Review: Purbasari Zaitun Series (Sabun + Hand & Body Lotion)*

12:30 AM

Hai dolls! Siapa yg disini enggak tau merk Purbasari? Ya keleeuuss~ *minta di keplak* tapi serius deh, Purbasari tuh menurut gue brand yg legend banget. Soalnya udah ada dari jaman kapan tau, lulur pertama gue pun dulu pake Purbasari *malah curhat*

Ngomongin tentang Purbasari, kali ini gue mau ngasih info ke kalian kalau Purbasari launched their newest range of product yaitu Purbasari Zaitun Series. Produk nya sendiri 3 macam yaitu Purbasari Sabun Zaitun, Purbasari Lulur Mandi Zaitun, Purbasari Hand & Body Lotion Zaitun. 

Kali ini gue mau bahas Sabun sama Body Lotion nya dulu ya gengs! 







Purbasari Sabun Zaitun ini bentuk nya sabun batangan, buat gue personally gue kurang suka sama sabun bentuk batangan tapi setelah gue pake sabun ini............... GUE SUKAK BANGET WOY! hahahah why? karena beneran melembabkan kulit gue! Jadi yasudahlah, ke-tidak suka-an gue terhadap sabun batang pun gue hiraukan karena manfaat nya. 

Selain melembapkan, Purbasari Sabun Zaitun ini juga bisa mencerahkan kulit loh. Mencerahkan ya gengs, bukan memutihkan. Beda! Kenapa bisa mencerahkan? Karena si Purbasari Sabun Zaitun ini ada kandungan Yam Bean dan whitening agent nya, jadi bisa membantu mencerahkan kulit yg kusam. Pokoknya fungsi utama sabun ini melembapkan kulit, karena ada kandungan minyak zaitun dan moisturizing agent! ketjeh lah pokoknya~ 







Nah kalau ini si Purbasari Hand & Body Lotion nya, warna lotion nya agak kehijauan gitu. Yang gue suka banget dari si Purbasari Hand & Body Lotion ini tuh dia enggak lengket dan beneran melembapkan kulit sepanjang hari! Cepet banget menyerapnya di kulit, jadi buat gue yg grasak grusuk ya enggak perlu worry kalau abis pake lotion terus langsung cus pergi keluar rumah plus it works well on my dry skin. Kulit gue gampang banget kering nya apalagi kalau di ruangan AC, but this body lotion helps a lot karena ada kandungan triple agent moisturizing nya.

Purbasari Hand & Body Lotion ini emang enggak ada SPF nya dolls, TAPI YA TAPI body lotion ini ada kandungan tabir surya yg bisa melindungi kulit kalian dari paparan jahat sinar matahari. Selain itu ya body lotion nya juga membantu me-regenerasi kulit loh kayak si sabun nya. 

Rangkaian perawatan Purbasari Zaitun Series ini berfungsi untuk melindungi kulit selama kita beraktivitas seharian ya gengs, soalnya bener bener kaya akan manfaat minyak zaitun dan vitamin E yg baik buat kulit kita.

Oiya, gue dan Purbasari bekerja sama buat ngadain giveaway loh dolls! Hadiahnya product Purbasari senilai Rp.250.000, mau tau kapan dan gimana caranya? Jangan lupa follow social media ku & social media nya Purbasari yes! STAY TUNE!

Plus:
  • Melembabkan kulit
  • Membantu mencerahkan kulit
  • Works well on my dry-sensitive skin
Minus:
  • Sabun nya batangan
  • Body lotion nya kurang travel friendly karena besar
Where to buy:
Price (rata-rata):
  • Purbasari Hand & Body Lotion - Rp.20.000,-
  • Purbasari Sabun Zaitun - Rp.6.500,-
Rate:
  • 4,5 of 5
Repurchased:
  • YES!
PURBASARI

Thank you for reading, see you in my next post.
XXO

*= sponsored review, but the opinion are my own based on my experience.
Follow my blog to be updated on my new post!
*Review yg aku tulis berdasarkan pengalaman pribadi-ku sendiri dalam pemakaian produk, hasil serta efek & kinerja produk dapat berbeda di kulit kalian :)*
 
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
Facebook Page: Elusive Enigma by Ray

DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION

You Might Also Like

8 comments

  1. Aku baru tahu rupanya ada body lotion zaitun purbasari. Biasanya aku menggunakan minyaknya, kalau ada body lationnya kan lebih enak, nggak berminyak2 kitanya, karena aku suka banget baunya minyak zaitun. Salam kenal mbak, silahkan mampir ke blog aku ya! www.yellsaints.com

    ReplyDelete
  2. *menunggu dengan sabar GA panutan*

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  3. Hahahha samaaa lulur pertama aku juga purbasarii :D aku juga kurang suka sabun batang sih, tapu boleh juga tuh kalo efeknya enak di kulit ^^


    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
  4. Pengen cpba lotionnya cuma gaada di super market penasaran soalnya kulit ku kering sekeless😒

    ReplyDelete
  5. Aku kurang suka sama sabun batang , yang mengandung Zaitun lebih bagus hasil nya.
    Penasaran banget sama sabun sama hand & body lotion nya 😍😍😍

    @junizahh

    ReplyDelete
  6. Nilai nya 4.5 dari skala 5 . Wah excited buat nyobain dong cee . Biar makin lembab nih kulit aku . πŸ’šπŸ€πŸ’šπŸ€πŸ’šπŸ€πŸ’šπŸ€


    Acc fb : Andita Supriyanti
    Acc IG : @anditasupriyanti

    ReplyDelete
  7. Sabun batang dari purbasari ini apakah boleh digunakan untuk wajah/untuk cuci muka?

    ReplyDelete

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.

Kumpulan Emak Blogger

indonesian female bloggers

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan