Powered by Blogger.

Multi-masking bareng Scarlett

 


Haiii sobat skincare ku, siapa yg hobby masker-an? Kita toss dulu yokk! Akhir2 ini gue lagi suka banget sama yg namanya muti masking. Nah, multi-masking itu apa sih?
Multi-masking itu adalah teknik menggunakan beberapa jenis masker sekaligus pada area wajah yang berbeda untuk mengatasi berbagai problem kulit. 

kenapa multi-masking? karena kulit itu kan biasanyapny problem nya masing masing di setiap are wajah, kayak gue misal ya dengan kulit kombinasi dengan area oily di t-zone & u-zone + kering di area lain. Nah, keadaan kulit dengan problema yg berbeda kan lebih enak pake produk yg emang sesuai, makanya gue suka banget sama multi-masking gini. Jadi lebih ter-target gitu loh problema nya. Di area yg kering, ya kulit gue pake masker yg melembapkan. Di area yg oily ya pake masker yg emang untuk oily skin untuk membantu mengurangi minyak berlebih.

Pilihan gue untuk Multi-masking ini adalah masker nya Scarlett yg Herbalism Mugwort Mask + Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask

Beda dari kedua masker ini apa sih?


Herbalism Mugwort Mask: terdapat kandungan Mugwort Extract, Vitamin C, Glutathione, Niacinamide, Bamboo Charcoal, Allantoin, Chlorophyllin, Green Tea Powder yang punya manfaat:

1) Mugwort Extract mempunyai efek membantu menenangkan kulit 2) Vitamin C membantu meningkatkan produksi kolagen 3) Glutathione and Niacinamide membantu menyamarkan noda pada kulit dan mencerahkan warna kulit 4) Bamboo Charcoal efektif dalam membantu membersihkan kulit 5) Allantoin membantu menjaga kelembapan dan kelembutan 6) Chlorophyllin and Green Tea Powder sebagai antioksidan yang baik untuk anti-aging


Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask: terdapat kandungan Niacinamide, Vitamin C, Grape Fruit Water, Seven Berry Extract, Ginseng Extract, Centella Asiatica, Rose Flower Water, Allantoin yang punya manfaat: 1) Niacinamide membantu mencerahkan kulit 2) Vitamin C membantu meningkatkan produksi kolagen 3) Grape Fruit Water membantu menjaga lapisan luar kulit terhidrasi 4) Seven Berry Extract sebagai antioxidant pada kulit untuk membantu melawan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini seperti kerutan, kusam dan warna kulit tidak merata 5) Ginseng Extract membantu menyamarkan kerutan secara nyata 6) Centella Asiatica Extract merupakan antioksidan yang baik 7) Rose Flower Water dapat membantu mengurangi kemerahan dan bengkak pada kulit 8) Allantoin membantu menjaga kelembapan dan kelembutan kulit


Kedua masker ini banyak banget dan kece kece manfaat nya buat kulit, udah gitu yg gue suka juga ini udah dapet spatula nya jadi enggak perlu ribet beli terpisah. Ada pembatas juga antara tutup dan produk jd lebih higienis + bisa buat tempat taruh si spatula nya

Another nilai plus masker ini adalah gampang dibilasnya. Mau pake air dingin ataupun air hangat ya sama sama gampang dibilas. 

Kedua masker ini pun bukan tipe masker yg bikin kulit kering sampe kerasa ketarik gitu lohh, cucok banget sih menurut gue masker ini. Galau mau beli yg mana? Saran gue sih ya beli aja dua dua nya, karena namanya kondisi kulit kan suka berubah ubah, punya dua masker dengan manfaat yg kece kan enggak ada salah nya hihi~




Biasanya gue pake multi-masking nya gini nih, pake yg Herbalism Mugwort Mask di area t-zone u-zone terus pake yg Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask di area wajah yg lain

Kalau gue jg suka nya abis maskeran, cuci muka lagi pake Scarlett Brightly Ever After Serum lanjut Glowtening Serum terus moisturizer biar muka makin glowy

Brightly Ever After Serum review bisa kalian baca disini yaa

Make sure kalian beli produk scarlett di tempat tempat terpercaya kayak di official store nya, nih gue kasih link nya sekalian okehh:

Yuk yuk kita masker-an bareng yukkk, biar glowing bareng gitu lohhh~

Thank you for reading, see you in my next post.

XXO

Follow my blog to be updated on my new post!
 
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
Facebook Page: Elusive Enigma by Ray

DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION



No comments

Halo! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.