Review: Svasti Essential Oil* (Mandarin - Cinnamon - Lavender)

4:44 AM


Hai Dolls! Postingan kali ini gue masih mau bahas productnya Svasti, jadi kayak yg udah gue sebutin di postingan sebelum nya kalau gue dikirimin Svasti 5 product mereka: Rosehip Seed Oil, Almond Oil, Mandarin Essential Oil, Cinnamon Essential Oil & Lavender Essential Oil. Kalau kemarin gue udah bahas Rosehip Seed Oil & Almond Oil mereka, sekarang gue mau bahas Essential Oil mereka yg jadi holy grail gue dan gue bawa kemana mana~


Jadi, gue itu dapet 3 essentials oil nya Svasti yaitu Mandarin, Cinnamon & Lavender. My holy grail of course yg Mandarin & Lavender doong, gue emang suka banget sama sesuatu yg berbau kayak orange mandarin gitu, jadi ya pastinya Svasti Mandarin Essential Oil jadi favorite gue. Kalau yg Lavender gue suka banget juga soalnya beneran bikin gue relax dan calm. Untuk yg Cinnamon itu bukan nya gue enggak suka loh ya, cuma bau nya kadang bikin laper HAHAHAHA! Ya bau cinnamon kayak roti cinnamon gitu soalnya kalau gue cium, jadinya laper deh *alasan* :p


What i really love about Svasti itu adalah packaging nya, bener bener jatuh cinta. FYI, kotak nya sama paper-bag nya enggak gue buang loh HAHAHAH kalaupun udah habis nanti pasti akan gue pajang aja, se-bagus dan se-kece itu soalnya menurut gue.


Di bagian belakang kotak kemasan ada cara pakai nya ya gengs, please di baca dulu. Inget ya Essential Oils ini ENGGAK BOLEH langsung di pake di kulit, harus di campur sama carrier oil. Gue pribadi lebih suka pake EO ini as aromatherapy aja, either gue pake di diffuser atau pake burner biasa.


Untuk kemasan nya itu botol kaca berwarna gelap dan ada tutup didalam nya yg untuk mengeluarkan produk. Lagi lagi gue masih se cinta itu sama packaging nya sampe gue jadiin pajangan di kamar :p

Nah, sekarang untuk manfaat masing masing Essential Oil nya yaaa

Manfaat Mandarin Essentials Oil:
  • Mengurangi stress dan inflamasi secara instant
  • Meningkatkan kepuasan, energi positif, kepercayaan diri, spontanitas dan kreativitas , tepat digunakan saat bekerja maupun belajar.
  • Penenang alami untuk seseorang yang hiperaktif.
  • Meningkatkan system imun tubuh: Campurkan 2-5 tetes minyak mandarin kedalam 1 sendok teh (5ml) minyak dasar, lalu pijat pada telapak kaki.
  • Melembabkan kulit, membantu mengurangi bekas luka dan stretch mark: Campurkan beberapa tetes minyak mandarin pada body lotion kosong atau minyak dasar, oleskan menjelang tidur.
  • mampu membunuh bakteri dan kuman di udara.

PERHATIAN:
  • Bersifat phototoxic – Hindari sinar matahari pasca aplikasi karena menjadikan kulit sensitif terhadap sinar UV
  • Tidak boleh berjemur kurang lebih 12 jam setelah mengaplikasikan minyak mandarin pada kulit.
Manfaat Lavender Essentials Oil:

  • Menciptakan ketenangan, pikiran positif, keseimbangan dan perasaan nyaman.
  • Pengusir serangga alami
  • Mengurangi keram saat menstruasi melalui kompresan hangat atau pijatan dengan mencampurkan beberapa tetes minyak Lavender dan minyak dasar disekitar perut.
  • Mengurangi sakit kepala, demam, susah tidur, dan sinusitis.
  • Gunakan untuk perawatan kulit berjerawat dengan meneteskan beberapa tetes minyak Lavender pada krim kosong ( tersedia di apotek ) dan gunakan sebagai pelembab.
  • Mengobati gigitan serangga dan mencegah infeksi ringan : Tuangkan 2-5 tetes kedalam setiap 1 sendok teh (5ml) minyak dasar/ carrier oil, oleskan teratur pada luka hingga sembuh.
  • Mengurangi depresi, amarah, stress dan emosi negatif.
  • Menenangkan otot dan tubuh yang lelah dengan berendam pada air yang telah di teteskan minyak Lavender,garam mandi dan air hangat secukupnya. 

PERHATIAN:
  • Jangan gunakan masa kehamilan trimester pertama (3 bulan) karena bersifat stimulant.
  • Selalu campurkan minyak Lavender dengan minyak dasar/ carrier oil untuk terapi pijat
Manfaat Cinnamon Essentials Oil:

  • Meningkatkan sistem imun dan membantu mencegah virus seperti flu, batuk dan demam: Gunakan pada alat diffuser atau tungku pembakar pada ruangan.
  • Cocok digunakan dalam praktek spiritual seperti meditasi, yoga karena membantu meningkatkan intuisi.
  • Meredakan stress, cemas, dan juga merupakan stimulant afrodisiak yang ringan.
  • Meningkatkan fokus, energi, dan kejernihan pikiran. Baik digunakan saat bekerja / belajar.
  • Aromanya yang hangat dan menenangkan membantu mengurangi sakit kepala, jet-lag, dan mual saat travelling.

PERHATIAN:
  • Tidak untuk bayi dan anak-anak di bawah 6 tahun.
  • Jika hamil dan menderita penyakit kronis, gunakan dibawah pengawasan dokter atau terapis professional.
  • Encerkan dengan minyak nabati/carrier oil untuk penggunaan topikal dikulit.

Banyak banget kan manfaat dan kegunaan nya? Yuk ah kepo in instagram nya @Svastiessentialoil , masih banyak lagi Essentials Oil nya mereka. Oiya Svasti juga jual diffuser lohh, jadi kalian enggak harus ribet cari di tempat lain :)

Plus:
  • Wangi nya enak banget!
  • Packaging nya super kece
Minus:
  • Kemasan kaca jadi kurang travel friendly
Where to buy:
  • @Svastiessentialoil Instagram
Price:
  • Rp.120.000,- (Mandarin)
  • Rp.305.000,- (Lavender)
  • Rp.140.000,- (Cinnamon)
Rate:
  • 4,5 of 5
Repurchased:
  • YEAP!
Thank you for reading, see you in my next post.
XXO

Follow my blog to be updated on my new post!
*Review yg aku tulis berdasarkan pengalaman pribadi-ku sendiri dalam pemakaian produk, hasil serta efek & kinerja produk dapat berbeda di kulit kalian :)*
 
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
Facebook Page: Elusive Enigma by Ray

DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION







You Might Also Like

1 comments

  1. sepertinya ku perlu oil-oil begini biar makin fokus dan jernih pikirannya. Mandeg mulu ini ide buat nulis.. wkwk. tfs darlingg!!

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.

Kumpulan Emak Blogger

who doesn't love discount

INDONESIAN FOOD BLOGGER

INDONESIAN FOOD BLOGGER