Random Talks: ngemil sehat dengan YFK Food*

5:48 AM


Halooo, enggak kerasa yes udah bulan Agustus aja huaahh bener bener deh waktu berlalu cepet buanget! Oke, di random talks gue kali ini gue mau bahas cemilan... again! hahahaha iyes makin tau kan kalau gue emang hobby ngemil, nah kali ini gue mau bahas cemilan sehat yg gue dapet dari YFK Food.

Jadi beberapa waktu lalu gue dikirimin sama beberapa product dari YFK Food, ada 3 jenis makanan sehat yg gue dapet:

1. Mix Raw
2. Almond Roasted
3. Chia Seeds

yuk ah langsung aja ke penampakan nya~

MIX RAW

Ini favorite gue nomer satuuuuu, why? Yhaa simply karena gue suka semua seeds yg ada di dalem mix raw package ini. Ada apa aja sih? Almond whole, Almond Slice, Sunflower Seeds, Pumpkin Seeds, Raisins & dried Apricot. Banyak kan isinya~ Segede gini aja habis dalam waktu kurang dari seminggu loh hahaha! Mix raw ini gue baked / panggang dulu di oven selama 10 menit sebelum gue makan, bisa juga kok di makan tanpa di panggang. Tapi gue lebih suka kalau di panggang dulu, yummyumm!

Manfaat seeds yg ada di mix raw ini juga banyak banget loh gengs~

Manfaat Almonds:
1. Menurunkan kada kolesterol jahat
2. Pengontrol diabetes
3. Menciptakan jantung sehat
4. Meningkatkan kinerja otak
5. Melancarkan pencernaan - dll

Manfaat Sunflower Seeds:
1. Menjaga kesehatan kulit
2. Memelihara jaringan tubuh
3. Membantu menyebarkan oksigen dalam tubuh
4. Membantu pembentukan sel baru
5. Menjaga kesehatan tulang - dll

Manfaat Pumpkin Seeds:
1. Meredakan athritis
2. Meningkatkan kesehatan kandung kemih
3. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
4. Melindungi tulang
5. Mengontrol gula darah - dll

Manfaat nya bagus dan banyak yes buat badan, enggak salah deh gue ngemil ini banyak banyak *lah :p

ALMOND ROASTED

Almond Roasted ini gue dapet yg whole, yg harus di cracked atau di pecahin dulu buat ambil biji nya. Seru pas makan nya, berasa abis usaha terus dapet isi nya jadi happy banget LOL! Untuk manfaat nya udah gue tulis di atas yes~

ALMOND ROASTED & CHIA SEEDS (MINI SIZE)

Nah kalau ini mini size nya, si Almond Roasted nya tinggal di makan dan packing nya juga mini jadi enak buat di bawa bawa di dalem tas. 

Ada Chia Seeds yg mini size juga, seneng banget deh jadi bisa bawa kemana mana dan enggak menuhin tas. 

Untuk Manfaat Chia Seeds sendiri kalian pasti udah banyak yg tau dooong, tapiii karena gue baik hati jadi gue tulis lagi deh beberapa manfaat nya *dikeplak*:
1. Membantun menurunkan berat badan
2. Meningkatkan energi
3. Mengoptimalkan proses pembuangan racun dalam tubuh
4. Untuk kesehatan anak
5. Untuk kesehatan ibu hami - dll

Buat orang yg hobby ngemil kayak gue gini, ganti cemilan jadi cemilan sehat itu banyak benefit nya buat badan. Ah, enggak nyesel deh gue balik ke pola makan sehat. Iya, gue sempet balik jadi anak micin kemarin kemarin, terus.... menyesal! Enak sih micin tuh, tapi badan gue jadi enggak enak. Gampang sakit lah, dikit dikit pusing lah huuuu salah sendiri sih :p

Di YFK Food banyak varian makanan dan cemilan sehat loh, cus yuk ah kepoin instagram nya.

YFK Food

Thank you for reading, see you in my next random talks
XXO
Follow my blog to be updated on my new post!
 
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
Facebook Page: Elusive Enigma by Ray

DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION

You Might Also Like

0 comments

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.

Kumpulan Emak Blogger

indonesian female bloggers

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan