Powered by Blogger.

REVIEW: FERNANDO COSMETICS MATTE LIP CREAM*

Hi Dolls! How's your week going so far? Semoga semua sehat ya di cuaca yg labil kayak hati gue ini *tsaaelaah* 

Jadi, postingan kali ini gue mau agak pamer, iya pamer! Pamer apasih? Mau pamer kalau..... VALENTINE KEMARIN GUE DAPET KADO GUYS! YES! ENGGAK KELABU AMAT LAH VALENTINE GUEH~ heitsss.... tapi yah tapi para anggota JombloSquad, sebelum pada nge-kick gue, tolong dibaca baik baik dulu... Kado ini bukan dari geb(etan) kok gengs, tapi dari Fernando Cosmetics LOL! Yhaa gpp lah yeu kan? Dari pada udah jomblo, terus Valentine ga dapet apa apa~


Gue sebenernya agak shock tuh pas tgl 14 pagi-pagi udah ada yg ngetok rumah ngirim paket, perasaan enggak pesen apa apa, pacar juga enggak punya jd ya wondering siapa yg kirim paket pagi pagi dan buat siapa. Eh ternyata gengs paketnya buat gue dari Fernando Cosmetics, awalnya gue enggak tau kalau ini paket dari si Fernando Cosmetics,  soalnya di kotak nya cuma ada tulisan MAHARIS Group.

Pas di buka... jengjeeengg ada surat cinta nya juga loh~ Huaaa terharu banget sama Fernando Cosmetics, udah ngirim nya pas Valentine eh dikasih surat cinta pulak! 


Box nya cantik banget kan tuh pake pita merah, ada surat cinta plus isi LipCream 3 biji aja mereka se niat ini ngebungkus nya huhu salut banget sama Fernando Cosmetics pokoknya kucintaaaa sekalih <3

Fernando Cosmetics sendiri punya 8 Shade dolls, dan mereka ngirimin gue 3 shade buat di coba yg menurut mereka sesuai sama personality gue (uhm ayo ngaku siapa yg kepo in gue!? LOL)

PRODUCTS
 Menurut gue packaging nya exclusive banget, dominan warna hitam plus tulisan gold, tjakeeep! Bagian atas nya agak mengingatkan sama lipkit nya Kylie sih but yg gue suka dari punya si Fernando Cosmetics itu warna drip nya sesuai sama warna lipcream yg ada di dalem box nya.


Kalian bisa click gambarnya ya kalau mau nge-zoom, di bagian belakang ada perkenalan products terus di bagian samping nya ada ingredients nya.


Di bagian atas box nya ada tulisan nama shade nya ya dolls.


Untuk botol nya sendiri sih standard banget, bening terus tulisan fernando nya warna hitam. Nothing special about it but still love it tho.


Di bagian bawah botolnya juga ada tulisan Shade nya yaa.


Untuk applicator nya juga standard menurut gue, nothing special. Enggak terlalu besar or kecil, pas lah buat gue.

Warna nya cantik-cantik banget dolls omagaaahh! My fav ya of course si Russian Roulette dongs, merah nya wow banget. Fernando Cosmetics emang the best deh bisa tau kesukaan gue~


SEE? KECE KECE BANGET KAN WARNA NYA!? *heboh sendiri*
Oiya, kalau untuk ketahanan-nya sih ok, enggak transfer kok apalagi yg Russian Roulette dan Spice Route, mereka stay aja gitu udah dipake minum & makan, ya bagian dalem ada sih yg ngilang kalau kebanyakan makan yg oily cuma enggak heboh juga. Kalau yg Buttercup karena warna nya terang, pas abis dipake makan keliatan banyak ilangnya. Gue personally lebih suka re-apply dibanding harus touch-up, build-able sih cuma ya gue enggak suka aja kalau ketebelan.

note: Fernando Cosmetics ini product local Indonesia loh, cool!

Plus:
  • Travel friendly
  • Packaging nya ok
  • Tidak transfer
  • Build-able (Russian Roulette & Spice Route)
Minus:
  • Untuk yg shade Buttercup agak transfer & cepat hilang kalau dipake makan.
Where to buy:
Price:
  • Rp.177.000,-
Rate:
  • 4,5 of 5
Repurchased:
  • YEAP!
Thank you for reading, see you in my next post.
XXO

*= sponsored review, but the opinion are my own based on my experience.
Follow my blog to be updated on my new post!
*Review yg aku tulis berdasarkan pengalaman pribadi-ku sendiri dalam pemakaian produk, hasil serta efek & kinerja produk dapat berbeda di kulit kalian :)*
 
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
Facebook Page: Elusive Enigma by Ray

DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION

25 comments

  1. Cakeeeeep..
    Oalaaaah ini yang bikin girang di hari palentin.. kirain dari geb(ETAN)

    Hahahah

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHAHAHA! enggak dimana ya etan selalu disebut~ kalian beneran udah kena virus etan nampaknya :p

      Delete
  2. Apakah mungkin ini surprise yang kamu pesan sendiri, terus harus sampai tgl 14? *plakkk

    Russian sama spice itu kamu bangett ray warnanya..

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ssstt Li jangan buka rahasia ah~ #eaaakk

      iya emang ya aku cuma cocok pake warna bold kayaknya, begitu yg Buttercup langsung gak pede huh

      Delete
  3. Hahahahaha aku mau komen malah ngakak baca dua komen diatasssss. Waaaaaak kamu cakep banget pake yang russian, yang spice juga cakep *kekepdompet


    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahaha emang anak beautiesquad kayaknya jiwa lawak nya kuat deh jd kerjaannya bikin ngakak~

      yg russian sama spice emang warnaku banget yah hihi ayookk ayookk belikk biar kembaran :p

      Delete
  4. hahahahah aku ngakak baca komennya kak Lia XD
    sumpah dah.. jadi mikir serupa. apa jangan-jangan ini hadiah dari diri sendiri. LOL


    itu box nya mengingatkanku sama lipenny dedek jenner.. serupa tapi tak sama XD


    www.depruttt.com

    ReplyDelete
  5. Waahh wrnanya bagus" ya, paling suka warna Russian itu.. Jadi tambah cantik..^^


    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  6. Halllow...
    Ternyata si ini toh si Etan kie xixixiixix...btw melihat pekejing yg bagian glewer2 apa sih glewer hahahaha kok reminds me sama produk itu ya? bikin bibir kering gak ray? trus pas dretouch gumpal gak?? hrganya mbuat mataku terbuka lebyarrrrr...ke3 warna itu cucok utk mu :)
    Nice Article :)

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHAHAH! bukan maah ini bukan dari etan~ ga bikin bibir kering kok kalau di aku yah, cuma kan bibir orang beda beda. aku sih ga retouch, aku apus terus re-apply. yg buttercup enggak cocok di aku maaah

      Delete
  7. Nama produknya kaya nama abangku ahhahaha, berasa abangku yang ngetok rumahmu tgl 14 Ray haahahahahah.
    Bikin kering gitu ga Ray, lumayan juga sih harganya untuk produk lokal, secara RR atau BLP aja ga nyampe 150ribu yaa.

    Btw Ray, aku follow blog mu. If you dont mind, kamu bisa follow aku juga :)

    Cheers,
    Cindy
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahahah ya masa abangmu yg ngetok rumahku :p enggak bikin kering sih, cuma emang harganya lumayan sih buat local huhu

      udah ku folow balik yaaa

      Delete
  8. MBLOOOOOO, BAGIS LIPENNYA MBLOOO I LAP YU DEH MBLOOO

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yu emang lop me banget deh ah~ *shoju berbicara

      Delete
  9. Pelis banget ka warnanya cakep semuaaa. Emang aku juga suka russian roulette. Cakep!

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg buttercup aku ga cocok tapi, pucet banget huahhahahaha

      Delete
  10. russian roulette cakeppppp. warnanya ray bangetttt

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
  11. Bibir Ray baguusss, lekukannya sexy! Nggak kalah sama Kylie! XD

    ReplyDelete
  12. Kak mau dikirimin juga donk hahaha!

    Aku suka banget lihat kamu pakai yang merah tua itu ihh cakep pisan. Jadi mikir pengen beli, tapi harga hampir mirip Esqa yah

    ReplyDelete
  13. cakep banget kaak yang spice route >o<

    foreverispossible.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  14. Paling suka yang terakhir, sexy misteryous :) :)

    ReplyDelete
  15. AAA lip cream lokal penggoda imannn... cakep warnanya, dan bagus performance jadi mau nyobaaa <3 Anyway, luvv your blog kak rayyy ! Mind to follow me back via GFC? Thanks a lot!

    XOXO, Syarah
    http://preciouzme.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  16. Wow, quite pricey for a local brand, compare to others. But it looks good on you.

    ReplyDelete

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.