Review: L.A. Girl Pro Coverage Foundation

4:42 AM


Hai Dolls! AKHIRNYA GUE PUNYA FOUNDATION! hahahaha heboh sendiri.... Yeap tapi beneran ini foundation pertama gue, gue cupu di dunia make up jadi ya.... gini deh! HAHAHAHA *kasian*

Kenapa gue milih L.A. Girl PRO Coverage HD.high-definition long wear illuminating foundation (NAMANYA PANJANG BANGET WOY!) buat jadi foundie pertama gue ? Karena gue keracunan temen blogger gue...... LOL! Abis liat review nya dia eh terus gue bm, browsing di google + youtube akhirnya makin bm jadinya lah beli aja udah dari pada penasaran~

L.A. Girl PRO Coverage HD.high-definition long wear illuminating foundation ini sendiri hasil akhirnya dewy menurut review orang orang diluar sana, makanya gue penasaran. Gue suka banget sama hasil make up yg dewy, soalnya kulit gue agak dry jadi kalau finish look nya dewy kan jadi glowing gimana gitu *apasih*

Sebelum beli gue bener bener browsing sana sini, mulai dr blog sampe ke video youtube. Niat banget emang, cuma setelah kebanyakan browsing gue galau sendiri. Sampe akhirnya gue nemu instagram @dupethat terus liat swatch nya L.A. Girl PRO Coverage HD.high-definition long wear illuminating foundation, masih galau sih cuma ya at least gue bisa ngira ngira hahaha -_-

Source: @dupethat

Gue akhirnya beli si L.A. Girl PRO Coverage HD.high-definition long wear illuminating foundation ini di online shop, store nya ada sih di Jakarta tapi jauh dari rumah dan gue anak nya mager-an. Awalnya agak tricky emang buat milih shade apa yg cocok di gue, cuma ya akhirnya setelah gue bolak balik liat itu gambar yg di atas ya gue milih shade Natural aja lah biar aman. Untung nya it suits me well, enggak keputihan dan enggak ke-gelap an.

Packaging
Banyak yg bilang packaging nya ini mirip sama MUFE, cuma berhubung gue anggak paham paham amat jadi ya.... no comment deh! hahaha 
Packaging nya ini dari plastik ya gengs, jadi aman. Enggak takut gampang pecah.

Ingredients list

L.A. Girl PRO Coverage HD.high-definition long wear illuminating foundation ini ada pump nya, jd enak enggak takut kebanyakan. Gue pake 1 pump aja udah cukup untuk satu muka gue sampe ke leher.

Product
L.A. Girl PRO Coverage HD.high-definition long wear illuminating foundation ini bentuknya agak cair & runny, gue bilang agak cair karena gue compare sama BB Cream. Since this foundation is my first foundation jadi gue enggak bisa compare sama another foundation he he he

Menurut gue untuk coverage nya dia medium, dan bisa di build. Gue pernah coba 2x apply dan masih oke di muka gue. Enggak cakey. Yang paling gue sukak adalah hasil nya dewy!

Plus:
  • Dewy finish look
  • Murah
  • Ada pump nya
  • Long last
  • Build-able
Minus:
  • Bau nya agak aneh
Where to buy:
  • Online Shop
Price:
  • Rp.100.000,-
Rate:
  • 4 of 5
Repurchased:

  • MAYBE (masih mau coba coba foundation yg lain)
Thank you for reading, see you in my next post.
XXO
Follow my blog to be updated on my new post!
 
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
Facebook Page: Elusive Enigma by Ray

DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION

You Might Also Like

23 comments

  1. bagus yaa?
    jadi kepengen :D cuma amsih bingung mending ini atau si maybelline fit me :D
    btw, aku aja sampe skrg belom punya foundie loh.. demenan bb cream hahaha

    follback jika berkenan yes
    fujichan.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku sih lebih prefer ini ya soalnya ada pump nya hehehe

      Delete
  2. Buat oily skin cocok ga ya? Nice review!

    Suika-lovers.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau menurutku sih agak kurang cocok ya karena ini hasilnya glowy dewy gitu, tapi kan semua balik ke preference masing masing :)

      Delete
  3. Aku tetep di team matte fondie ah mbak wkwkwk. Nice review hihi

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kulitku agak dry Nez jd kalau pake yg matte makin keliatan dry huhu

      thank youuuu

      Delete
  4. Aku juga penasaran ama foundie ini, dan sama bingungnya kaya kamu mau pilih warna apa ... dan berkat review kmu, aku makin gak tahan pengen nyobain jugaa ahahah ... but anyway warna naturalnya dia kira2 cocok gak yah utk kulit dgn warna juning langsat??

    www.ayuindah.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aahh i'm glad it helps. yg Natural masuk kok buat yg agak kuning, tone muka ku jg agak kuning. mungkin kalau kurang yakin bisa coba yg nude beige atau soft honey hihi

      Delete
  5. aku cobain dong sis kalo ketemu~

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketemu aja dulu sis sinih hahaha yg warna Natural tp kayaknya agak gelap kalau di kamu, kamu kan lebih putih dr aku wuhh

      Delete
  6. Kamu diracuni sama siapa? Bilang sama mamak! Mamak kan mau beli juga *digampar

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. mamaakkk! aku ter-racuni sama Alifah~ hahahaha tp emang ok sih ini foundie nya *aku bilang ok karena ga bs compare sama foundie lain LOL* #dikeplak

      Delete
  7. Aku sejak pake si fit me suka banget.. sama LA girl.. gimana ya.. aku mah setia sama si fit me

    XD

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sebel si fit me enggak ada pump nya :( aku grasak grusuk jd pasti tumpah kemana mana hahahah

      Delete
  8. warnanya oxidise engga? :D
    mysistermonsterdisaster.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  9. Raaay demi apa ini foundie pertama mu?? Kaget aku bacanya hahahaha. Aku sempet tergoda sih sama foundie ini tapi blm baca review2 orang, baru ini. Dan hasilnya dewy ya, sayangnya aku #teammatte hehehe
    Nice review btw.

    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ini foundie pertama ku hahaha maklum cupuuu jadi enggak pernah beli atau punya foundie :p

      aku #teamdewy Cin, kulitku agak dry jadi kalau pake yg matte kurang bagus huhu

      thank youu

      Delete
  10. sayangnya aku nggak suka sama baunya huhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa akupun kurang suka pas apply pertama kali, cuma hasil nya buat ku baguus jd ya masih ok lah hihi :p

      Delete
  11. Galau bgt antara ini atau revlon colorstay yg new packaging 😫 btw, nice review 😊

    Fildadewi.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. Senang banget baca review ini, makin gak sabar belinyaaa😢

    ReplyDelete
  13. Eyayyyyy, terjawabb sudahhh. Akuuu bingung jugaa milih shade sesuaii. Akhirnyaa aku liat reviewmu yang shade naturalll jadii pengenn ikutann ahh.

    Thankk youuu, sangatt membantu

    ReplyDelete

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.

Kumpulan Emak Blogger

who doesn't love discount

INDONESIAN FOOD BLOGGER

INDONESIAN FOOD BLOGGER