Powered by Blogger.

Makeup tips: flawless makeup with BSKIN



Hai! Akhirnya i'm back with makeup tips. Setelah 2th belakangan ini gue males pake makeup karena harus pake masker, ya kali ini gue mau bagi bagi tips lagi buat kalian, terutama buat yg suka nya makeup itu simple tapi tetap terlihat flawless.

Looke Cosmetics Loose Powder


Hai! Looke cosmetics loose powder yg kemasan nya imut dan travel friendly ini sekarang jadi andalan gue loh karena selain kemasan nya yg praktis dibawa kemana mana, Looke cosmetics loose powder ini juga membantu membuat tampilan wajah gue jadi terlihat lebih halus karena loose powder ini memberikan airbrush effect.

Azarine Toner review

Hai! Mau nge-spill toner sejuta umat yg lagi gue suka banget pake nyaaa~ Yes, apalagi kalau bukan Azarine, si Azarine ini punya 4 varian yg cocok di berbagai jenis kulit.

Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo + Conditioner

Geng rambut gampang lepek merapat sini hayuuukk! Ya kayak yg udah sering gue bahas di blog or instagram gue, tipe rambut gue itu lurus licin halus dan gampang lepek, jadi salah satu problema hidup gue soal rambut adalah cari shampoo yg cocok, cocok dalam arti enggak gampang bikin rambut jadi lepek

Azarine Sunscreen review

 


Hai, siapa disini yg bucin sunscreen juga kayak gue hayooo yukk merapaaaat. Inget ya gengs, se banyak apapun skincare kalian, kalau pagi hari enggak pake sunscreen tuh percuma. Iya, per-cu-ma!

Pentingnya vitamin D untuk anak

 

Hai mommies! Kali ini gue mau review vitamin D yg di konsumsi sama twinnies. Disclaimer dulu ya, gue bukan dokter dan kalau kalian mau kasih supplement apapun baiknya konsultasi dulu ke dokter anak
Jadi, gue tuh sering banget dapet pertanyaan tentang supplement or vitamin nya twinnies. Nah salah satu yg menurut gue penting itu adalah Vitamin D

Kenapa penting? Karena menurut IDAI "Vitamin D adalah vitamin larut lemak yang berperan penting dalam metabolisme tulang, pengaturan sistem imun, dan anti peradangan. Vitamin D dapat diperoleh secara alami dari sinar matahari dan sumber makanan. Jika mendapat paparan sinar matahari yang cukup, manusia juga perlu vitamin D dari makanan. Kadar vitamin D yang cukup dalam tubuh dapat memelihara kesehatan tulang, meningkatkan ketahanan tubuh, dan menurunkan risiko penyakit autoimun & keganasan."

Skeeneeds Hyaluronic Acid Sunscreen Mist


Hello! Kalian udah tau kan pentingnya menggunakan sunscreen? Hayooo, biar lagi dirumah aja ya sunscreen itu penting loh. Dari usia berapa sih boleh menggunakan sunscreen? Dari bayi ! Iya serius, dari bayi aja udah wajib menggunakan sunscreen kalau terpapar sinar matahari. Twinnies aja dari baby udah pake sunscreen loh kalau keluar rumah, masa kalian kalah sama bocah? Yuk ah pake sunscreen nya gengs!

Self-care ala Spa bisa dirumah loh

 


Siapa yg salah satu bentuk self-care nya itu ngerawat tubuh kayak pake body scrub gitu? Toss dulu dong!

Gue tuh suka banget ke Spa ya, karena menurut gue bener bener ngebantu gue untuk jadi relax. Nah, tapi kan ya di kondisi kayak sekarang tuh gue jujur jd lebih milih buat spa di rumah aja. Soalnya ya enggak bisa ninggalin anak lama lama juga gitu loh ~ *emak emak life* 

Multi-masking bareng Scarlett

 


Haiii sobat skincare ku, siapa yg hobby masker-an? Kita toss dulu yokk! Akhir2 ini gue lagi suka banget sama yg namanya muti masking. Nah, multi-masking itu apa sih?

Belanja Praktis dengan Alfagift



Halooo! Sejak pandemi gue itu bener bener mengandalkan segala sesuatu nya by online, mulai dari belanja kebutuhan rumah tangga, beli vitamin dan lain lain ya semua serba online. Akhirnya jadi kebiasaan apa apa belanja dengan cara online.

Salah satu aplikasi belanja online yg lagi sering gue pake itu adalah Alfagift. Alfagift itu sendiri adalah aplikasi belanja online milik Alfamart, udah canggih dan praktis ya jaman sekarang tuh.