STAY SMOOTH IN 10 HOURS! with PIXY TWO WAY CAKE COVER SMOOTH*

4:23 AM

As you can see on the title, kali ini gue mau nge-review Two Way Cake (TWC) Cover Smooth dari Pixy. Fyi, ini TWC pertama gue loh dolls, selama ini gue belum pernah pake or even punya TWC *kasian* soalnya muka gue itu kan super sensitive jadi ya gue milih banget buat apapun yg gue pake di muka. 

So, why gue akhir nya milih Pixy? Selain terpengaruh sama review para beauty blogger yg lain LOL!, gue juga cari tahu banget tentang si TWC Cover Smooth Pixy ini. Yg bikin gue akhirnya naksir dan beli ini tuh karena si TWC ini all in one. Pixy Two Way Cake Cover Smooth ini udah ada SPF 30 & PA+++ (yg memberikan perlindungan optimum pada kulit dari sinar UVA & UVB), dilengkapi formula Beauty Lock yg bisa membuat make up licin & halus selama 10 jam (wow banget gak sih!?), teruuss ada 2-Way Whitening juga loh yg bisa bikin muka terlihat lebih cerah dan last but not least, TWC ini mengandung Squalene Oil yg menjaga kulit tetap lembab! Kece kaann?

Shade yg gue beli ini yg shade Natural Cream ya dolls, mereka punya 5 pilihan shade (White Ochre, Pink Cream, Natural Cream, Natural Peach, Light Caramel) jadi kalian tinggal pilih shade mana yg paling sesuai dengan kulit kalian.

Packaging
 Tampak depan kotak packaging.


 Tampak belakang kotak packaging, dilengkapi dengan penjelasan claim product, alamat Manufacture, tanggal expired, nomor BPOM, berat product.


 Tampak atas kotak packaging, ingredients list.


Tampak bawah kotak packaging, cara pakai. Kalau kalian mau hasil yg lebih menutup, spons nya bisa kalian basahin dulu ya. Kalau mau yg natural alami aja ya pakai spons yg kering nya aja.


Tampak samping kanan & kiri kotak packaging ada keterangan shade.

 Packaging Pixy Two Way Cake Cover Smooth yg di dominasi warna putih dengan dekorasi emboss dan printing bunga berwarna biru muda, kawaii dan sweet banget deh packaging nya :D


Tampak belakang packaging, dilengkapi dengan alamat Manufacture, tanggal expired, nomor BPOM, berat product.


Tampak dalam packaging, TWC dilengkapi dengan plastik pembatas. Sponge dari Pixy juga enak di pake, empuk dan lembut di muka.

Pixy Two Way Cake Cover Smooth ini juga dilengkapi dengan "locking system" loh di tempat bedaknya, jadi kalau udah habis dan mau diganti pake refill nya gampang bangeeet! Tinggal angkat plastik pembatas nya terus udah deh lepas dia dari tempatnya, eh tapi ya even gampang di angkat bukan berarti dia gampang copot, selama enggak di tarik itu si plastik pembatas ya dia bakal nge-lock stay aja di tempatnya.

Dari segi packaging nya aja udah ok banget kan? Nah kalau product nya gimana? Simak terus yuk!

 Disini gue cuma pake alis, mascara dan sunblock.


Keliatan banget kan bedanya? Yg pake Pixy kelihatan lebih mulus & lebih cerah. Untuk coverage nya juga lumayan banget, bisa nge cover dark circle plus spot merah & bekas jerawat (kecuali yg dibawah dagu karena emang parah banget item nya -_-)


Pas di apply ke seluruh muka gue awalnya gue ngerasa keputihan tapi ternyata lama lama dia nyatu sama kulit, jadi gue enggak keliatan kayak pake topeng.

Setelah kurang lebih 4,5 jam gue pake tanpa touch up, si TWC ini masih stay smooth di muka gue. Untuk di bagian T-zone gue emang agak pudar apalagi bagian hidung soalnya hidung gue gampang keringetan dan suka gue lap ngasal pake tissue :p

Penampakan setelah 10,5 jam gue pake si Pixy Two Way Cake Cover Smooth ini, overall muka gue masih licin & halus, ini juga gue enggak touch up atau blot pake kertas minyak sama sekali. Yg penting juga TWC ini enggak bikin muka gue breakout! Kulit gue se-sensitive itu, kalau enggak cocok ya cuma dalam 1-2 jam pasti udah merah / bentol.

Plus:
  • Dilengkapi SPF 30 & PA+++
  • Dilengkapi dengan formula Beauty Lock
  • Packaging yg sweet & kawaii
  • Locking System yg memudahkan pengguna mengganti isi refill
  • Membuat makeup terlihat halus & licin selama 10 jam
  • Tidak membuat muka gue breakout! (ini nih yg paling penting :D)
  • Mudah di dapat
  • Tersedia 5 shade: White Ochre, Pink Cream, Natural Cream, Natural Peach, Light Caramel - source PIXY Indonesia
  • Packaging yg travel friendly
Minus:
  • None so far
Where to buy:
  • Drugstore, Supermarket dll
Price:
  • Rp.40-45rb (harga bisa berbeda di setiap tempat)
Rate:
  • 4.5 of 5
Repurchased:
  • YEAP!
*Artikel di blog ini dibuat untuk mengikuti #CoverSmoothBlogCompetition

Mengenai PIXY PIXY adalah brand kosmetik yang mempersembahkan Tokyo Beauty, trend kecantikan Asia terbaru dan menginspirasi begitu banyak wanita di dunia. Memancarkan pesona kecantikan wanita Asia yang sesungguhnya lewat rangkaian produk perawatan wajah yang diformulasikan oleh Mandom Beauty Tokyo serta pilihan warna dan gaya makeup Tokyo terkini serta selera fashion Tokyo yang kawaii dan modern.

"Happiness to Beauty. PIXY brings Asian Women more beauty, more smiles, and more happiness." -PIXY

For more information about PIXY:
Website - PIXY Indonesia
Instagram - @pixycosmetics
Twitter - @pixyindonesia
Facebook - PIXY Indonesia

Thank you for reading, see you in my next post.
XXO
Follow my blog to be updated on my new post!
*Review yg aku tulis berdasarkan pengalaman pribadi-ku sendiri dalam pemakaian produk, hasil serta efek & kinerja produk dapat berbeda di kulit kalian :)*
 
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
Facebook Page: Elusive Enigma by Ray

DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION

You Might Also Like

19 comments

  1. cantik bgt sis, you're so beautiful without make up ❤

    ReplyDelete
  2. Nice review kak raaaaay!

    Visit My Blog :)
    fatrekiesaaranta.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. Aku sebelumnya pernah pake ini, mba. Cocok, tapi trus diminta sama anakku... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau punyaku ini malah diminta sama mamaku hahaha

      Delete
  4. Good luck ya mbak, semoga menang lomba blognya :)

    ReplyDelete
  5. Compact Powder ini favoritnya adek aku banget karena wajahnya yg memang mulus tanpa noda jadi ok lah pake ini dan kalau wajah kayak aku gini yg noda dimana-dimana dan scar, untuk coverage kurang ok. :D

    Wajah kamu super mulus sist. Envy *.*

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah Rim mukaku enggak banyak noda tp sekalinya ada noda bekas jerawat tuh enggak hilang2 huhu

      Delete
  6. aku ikutan lomba pixy ini jugaa :D
    emng bener bikin wajah muluss hihi

    goodluck sist!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa beneran jadi keliatan mulus yaa hohoho

      good luck juga ya :D

      Delete
  7. Wih, untuk TWC, coverage PIXY ini lumayan banget sihh..
    Kmrn sempet liat ini di Guardian tp karna belum pernah liat reviewnya ga aku ambil T__T

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. skrg udah liat kaann, beli cus baguuss :p *racun*

      Delete
  8. Nice ripiu >___< suka banget sama hasilnya yang terlihat naturallll~
    Btw, dirimu cakep loh tanpa makeup >___<

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi thank youu loh jadi maluu dibilang cantik :p

      Delete
  9. Suka banget sama two way cake ini, kayak simpel banget tapi udah bisa cover seluruh wajah hehe..
    You look so beautiful without makeup, skincarenya apa nih? hehe

    ww.nyonyanyinya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa bagus ini TWC nyaa :D aku skrg lagi pake Lavine skin care nya.... bisa di liat di http://www.rayditaa.com/2016/10/review-lavine-clarity-skincare.html :D

      Delete
  10. hanya dengan bedak aja wajah jadi terlihat lebih putih dan tahan lama, bagus..

    ReplyDelete

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.

Kumpulan Emak Blogger

who doesn't love discount

INDONESIAN FOOD BLOGGER

INDONESIAN FOOD BLOGGER