Review: Svasti* Almond Oil and Rosehip Seed Oil

12:56 AM


Hai dolls! Balik lg ke review produk lokal Indonesia. Iya ini produk lokal loh, keren kan?? Gue beneran se-amaze itu loh sama Svasti, awalnya gue kira ini product luar soalnya packaging nya se kece itu.

Nah jadi ya gue dikirimin Svasti 5 product mereka: Rosehip Seed Oil, Almond Oil, Mandarin Essential Oil, Cinnamon Essential Oil & Lavender Essential Oil. Untuk postingan yg sekarang gue mau bahas Almond Oil dan Rosehip Seed Oil nya dulu ya gengs!

Sebelum bahas product, udah pada tau belum sih tentang Svasti? Baca yuk!


Nah sekarang move ke products nya:


Untuk packaging nya mereka itu botol kaca berwarna gelap yaa, enggak ada perbedaan yg significant antara kedua nya selain tulisan nya sih. Jadi harus di baca baik baik kalau pas mau pake.


Botol nya ini dilengkapi pipet kaca ya untuk mengambil Oil nya, untuk orang yg ceroboh kayak gue sih agak bikin waswas ya kalau kemasan kaca gini, takut kesenggol terus pecah bubar jalan hahaha -_-


Oil nya sendiri berwarna bening agak keruh gitu sih, yg gue suka adalah oil nya enggak ada bau aneh aneh. Untuk hidung gue yg sensitive sih super aman!

Manfaat Almond Oil:
• Produk perawatan kulit dan kesehatan alami
• Aman untuk penggunaan topikal
• Meredakan iritasi kulit
• Meremajakan kulit, mencegah kerutan prematur pada wajah, menjaga kilau rambut .

• Mudah meresap, tidak lengket

• Bermanfaat sebagai pelembap kulit dan rambut alami, sifat anti-oksidan Jojoba oil membantu memperlambat proses penuaan kulit, mencegah strech mark, untuk mengencerkan essential oil/minyak atsiri (pengunaan topikal).

Manfaat Rosehip Seed Oil:

• Produk perawatan kulit dan kesehatan alami
• Aman untuk penggunaan topikal
• Memelihara dan melembabkan kuku yang rapuh. Secara rutin oleskan dan pijatlah lembut kuku kita setiap malam selama 1 minggu dengan menggunakan minyak Rosehip ini sebelum tidur
• Membantu menghilangkan ketombe dan menyehatkan kulit kepala. Secara rutin pijatlah bagian kepala kita dengan minyak Rosehip yang murni sampai merata ke kulit kepala, biarkan dulu selama 30 menit, setelah itu segera keramas.
• Membantu melawan penuaan dini, pigmentasi kulit prematur, menyamarkan bekas luka dan strech mark. 


Untuk cara pemakaian nya sendiri, kalau gue yg Svasti Rosehip Seed Oil gue pake di muka, jadi cara nya gue tetesin at least 2 tetes di telapak tangan terus tangan nya gue gosok2 sampe hangat baru gue pukpuk in di muka. Jadi bukan langsung oles di muka yaa! Gue juga biasa nya pake ini hanya 1-2x seminggu aja, jadi kayak buat additional treatment.

Kalau untuk Svasti Almond Oil biasa nya gue pake di ujung rambut, tangan dan kulit badan. Kalau di rambut biasanya habis keramas, masih setengah basah ya gue tetesin secukup nya di ujung rambut, rambut gue yg tadi nya super kusut karena rusak bolak balim di cat eh sekarang membaik loooh! Kalau untuk di badan biasanya gue campur sama body lotion, sayang soalnya kalau dipake langsung HAHAHAHA :p

Plus:
  • Works really well on my sensitive skin
  • Memperbaiki ujung rambut yg rusak (Almond Oil)
Minus:
  • Kemasan kaca jadi kurang travel friendly
Where to buy:
  • @Svastiessentialoil Instagram
Price:
  • Rp.70.000,- (Almond Oil)
  • Rp.120.000,- (Rosehip Oil)
Rate:
  • 4,5 of 5
Repurchased:
  • YEAP!
Thank you for reading, see you in my next post.
XXO

Follow my blog to be updated on my new post!
*Review yg aku tulis berdasarkan pengalaman pribadi-ku sendiri dalam pemakaian produk, hasil serta efek & kinerja produk dapat berbeda di kulit kalian :)*
 
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
Facebook Page: Elusive Enigma by Ray

DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION

You Might Also Like

0 comments

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.

Kumpulan Emak Blogger

indonesian female bloggers

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan