Review: Nivea Makeup Care* + Get Ready with Me #CleansedByNivea

1:09 AM

Hi Dolls! Udah pada familiar dong sama brand di atas? Yeap! This time gue mau nge-review product nya Nivea Makeup Care.

Disini gue dapet 4 products Nivea Makeup Care dari Sociolla, yaitu:


Nivea Makeup Clear Micellar Water
Nivea White Makeup Clear 2 in 1 Foam
Nivea Make Up Starter 2 in 1 Moisturizing Day Serum
Nivea Lip Butter Raspberry Rose

Nivea Makeup Care diatas punya general claim bahwa products nya memiliki 10 bahan aktif untuk melawan 10 masalah yang diakibatkan oleh sisa make up seperti:

  1. Mengurangi minyak berlebih
  2. Bebas kilau
  3. Membuat kulit menjadi lebih halus
  4. Menyamakan warna kulit 
  5. Membantu kulit tampak lebih cerah
  6. Pori-pori tampak lebih kecil
  7. Bantu cegah komedo hitam
  8. Bantu cegah komedo putih
  9. Menyamarkan spot hitam
  10. Melembutkan kulit



"NIVEA MAKEUP CARE - NIVEA OFFERS A WIDE RANGE OF MAKEUP CARE PRODUCTS SPECIALLY FORMULIZED FOR MAKEUP USERS!"

Nivea Makeup Clear Micellar Water
Nivea Makeup Clear Micellar Water ini dikemas dalam bentuk botol plastik 200ml ya guys, di botol nya tertera lengkap kok ingredients, claim dan cara pakai nya.


 Tutup product nya juga oke kok, kalau udah "klik" dia enggak gampang kebuka jadi aman kalau dibawa travelling.


Tekstur nya si Nivea Makeup Clear Micellar Water ini ringan banget loh, ya beneran kayak air biasa. Micellar water ini juga no parfume which is a good thing for me because i hate products with fragrance, selain hidung gue yg sensi enggak suka sama bau bau wangi ya kulit gue pun enggak akan cocok pake products yg mengandung fragrance *derita punya kulit super-sensitive*

Nivea Makeup Clear Micellar Water ini mengandung Capric Glycerisdes dan micelle yg dapat membersihkan makeup dengan efektif, membuat makeup terangkat secara menyeluruh, menjadikan kulit bebas dari makeup, membuat kulit terasa lembut plus membuat muka bebas dari residu makeup. Selain itu Nivea Makeup Clear Micellar Water juga mengandung Lactic Acid yg berguna untuk menjaga kelembaban kulit dan membersihkan makeup tanpa membuat wajah menjadi kering. Jadi, selain membersihkan wajah dari makeup ya Nivea Makeup Clear Micellar Water bisa membantu merawat kulit kalian.

Plus:
  • Travel Friendly
  • No Parfume, No Alcohol, No Paraben
  • Tekstur yg ringan
  • Praktis karena dapat mengangkat makeup tanpa meninggalkan residu
Minus:
  • Sedikit perih kalau kena mata
Price:
  • Rp.45.000,-
Rate:
  • 4,5 of 5
Repurchased:
  • YES!
Nivea White Makeup Clear 2 in 1 Foam
 Nivea White Makeup Clear 2 in 1 Foam ini packaging nya ya standard lah ya, tube gitu. Cuma buat gue agak terlalu gede aja, jadi makan tempat kalau di bawa travelling.


 Tutup nya cukup travel friendly, kalau udah "klik" ya enggak akan kebuka lagi, jadi aman enggak berantakan bleberan kalau dibawa travelling.


Tekstur Nivea White Makeup Clear 2 in 1 Foam ini kayak cream pasta gitu, wangi nya juga ya ok lah, wangi floral yg enggak terlalu menyengat buat hidung sensitif gue.

Nivea White Makeup Clear 2 in 1 Foam di claim Mengandung PEARLY WHITE yang terbukti mencerahkan kulit 10X lebih baik dibanding Vitamin C lho berdasarkan in vitro test (please jangan tanya itu test apa soalnya gue jg ga paham paham amat LOL)

Does it really works? Yes! Well, sebenernya gue belum pernah coba langsung membersihkan makeup cuma pake Nivea White Makeup Clear 2 in 1 Foam doang, pasti gue pake micellar water nya dulu baru pake ini. Tapi kalau habis pake micellar terus gue pake ini sih gue ngerasa muka gue juga jadi lebih bersih, pas pake toner after cuci muka emang udah enggak ada lagi residu makeup yg tertinggal. YNivea White Makeup Clear 2 in 1 Foam ini juga enggak bikin muka rasanya kayak "ketarik" ya, luv!

Gue sendiri pake Nivea White Makeup Clear 2 in 1 Foam cuma kalau habis pake makeup aja, enggak gue pake daily. Why? Karena kulit gue sensitive dan gue menghindari product yg emang tujuan nya buat bersihin makeup on daily basis usage. Tapi gengs, adek gue pake ini buat daily and it suits her very well. Jadi semua balik ke kondisi kulit masing masing yes!

Plus:
  • Membersihkan sisa makeup tanpa residu
  • Bau nya tidak terlalu strong
  • Tidak ada efek "ketarik" setelah cuci muka
Minus:
  • Packaging agak terlalu besar
Price:
  • Rp.28.000,-
Rate:
  • 4 of 5
Repurchased:
  • Maybe
Nivea Make Up Starter 2 in 1 Moisturizing Day Serum
 Imut banget yes packaging nya? 


 Keterangan product, cara pemakaian dan info lain nya.


 Bentuk tube nya lucu banget, lubang nya juga pas. Enggak terlalu kecil ataupun besar.


Teksur nya Nivea Make Up Starter 2 in 1 Moisturizing Day Serum ini kayak lotion gitu, enggak terlalu kental ataupun cair. Wangi nya juga enggak strong, mirip sama si foam nya wangi floral. 

Nivea Make Up Starter 2 in 1 Moisturizing Day Serum juga mengandung 95% Pure Vitamin C + Pearly White yang berfungsi untuk melindungi kulit pada saat menggunakan makeup, merawat serta menutrisi kulit dari efek negatif yang dapat ditimbulkan oleh makeup, mencerahkan kulit dan menyamarkan spot hitam sehingga kulit tampak lebih cerah dalam 4 mingguNivea Make Up Starter 2 in 1 Moisturizing Day Serum sudah ada SPF 33 PA+++ UVA/UVB yang berguna untuk melindungi kulit dari sinar UV  yang dapat merusak kulit loh.

Plus:
  • Travel friendly packaging
  • Soft scent
  • Melembabkan wajah
  • Tidak menimbulkan white cast
  • Mengandung SPF & PA +++
Minus:
  • none so far
Price:
  • Rp.51.000,-
Rate:
  • 4,5 of 5
Repurchased:
  • YES!
Nivea Lip Butter Raspberry Rose
GAES TAU GAK SIH KALAU GUE CINTAK BANGET SAMA Nivea Lip Butter Raspberry Rose INI?? *heboh sendiri* Why gue sukaakk banget? First, BAUNYA ENAK BANGET! hahahah asliii rasanya pengen gue makan tau gak LOL. Second, it works really well on my chapped lips. Bibir gue itu gampang banget kering nya, apalagi kalau bangun tidur. But after i use this Nivea Lip Butter Raspberry Rose, there's no more dry-chapped lips when i woke up in the morning.

Nivea Lip Butter Raspberry Rose ini ternyata mengandung Shea Butter dan Almond Oil yg banyak mengandung Vitamin E, yhaaa jelas aja bibir gue jd super moist! YEAY banget lah pokoknya.

Plus:
  • BAUNYA ENAK BANGET!
  • Bekerja sesuai claim
  • Membuat bibir menjadi lembab
Minus:
  • none so far
Price:
  • Rp.35.000,-
Rate:
  • 4,5 of 5
Repurchased:
  • YES!!!
Anyway dolls, Get Ready with Me kali ini gue ngambil tema International Women's Day so i'm wearing peachy kind of eyeshadow-look and of course my signature red lips. Oiya, sebelum ber-makeup ria pastinya gue pake rangkaian Nivea Makeup Care dong~ Penasaran? Nonton dulu yuk video nya! Note: i am NOT a makeup person jadi ya harap maklum ini bukan tutorial tapi Get Ready with Me hohoho


And here's the final look

So, what do you guys think? Ada yg pengguna setia Nivea Makeup Care kah? Share yuk!

#CleansedByNivea

"Red lipstick is my armour - I feel it distracts from my hereditary dark circles and gives me an instant psychological lift, no matter what my mood is." -Liz Goldwyn

Buat kalian yg mau belanja di Sociolla bisa klik gambar dibawah terus pake kode voucher gue "SBNLA206" buat dapet potongan harga 50.000 dengan minimum pembelian 250.000 yesss.

Thank you for reading, see you in my next post.
XXO

*= sponsored review, but the opinion are my own based on my experience.
Follow my blog to be updated on my new post!
*Review yg aku tulis berdasarkan pengalaman pribadi-ku sendiri dalam pemakaian produk, hasil serta efek & kinerja produk dapat berbeda di kulit kalian :)*
 
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
Facebook Page: Elusive Enigma by Ray

DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION

You Might Also Like

23 comments

  1. aku sukaaa banget lip butternya nivea! bisa buat hapus lip makeup juga loh kak, udah nyoba? :3 tapi micellar waternya menurutku baunya aneh hehe

    aidacht.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah? bisa ya? aku coba ah~ hihi thank youuu for the tips

      Delete
  2. Hi ditaa... Sukaaa deh baca review dr kamu. Tutorial youtube nya jg cantik bangetttttt :)

    Elisabethgultom.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. Lengkap bgt infonya. Btw cantik aneeeet kaaaaak 😍💕

    nandsdaily.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. maacihh nandaaa yg makeup nya always keceehh

      Delete
  4. aku pake lip butternya niveaa, dan kusukaaaa bangeet :D

    ReplyDelete
  5. Makeup starternya belum pernah cobain nih. Kyanya bkal enak dijadiin primer yaa.


    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete
  6. Cayangkuh mao kemana?? Cakep bangett!! Kok aku jadi penasaran sama day serumnya?? Racun kah inii?? Wkwk..

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. maooo ke hatimuuhh~ hahahah! cuuss cobain enak kok serum nyaah

      Delete
  7. Cayangkuh mao kemana?? Cakep bangett!! Kok aku jadi penasaran sama day serumnya?? Racun kah inii?? Wkwk..

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  8. Mbak Ray mau nanya dong, day serum itu fungsinya lebih ke pelembab atau sunblock ya? Penasaran fungsinya banyak banget yah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa berfungsi sebagai kedua nya, dia melembabkan dan ada SPF nya jugaa :D

      Delete
  9. Cayangkuh mao kemana?? Cakep bangett!! Kok aku jadi penasaran sama day serumnya?? Racun kah inii?? Wkwk..

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  10. termasuk pengguna nivea micellar waternya. sayangnya kl dipake hapus lipstik matte banget, masi kurang jos. jd paling aku pake buat pas makeup ringan aja. kayaknya aku pengen nih cobain moisturizernya :D

    www.irenewidya.com

    ReplyDelete
  11. Cayangkuh mao kemana?? Cakep bangett!! Kok aku jadi penasaran sama day serumnya?? Racun kah inii?? Wkwk..

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  12. Aku baru tahu sama moisturizer serumnya nih Mbak.

    ReplyDelete
  13. You're gorgeous as always, Ray! :)

    ReplyDelete
  14. Aku mau coba lip butter yang itu. Kayanya enak deh deripada yang cocoa.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  15. foam nya nivea juaraa!! �� akhirnya bisa nemu foam yg gak bikin kulit kering yuhuu, *jejingkrakan* tapi pake yang mud sih, hehee.. hmm, kayaknya bakal kena racun day serumnya nih..

    ReplyDelete
  16. foam nya nivea juaraa!! �� akhirnya bisa nemu foam yg gak bikin kulit kering yuhuu, *jejingkrakan* tapi pake yang mud sih, hehee.. hmm, kayaknya bakal kena racun day serumnya nih..

    ReplyDelete

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.

Kumpulan Emak Blogger

indonesian female bloggers

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan