Powered by Blogger.

Airnderm Toner, Retinol Serum & Radiant Serum review


Hai! Gue mau review toner dan serum yg lagi gue pake sekarang. Yang kemaren nanya di dm instagram gue abis liat kulit gue kok glowy banget, yuk baca review ini sampe habis~

Jadi, permasalahn kulit gue akhir akhir ini adalah kusam karena pola tidur yg berantakan. Pake skincare pun ya seadanya aja yg keambil sama gue. Karena berbagai faktor, alhasil kulit gue pun ngambek jadi kusam, muncul cikal bakal jerawat terus garis halus nya jadi makin keliatan! Mana yg bagian kulit kering jadi makin kering huhu sebel banget liatnya

Setelah liat produk produk airnderm di review sama beberapa skinare reviewer akhirnya gue penasaran juga dong, pas banget ada kesempatan cobain ya akhirnya gue cobain lah ya yg udah ada di wishlist gue yaitu Hydrating Primer Toner, Retinol serum dan Radiant Serum

Gue penasaran banget sama ketiga produk airnderm yg gue sebutin itu karena ya setelah gue baca baca itu yg pas buat kondisi dan permasalahn kulit gue sekarang ini

Atas: Hydrating Primer Toner
Tengah: Retinol Serum
Bawah: Radiant Serum

Setelah pemakaian selama kurang lebih 7hari, menurut gue ketiga ini kombinasi produk yg oke banget di kulit gue. Bikin kulit gue terlihat sehat dan glowy



Untuk si Hydrating Primer Toner nya ini juga membantu banget untuk menghidrasi kulit gue yg kering jadi bikin lembap dan terlihat plump

Tekstur si Hydrating Primer Toner ini agak kental ya, bukan tipe toner yg cair gitu. Karena teksturnya agak kental, gue memilih menggunakan produk ini langsung dengan tangan. Rasanya sayang aja gitu soalnya kalau pakai kapas hehe

Gue pake si Hydrating Primer Toner ini pagi dan malam ya setelah cuci muka dan sebelum menggunakan Retinol serum dan Radiant Serum

Hydrating Primer Toner ini mempunyai beberapa star ingredients yaitu:
Glycerin: merawat kulit kering, melembabkan kulit, mencegah munculnya kerutan dan garis halus dan menjaga keseimbangan pH kulit
Sodium Hyaluronate: mengunci kadar air kulit, dan menjaga elastisitas kulit.
Aloe Vera:  menenangkan dan menghidrasi kulit.
Panax Gingseng Root Extract: menyeimbangkan kadar minyak dan air pada kulit, membantu meningkatkan produksi kolagen pada lapisan kulit


Kemasan si toner ini juga unik dan travel friendly loh, soalnya ada penutup tambahan di bagian dalam botol nya jadi kalau dibawa bawa tuh enggak akan tumpah (nutup nya yg bener yaa!)

Full Ingredients: Aqua, Propanediol, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Propylene Glycol, Panax Ginseng Root Extract, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Xanthan Gum



Selain toner, gue juga coba si Radiant Serum dan Retinol Serum nya airnderm

Retinol Serum, serum dengan kandungan utama Retinol, Sodium Hyaluronate dan Peptide ini termasuk retinol serum yg light menurut gue. Kandungan Retinol di dalam serum ini enggak bikin kulit gue jadi makin kering, apalagi kalau dipakai sama toner sih ya kulit gue malah lebih lembap dari biasanya

Selama gue pake retinol serum ini juga kulit gue enggak rewel, makanya gue bisa bilang kalau retinol serum ini termasuk serum yg light


Kemasan retinol serum ini botol kaca dengan pipet ya, tekstur serum nya sendiri itu gel bening. Serum ini cepat meresap di kulit dan enggak meninggalkan kesan lengket

Oiya! Retinol serum ini HANYA dipakai malam hari yaa, terus besok pagi nya WAJIB pakai sunscreen 

Full ingredients: Aqua, Propanediol, Glycerin, Acetyl Hexapeptide-8, Caprylyl Glycol, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Lecithin, Polysorbate 20, Retinol, Ethylhexylglycerin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Disodium EDTA, Xanthan Gum.



Radiant Serum, serum ini kandungan utamanya itu Niacinamide yg berfungsi meningkatkan elastisitas kulit, mengurangi kerutan, meningkatkan produksi ceramide kulit dan mengurangi produksi sebum berlebih dan Salicylic Acid yg berguna sebagai antibakteri, membantu mengeringkan jerawat dan mencerahkan kulit

Tekstur radiant serum ini mirip sama si retinol serum, berbentuk gel bening yg cepat meresap dan enggak lengket di kulit

Radiant Serum ini gue pakai di pagi hari sebelum menggunakan sunscreen, serum ini membantu banget kalau kulit gue lagi merah merah cikal bakal jerawat ya setelah pakai serum ini tuh jadi hempas dan enggak muncul jerawat nya


Before - After

Foto before after ini gue ambil bener bener pas bangun tidur jadi gue belum pakai lagi produk apapun biar terlihat jelas perbedaan-nya

Before tuh kulit gue kering dan agak kusam, udah gitu dibawah dagu juga ada jerawat mau muncul
After nya kulit gue terlihat lebih lembap dan glowy, terus ya si jerawat itu mengecil banget dan hampir hilang loh (gue malah baru ngeh setelah liat foto gue digabungin gini hahaha)

Kalau permasalahn kulit kalian itu kusam, garis halus, jerawat (gue itu biasanya jerawat hormonal) dan kulit kering, gue saranin pakai 3 produk yg udah gue review di atas

Airnderm ini produk lokal dan udah ber-BPOM jadi terjamin aman, produk produk nya airnderm juga Sulfate-Free, Alcohol-Free, Silicone-Free, EU Allergen-Free, Cruelty Free, Minimal Ingredients, Dermatology Tested dan HALAL MUI

Hyukkk cobain juga, kita glowing bersama~


Thank you for reading, see you in my next post.
XXO

Follow my blog to be updated on my new post!
*Review yg aku tulis berdasarkan pengalaman pribadi-ku sendiri dalam pemakaian produk, hasil serta efek & kinerja produk dapat berbeda di kulit kalian :)*
 












No comments

Halo! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.