Random Talks: Blogging and Family

10:52 PM

Hai dolls! Random Talks kali ini gue mau ngomongin or curhat tentang Blogging and Family Support.

Kenapa Blogging and Family Support? Karena tanpa support dari keluarga atau orang terdekat ya kalau gue sih akan susah nge blog. Why? Hal simple, nge blog itu pasti pegang gadget, either laptop atau hp atau apapun deh yg bisa dipake nge blog ya kan? Nah kalau mereka enggak support or enggak paham apa itu nge blog pasti dikira kita cuma main gadget aja. Dan iya itu pengalaman pribadi gue, awal awal nyokap cuma ngira gue itu mainan latop mulu terus dimarahin, kalau udah dimarahin ya udah terus bt terus enggak mood nulis terus bubar jalan semuanya.... krik! hahahah jangan di contoh gengs, gue emang moody-an aja LOL

Untungnya sekarang sih setelah gue jelasin ttg blogging, blogger ya nyokap udah santai. Apalagi ya setelah dia liat sendiri achievement gue, its not that big emang kalau di banding blogger2 kondang lain nya but its still matter to me. Yang lucu sih sekarang nyokap minta di ajarin nge-blog juga..... hahahaha!

Anyway check my Mom's Instagram, dia lagi hobby photography and her work is quite good for a beginner:


Selain nyokap yg minta di ajarin blogging. My Aunt pun sekarang nge-blog dan kita jadi sering saling share info tentang blogging, seruuuu banget ternyata kalau ada family member yg nge-blog juga.

My Aunt's Blog itu isi nya tentang education and parenting, jadi yg udah punya anak (yang belum punya juga bisa check buat nambah ilmu) cus check her blog:

Dayana Education


She's a Pre-School Vice Principal di salah satu sekolah international di Jakarta that's why her blog niche itu about education. My Aunt juga nulis buku cerita untuk anak anak loh, please kindly check her blog yaa to know more about her and her work muaahh *ketjup satu satu*.

She also put me in "In The Spotlight" section on her blog..... OMG! I'm honored to be part of her blog, seriously! Buat gue, blog gue bisa di appreciate sama another blogger dan bisa ada di blog mereka ya itu achievement. Di section itu dia ask me few questions about blogging stuff, buat lengkap nya check disini yaa (pssst, penasaran sama arti dibalik elusive enigma? click the picture down below):

Dayana Education - In The Spotlight


Another family member yg punya blog itu sodara gue dolls and i personally love her blog plus the way she write on her blog. Check her blog:

Cool isn't it? 

Well, that's it for today's random talks girls. Gue cuma mau share and show some support for my family. Ada yg family member nya sesama blogger juga kah? Share di comment section ya kalau ada cerita seru :D 

Jangan lupa check my families blog and my Mom instagram yaa.

Thank you for reading, see you in my next random talks.
XXO
Follow my blog to be updated on my new post!
 
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
Facebook Page: Elusive Enigma by Ray

DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION

You Might Also Like

19 comments

  1. cantik semua. Makin banyak loh masyarakat yang mengenal blog dan manfaatnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you Fikaaa :D iya, sekarang blogging itu udah meluas di masyarakat yaa hehe

      Delete
  2. Kaaak mamakmu gaul sekaliii, mamah2 jaman sekarang ngga mau kalah yah sama anak2nya wk

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. mamaku emang mamak gahuul hahaha KZL aku kalah pamor :p

      Delete
  3. Hoallah mbak ray, blog mereka semua bagus" mulai dari layout sampek isinya. Seneng banget disupport sm keluarganya, boro - boro aku mbak, bapakku aja masih ngiranya aku laptopan T.T mana keras kepala banget ga percayaan kalau uda aku jelasin :(

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you Nez :D

      butuh proses juga sih, kadang sekarang pun kalau aku udah kelamaan depan laptop masih suka di rese-in hihi

      Delete
  4. Wah.., mantap kalilah punya keluarga blogger, sepertinya aku juga harus mengenalkan juga sama keluargaku tentang dunia blog, supaya nggk di bilang asyik main laptop saja sama bibiku. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah iyaa punya keluarga blogger juga seru loohh :D

      Delete
  5. Dear Dita, terima kasih ya udah featuring Selena and me. Never knew how crazy blogging can be and how much goes into it. You are doing an amazing job at it...we still have much to learn. Love your random talk post.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Tante, its my pleasure. Keep blogging Tante Margie and Sel <3

      Delete
  6. Kereen ray bisa ngasih inspirasi buat keluargaaaa :D Ayo mamanya juga suruh bikin blog fotografi, nanti kalo ada event blogger gathering kalian sekeluarga hadir kan seruuu :D

    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku lelaahh kalau dia minta ajarin nge-blog juga Rahmaaa hahaha

      Delete
  7. Ray keren kali hihi virus ngeblog ya. Mama juga foto2nya ciamik! Thanks for sharing aku mau ngepoin satu2 ah

    ReplyDelete
  8. asik banget sih Ray bisa nyambung banget kalau lagi temu keluarga... Btw salam buat si mamah ya ih kece <3

    khhrnisa.com

    ReplyDelete
  9. Mamamu gaol, mamaku upload foto blur aja bangga. Ahahaha. Mamaku juga dulu marah2, sekarang uda ngerti wkwkw

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.

Kumpulan Emak Blogger

who doesn't love discount

INDONESIAN FOOD BLOGGER

INDONESIAN FOOD BLOGGER