Villain MakeUp (BEAUTIESQUAD x PURBASARI)

4:00 PM


HAPPY BIRTHDAY MY DEAR BEAUTIESQUAD!!!! Enggak kerasa deh komunitas ini udah ulang tahun yg ke-3 tahun aja. Banyak banget seru seru an bareng BEAUTIESQUAD selama gue gabung sama komunitas ini, ya gue gabung 2th++ sih enggak plek 3tahun gitu. Tapi 2th++ gue sama komunitas ini tuh nyenengin banget, berasa kayak punya keluarga baru hihi

Di ulang tahun nya BS yg ke-3tahun ini ya tentunya kita collab sama beberapa brand dong ya sebagai perayaan ulang tahun dan bagi bagi hal yg menyenangkan. Salah satu nya collab sama brand yg udah terkenal ini, si Purbasari.



Di collab kali ini tema nya bikin Villain MakeUp, awalnya gue ragu bisa apa enggak. Soalnya udah lama enggak mainan makeup kan yaaa jadi bingung mau mulai nya tuh gimana bikin makeup yg ber-tema lain dari makeup gue biasanya. Secara juga sekarang makeup gue banyakan natural gitu loh, yg cepet bikin nya soalnya kejar-kejar an sama twinnies~

Setelah browsing sana sini cari inspirasi akhirnya ku menemukan konsep yg gue mau. Aplikasi nya gimana? Jauh sih dari inspiresyen sebenernya hahaha cuma ya udahlah, not bad kok menurut gue buat gue yg udah lama enggak mainan makeup (PS: muji diri sendiri itu boleh loh, self-love ceunah)

So, here's the end result of my Villain Makeup Look:

Lumayan kan lah ya buat gue yg udah lama enggak mainan makeup gini, segala pake bulu mata palsu pula. Gegayaan dah emang! :p

Bikin makeup nya ini juga simple kok bebsqu, gue kan no ribet club anak nya. Yg penting main di eyeshadow sama lipstick yg warna nya duar gonjreng cucok ya udah keliatan oke. 

Yaaa Villain MakeUp ala gue pokoknya fokus di Eyeshadow sama Lipstick yg heboh jadi bikin muka gue keliatan lebih "galak", walaupun agak fail ya pose fotonya malah sok imut HAHAHAHA

Mau tau Step by step nya gak? Mau dong yaaa pasti nya *maksa*, nih gue kasih tau deeehh:
1. Gue pake Purbasari Brightening Cool BB Cream sebagai base nya
2. Terus lanjut bikin alis dong tentu nya biar enggak serem muka nya masa alis botak LOL
3. Abis alis, terbitlah eyeshadow. Gue pake nuansa orange coral gitu deh base nya di seluruh kelopak mata sampe ke bawah mata terus pake warna coklat tua buat di outer corner mata biar agak agak smokey eyes gitu tadi nya. Hasilnya? Ya ala ala smokey dikit lah ya~
4. Next, pake Purbasari Daily Series Eyeliner Pen buat bikin wing-liner biar mata nya lebih pop up
5. Pake bulu mata palsu biar makin heboh
6. Tak lupa pake Purbasari 2in1 Color Tint Cheek and Lip Tint di pipi biar pipi nya merona cantik seger gitu lohhhh
7. Highlighter pun jangan lupa ya biar glowing silau kayak masa depan yg cerah
8. Biar makeup nya lebih tahan lama, pake lah Purbasari Flawless Matte BB Two Way Cake (gue apply pake brush biar natural hasilnya yes)
9. Last but not least, pake Purbasari Lipstick Color Matte Shimmer Finish biar makin cucoookk. Disini gue pake shade no.16 yes
10. Udah gitu aja kok, enggak ribet kan~

Gue kemaren juga dapet 4 shade dari si Purbasari Lipstick Color Matte Shimmer Finish nya, menurut gue packaging nya tuh oke banget. Keliatan mahal lux dan instagram-able banget juga. Untuk lipstick nya sendiri ya oke lah untuk merk Purbasari, belum gue coba pake buat makan or minum sih baru buat foto aja jadi belum bisa komen soal ketahanan produk nya. Formula nya sendiri menurut gue so so ya soalnya tiap warna kayak beda formula gitu rasanya, entah sih perasaan gue doang or bibir gue yg emang lagi moody pas nyoba or emang beneran formula nya beda beda. Favorite gue jelas yg nomer 16, yg gue pake di foto Villain MakeUp ini, warna nya merah tua terus ada shimer-shimer nya. Enggak terlalu keliatan sih sayang nya di foto ini hiks tapi asli nya kece, shimmer nya enggak lebay dan masih oke kalau mau buat dipake daily.

Here are the swatches:
instagram-able banget kan yaaa packaging si Purbasari nya, cucookk


Warna nya kece kece yah, yg nomer 15 itu cocok banget loh buat yg suka pake lipstick warna nude natural gitu. Nomer 13 lebih dark sebenernya dan oke buat Villain Makeup theme gini, tapi entah tetep gue cinta nya sama yg nomer 16 hihi kayak ngerasa nya "gue banget" gitu loh. 



Makeup temen temen BEAUTIESQUAD yg lain kece kece yah~

Oiya, kalian yg mau coba atau suka dark theme makeup kayak Villain Makeup ini bisa intip blog nya Raden Ayu yaaa!


Dapet banget kan Villain vibes nya, mulai dari warna lipstick nya sampe baju dan vibe fotonya. Keceeehhh! Cus kepo in blog nya kalau mau tau gimana dia bikin makeup nya ini.

Kalian udah ada yg pernah coba juga si Purbasari Lipstick Color Matte Shimmer Finish belum? Shade mana yg menurut kalian paling oke? Share dooong!


Thank you for reading, see you in my next post.
XXO

Follow my blog to be updated on my new post!
 
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
Facebook Page: Elusive Enigma by Ray

DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION

You Might Also Like

1 comments

  1. Cantik banget beb. Mau makeup villain juga galak kalo cantik juga tetep meleleh 😁

    www.nadiahasyir.com

    ReplyDelete

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.

Kumpulan Emak Blogger

who doesn't love discount

INDONESIAN FOOD BLOGGER

INDONESIAN FOOD BLOGGER