REVIEW: LAVINE CLARITY SKINCARE*

5:38 AM

Hi dolls! Kali ini gue mau share skincare yg lagi gue pake. Skincare ini dari Indonesia loh, tapi standard nya pake standard UK, keren kan? Penasaran produknya kayak apa? Keep on reading dolls.

"LAVINE Clarity Skin Care adalah rangkaian perawatan wajah premium dengan 4 langkah mudah untuk menjadikan kulit lebih lembap, cerah, dan tampak awet muda. Dengan Phyto Brightening Extract dan Niacinamide yang mencerahkan dan melembapkan kulit secara alami, tanpa memicu kelenjar minyak bekerja berlebihan."

Jadi,around 2 weeks ago gue dikirimin skincare product dari LAVINE. Pas pertama kali dateng paketnya gue sampe double check ini skincare beneran dari indonesia apa enggak soalnya packaging nya bagus banget, enggak kayak product local biasanya gitu. Nah LAVINE clarity skincare sendiri ada 4 product yaitu: 
-LAVINE Clairty Cleanser
-LAVINE Clarity Toner
-LAVINE Clarity Moisturizer 
-LAVINE Clarity Sunscreen

LAVINE Clairty Cleanser
"CLEANSER (hypoallergenic, non detergent formula)
- Membersihkan, mencerahkan kulit, dan mengangkat sel kulit mati
- Formula lembut dan cocok untuk segala jenis kulit
- Mengandung Niacinamide + Triclosan yang berfungsi mengangkat sebum dan kotoran, plus Phyto Brightening Extract untuk kulit tampak lebih cerah
Cara pakai: Keluarkan Cleanser secukupnya pada tangan yang sudah bersih dan dalam keadaan basah. Pijat perlahan membentuk lingkaran pada wajah dan sebagian leher, hindari daerah mata. Cuci dengan air biasa." (Source: LAVINE COSMETICS)
Untuk cleansernya ini dia busanya enggak banyak, malah hampir enggak ada. Setelah pake ini juga muka ku terasa moist, enggak ada efek kering atau ketarik. 
Plus:
  • Membuat wajah terasa moist
  • Mencerahkan wajah setelah 2minggu pemakaian
Minus:
  • Kurang suka dengan wangi nya
Price:
  • Rp.228.000
Rate:
  • 3.5 of 5
Repurchased:
  • Maybe
LAVINE Clarity Toner
"TONER
-Memberikan nutrisi dan kesegaran yang dibutuhkan kulit
-Meluruhkan & mengangkat sel kulit mati, “membuka” kulit untuk bantu optimalkan penyerapan moisturiser selanjutnya
-Mengandung Phyto Brightening Extract yang mencerahkan kulit

Cara pakai:
- Untuk menutrisi kulit kering, semprotkan ke seluruh bagian wajah dalam keadaan setengah kering. Tunggu 2-3 menit hingga meresap. - Untuk menutrisi kulit normal, semprotkan secukupnya pada kapas. Tepuk-tepuk perlahan ke seluruh permukaan wajah dalam keadaan setengah kering. Tunggu 2-3 menit hingga meresap.
- Untuk setting make-up, semprot sedikit-sedikit wajah untuk hasil make up yang lebih halus dan lebih tahan lama. Tunggu 2-3 menit hingga meresap."(Source: LAVINE COSMETICS)
Plus:
  • Melembabkan wajah
  • Membantu mengangkat sisa kotoran di wajah
  • Membantu mencerahkan kulit
Minus:
  • Packaging airpump nya terkadang tidak berfungsi dengan baik
Price:
  • Rp.358.000
Rate:
  • 4 of 5
Repurchased:
  • Maybe
LAVINE Clarity Moisturizer
"Dalam moisturiser ini kandungan Phyto Brightening Extractnya sangat banyak, sehingga mampu mencerahkan kulit (salah satu yang paling terlihat adalah memudarnya flek hitam). Ditambah oleh tekturnya yang waterbased, sangat membantu dalam proses penyerapan bahan aktif Phyto Brightening Extractnya hingga ke lapisan kulit wajah yang paling dalam dengan cepat dan tanpa lengket.
-Melembapkan kulit hingga ke titik optimal sehingga mencegah prematur aging, menghilangkan flek hitam & kulit tampak jauh lebih muda
-Ringan dan cepat diserap karena waterbased
-Kaya akan Phyto Brightening Extract dan Hyaluronic Acid untuk kulit lebih cerah dan lembap

Cara pakai: Tekan tutup dan keluarkan moisturiser secukupnya dengan tangan yang bersih. Gunakan 2x sehari, pagi dan malam." (Source: LAVINE COSMETICS)

