo beauty sponge ini. Jadi ciri khas aja menurut gue dan buat gue yg punya beberapa beauty sponge jadi langsung akan tau kalau yg ini tuh keluaran nya Beauty Boss :p

More info bisa check ke social media nya beauty boss okehh


BEAUTY BOSS

Thank you for reading, see you in my next post.
XXO

Follow my blog to be updated on my new post!
*Review yg aku tulis berdasarkan pengalaman pribadi-ku sendiri dalam pemakaian produk, hasil serta efek & kinerja produk dapat berbeda di kulit kalian :)*
 

1 comment

  1. Ibuuuuuk, alus yahhh finishnya. Itu kau set pake bedak lagi dak?

    ReplyDelete

Halo! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.