Powered by Blogger.

Review: Silver Swan Lash* - #BeautiesquadxSilverSwan


Hai dolls! As you can see on the caption and the picture above, you guys can guess what i'm gonna write this time kan? Iyes, its a false lashes! 

Last month (February) Beautiesquad ada kerjasama dengan Silver Swan dan gue berkesempatan buat coba 2 product nya Silver Swan yaitu Silver Swan 140 Blanchard dan Silver Swan No.306 Lower Lash. 


Gue personally jarang banget pake bulu mata palsu, unless ke acara yg resmi atau ke kondangan. ke Kondangan pun jarang pake bulu mata palsu, why? Karena it takes too much time buat gue yg anak nya mager-an luar biasah~ LOL! Nah pas dapet kabar kalau Beautiesquad ada kerjasama dengan Silver Swan gue sempet degdeg-an, mikir sendiri bisa enggak ya gue make si bulu mata palsu nya, tapi yaa we never know kan kalau enggak di coba? So ya i basically challenge my self to do so.

Anyway, yg belum tau tentang brand Silver Swan here's a little glimpse about them:
Silver Swan was established in 2013 and has been a specialized in producing human hair handmade lashes. We proudly produce our high quality products locally in Indonesia, with an exciting mission in creating a new focus to derive women’s power and inspiration for their beauty.

 Packaging nya cantik banget ya? Bahan packaging nya sendiri terbuat dari karton tebel, jadi enggak usah khawatir akan cepet rusak. Ya asal nyimpen nya bener juga yah! Design nya juga gue suka banget, keliatan exclusive. 


 Silver Swan 140 Blanchard, untuk si seri Blanchard ini keliatan nya heavy dan bold ya guys? Tapi tenang, pas di pake dia enggak ganggu dan enggak heavy sama sekali loh! 


Silver Swan No.306 Lower Lash, same thing goes with the lower lash nya ini. keliatan nya aja heavy dan bold tapi pas di pake ternyata ringan banget.

Overall dari segi packaging gue suka banget! Apalagi packaging dalem nya yg ada kayu nya, bikin keliatan makin exclusive dan cantik.

Oiya dolls, di setiap bulu mata yg kalian beli itu udah termasuk lem nya ya jadi enggak perlu repot lagi buat beli lem secara terpisah.


See? Enggak se bold kelihatan nya kan? Menurut gue Silver Swan 140 Blanchard ini juga gampang kok buat di apply nya, band atau tulang fake lash nya juga lentur jadi enggak terlalu susah buat ngikutin si bentuk mata. Kalau untuk yg Silver Swan No.306 Lower Lash menurut gue agak tricky make nya, apalagi ini pertama kali nya gue pake fake lower lash. Tapi mungkin kalau untuk yg udah biasa sih fine aja. Lem bawaan si Silver Swan juga agak tricky, harus di tunggu sampai setengah kering dulu baru bisa di tempel dan enggak slippery. 




Here's my full face look wearing Silver Swan 140 Blanchard dan Silver Swan No.306 Lower Lash. Di sini gue cuma pake alis, eyeliner di bottom waterline sama lipgloss, gue sengaja enggak pake heavy MakeUp soalnya si fake lashes nya udah pop banget. 

Plus:
  • Packaging nya ok
  • Sudah termasuk Lem
  • Band / Tulang lashes nya tipis dan lentur
Minus:
  • Lem nya agak tricky 
Where to buy:
Price:
  • Silver Swan 140 Blanchard - Rp.39.000,-
  • Silver Swan No.306 Lower Lash - Rp.39.000,-
Rate:
  • 4,5 of 5
Repurchased:
  • YES! gonna try the other series
Thank you for reading, see you in my next post.
XXO

*= sponsored review, but the opinion are my own based on my experience.
Follow my blog to be updated on my new post!
*Review yg aku tulis berdasarkan pengalaman pribadi-ku sendiri dalam pemakaian produk, hasil serta efek & kinerja produk dapat berbeda di kulit kalian :)*
 
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
Facebook Page: Elusive Enigma by Ray

DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION

46 comments

  1. RAY BERBIKU. Itu lens nya lens apa? Sumpah OK banget dipakein sama bulmat ini. *salah fokus*


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sweety Batis yg warna Brown pinaahhh berbikuhhh~ kamu mah salfok mulu wuuhhh *keplak hahahaha

      Delete
  2. Cantik bangettt, suka sama tampilan akhirnya Kak ❤️❤️

    ReplyDelete
  3. bulumatanya membuat cetarrrrr seketika..

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bangeeet! bulmat nya badai banget keceh yah

      Delete
  4. Wah di websitenya banyak yah pilihannya dan bagus-bagus, Btw Ka, ini bulu matanya cuma dipake sekali atau bisa dipakai lagi ya?

    xoxo, Kartikaryani
    [www.kartikaryani.blogspot.com]

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa bagus2 banget pilihan nya hihi ini bisa di pake berkali kali kok, tapi di bersihin yg bener yaa :D

      Delete
  5. Rayyy,,
    jatohnya natural sekaleh di kamuuhh..
    apik lagi pasang ee...<3

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi aku shiok pas pertama pake, bold banget hahaha ini perjuangan masang nyaaa -_-

      Delete
  6. tempatnya lucu banget yaa! hasilnya juga cakeph!

    suika-lovers.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tempat nya lucu yah cantik gitu, pas di pake jg emang jd pop banget mata nya :D

      Delete
  7. hasilnya bagus mba kayak syahrini heheh eksotis

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi iya yah kayak bulu mata badai nya syahrini :p

      Delete
  8. Kak ray, rapi banget pake Bulmat nya.. Hampir gak kelihatan kalo itu Bulmat palsu..>.< keren..

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini make nya penuh niat dan perjuangan soalnya Sel jadi hasilnya alhamdulillah memuaskan :p

      Delete
  9. Dita, mata kamu pas banget pakai eyelashes itu. Nggak aneh dan beneran bikin "hidup" wajahmu. :D

    ernykurnia.com

    ReplyDelete
  10. Aku kira yah, bulu mata ini cuma cocok di pake kalau mata nya bold gitu..

    Eh ini kenapa di kak ray tanpa make up aja bisa bagus gituuu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin karena emang bulu mata nya udah pop jadi ga pake bold make up pun udah kece hihi

      Delete
  11. Mbak ray kok jadi terlihat agak natural ya di mata kamu hehe

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya? mungkin karena aku ga pake make up yg bold jadinya keliatan agak natural hihi

      Delete
  12. Ray, cantiknya bisa ga biasa aja? XD
    Rugilah si et*n yang mentidakjelaskan segalanya.. *apasih aku

    Hahaha

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. HAHAHAHAH AYAAAA! aku ngakak baca komen kmu

      Delete
  13. Pas banget dipake dirimuuu yang bulu mata atas kaya pake extension malah :D

    beautysugarbykhhrnisa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  14. muka-muka kak Ray gini cakep loh pake blanchard. untung mah rambutnya udah item. jadi pas aja sama bulmatnya. hahaha


    softlens mu cakep kak, kayak Barbie

    www.depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya, untung rambutku udah item~~ hahahahah

      aku bratz, bukan barbie

      Delete
  15. Ka Raaaay you are so gorgeous! stunning banget deh looksnya <3

    i love it! semoga yang itu juga love ya ka /kabur

    http://www.laucchi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu? etan maksudnya? HAHAHAHAH elah lauchii~ *kayang*

      Delete
  16. Bulumata Silver Swan ini bener2 works di kamu ya Ray, tanpa EOTD pun mata kamu cantik bangeeeett!

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  17. Matamu mengalihkan duniaku kaak <3 Ka ray cocoknya tanpa esedo sih atau look yang natural gitu makin cantik

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi bosen yah liat aku bold look mulu? :p

      Delete
  18. ka ray mah selalu cantique. itu lens bagus pengen nyoba tapi takut, jadi aku harus gimana ?

    www.lianaeka.com

    ReplyDelete
  19. ROSITAAAA cantik banget siiihhh :D
    cocok banget bulmatnya dan gak bikin aneh :3

    fujichan.net

    ReplyDelete
  20. kulitmu mulus & glowing sekaliihh rahasianya apa sih? #salfok

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
  21. OMG KAK RAY meloveyou shoooo much ini cantik banget jadinya natural <3


    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  22. Raaaaaayyy eyemakeup minim aja udah cakep banget sama fake eyelashesnyaaaa, aku malah gagal pas pake yang lower lashesnya hhaha

    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
  23. omg omg omg... cantik banget sih neng.. rapih banget makenya. nggak pake eyemakeup pun jadi keren banget gitu ya. <3<3

    ReplyDelete
  24. Bulu mata palsu bikin penampilan mata jadi semakin cantik, ya

    ReplyDelete

Halo! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.