Gue sukaaakkkk banget sama packaging nya ini, higienis banget! Enggak pake colek colek product ke jar gitu, tinggal di pencet huaaa kece deh pokoknya. Tekstur nya sendiri lebih kayak gel gitu, cepet pula meresap di kulit.
Plus:
  • Melembabkan wajah
  • Cepat meresap
  • Membantu mencerahkan kulit
Minus:
  • None so far
Price:
  • Rp.378.000
Rate:
  • 4.5 of 5
Repurchased:
  • Maybe
LAVINE Clarity Sunscreen
"SUNSCREEN
- Dengan SPF 30 PA++, melindungi kulit dari efek buruk sinar UV A (penyebab penuaan kulit) dan sinar UV B (penyebab kulit terbakar & kanker kulit)
-Tekstur anti-lengket dan tidak menggumpal
-Mengandung ekstra moisturiser, menjaga sekaligus melembapkan
Cara pakai: Putar balik botol, tekan dan keluarkan secukupnya. Oles tipis-tipis namun merata di permukaan wajah dan leher. Gunakan sebelum berkegiatan di luar ruangan." 
(Source: LAVINE COSMETICS)

Kenapa sih kok botolnya harus di putar balik? Soalnya mereka itu kemasannya enggak pake selang, sistem nya airpump jadi lebih higienis. Teksturnya ini milky gitu menurut gue, enggak lengket di muka tapi sayang baunya gue enggak suka banget huhu
Plus:
  • Melembabkan wajah
  • Cepat meresap
  • Membantu mencerahkan kulit
Minus:
  • Baunya enggak enak banget buat gue
  • Suka agak susah buat ngeluarin product nya
Price:
  • Rp.358.000
Rate:
  • 2 of 5
Repurchased:
  • Nope
Conclusion
Overall gue suka banget sama packaging nya mereka, kesannya mewah lux gitu. Ya sesuai sih sama harganya. Kalau untuk product nya sendiri ya so so lah, mencerahkan kulit gue dan enggak bikin berminyak. Di kulit gue yg sensitive ini juga enggak bikin gatel or breakout parah. Sempet sih ada jerawat 1-2 muncul tapi so far enggak nambah, mungkin penyesuaian aja kali ya (kulit gue kalau ganti skincare pasti begitu, jadi bukan salah productnya ya dolls!)
Bisa liat sendiri kan tadinya muka gue agak kusam soalnya gue lg sering kena panas debu dll, after pake LAVINE jadi agak lebih cerah, cerah loh ya bukan jadi putih (serem juga sih klo gue mendadak jadi putih dalam waktu yg singkat hiii)

LAVINE COSMETICS
Instagram: @lavinecosmetics
LINE: @lavinecosmetics (pake @ ya)

OIYA! Untuk first time costumer, kalian bisa dapet cash back up to Rp. 700.000,- loohh untuk untuk pembelian melalui Line @lavinecosmetics, yukk cuusss di add :D

Thank you for reading, see you in my next post.
XXO
*= sponsored review, but the opinion are my own based on my experience.
Follow my blog to be updated on my new post!
*Review yg aku tulis berdasarkan pengalaman pribadi-ku sendiri dalam pemakaian produk, hasil serta efek & kinerja produk dapat berbeda di kulit kalian :)*
 
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
Facebook Page: Elusive Enigma by Ray

DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION

You Might Also Like

9 comments

  1. Wah jadi cerah ya : ) cakep sis
    btw,salam kenal ya

    resitaelena.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Wiih jadi cerah gitu ya, packaging produknya udah kayak bukan produk lokal :p

    visit my blog
    frenchkiesa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. Eh skincare nya ini kece yah, nggak nyangka ini merk lokalan loh :)
    Dan hasilnya juga kentara ya dalam 14 hari aja

    www.destywidy.com

    ReplyDelete
  4. Hasilnya terasa sekali ya. Jadi mau coba juga.

    ReplyDelete
  5. buat kulit dewasa atau remaja sih? harganya mayan ya :)

    ReplyDelete
  6. Packagingnya super banget.. udah kayak produk luar. Terus hasilnya juga terbukti yaa.. worth it jugaa :3

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Tonernya kayaknya lumayan, tapi takut pumpnya bermasalah deh.. >,< Moisturizernya juga kayaknya oke sih.. Thanks reviewnya, baru tau kalo ada produk lokal yang oke gini.. :D

    ReplyDelete
  8. bagus ya hasilnya, kulit wajah menjadi lebih putih..

    ReplyDelete

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.

Kumpulan Emak Blogger

indonesian female bloggers

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan