Menikmati status Single #RandomTalks

6:32 AM

Hi dolls! Udah lumayan lama nih ya gue enggak update blog huhu jadi gue kemarin sempet sakit terus lumayan ribet karena banyak yg keteteran. Terus apa hubungannya sama gue bikin spot baru di blog gue? Simply karena gue lagi pengen curhat dikit hahahah

Journal spot di blog gue ini nanti mostly isinya curhatan gue or pengalaman gue, kalau ada ide buat apa yg enak buat ditambahin di spot ini just let me know ok? :D

Back to the topic yes! Jadi random talks gue kali ini seputar status Single, kenapa sih bahas status single? Ya karena gue masih single terus gue cape ditanyain kenapa masih single, ditanyain kapan nikah dan berbagai pertanyaan lainnya jadi gue mau curhat hahahah

Kalau ditanya kenapa masih Single, jawaban gue selalu ya belum ada yg pas sama gue. Gue emang picky tapi bukan berarti gue enggak mau menerima kekurangan orang loh ya, tapi gue boleh dong punya standard sendiri buat menentukan pasangan gue? Kan gue yg ngejalanin, ya kan? *cari backingan LOL*. Gue sih bukannya apa ya kalau ditanyain soal pacar atau kapan Nikah cuma kadang suka "deg" aja gitu rasanya, iya gue emang picky tapi bukan berarti gue sok sok an mau orang yg bagus banget or gimana, standard gue juga enggak tinggi tinggi amat lah ya gue sadar diri kalau gue masih remahan biskuit jadi enggak muluk muluk amat, tapi balik lagi gue punya standard gue sendiri. 

So, apakah gue beneran menikmati status Single gue?

Ya kalau ditanya menikmati sih biasa aja, dibilang menikmati banget yaa gimana ya kadang gue pengen juga gitu punya pasangan yg bisa gue curhatin (secara ya gue emang expressive banget apa apa di ceritain, dan beda lah ya rasanya curhat sama sahabat sama curhat ke pasangan) tapi di sisi lain disaat single ini gue ngerasa lebih "bebas" aja gitu jadi kalau ditanya menikmati gak sih? Jawabannya ya level gue menikmati ke-single-an gue sih so so aja.

Anyway ya masih seputar status Single, pada tau gak sih di China tuh ada perayaan Singles Day loh. Jadi awalnya itu tradisi yg dibuat sama pelajar di Universitas Nanjing buat ngerayain status single mereka bareng temen sesama single dengan cara belanja atau makan apapun yg mereka mau. Ya kayak memanjakan diri sendiri gitu tapi bareng temen temen biar gak kasian kasian amat kali yah? HAHAHAHA! Nah itu tradisi akhirnya lanjut terus sampe akhirnya dibikin perayaan sendiri tuh si Single Days itu dan jadi salah satu hari yg booming di dunia online shop sedunia yg pas di Single Days itu pada ngasih diskon yg ok banget (kalau di indonesia salah satu ecommerce yg ikutan Single Days itu Zalora (click ya!)

Setelah baca tentang si perayaan Single Days itu rasanya gue pengen kesana buat ikutan perayaan, siapa tau nemu jodoh yeu kan? *amin-in aja ya gengs! hahaha*

Sekianlah ya random talks gue hari ini daripada makin tambah random enggak jelas mending gue nyenengin diri sendiri aja lah yuk mari :D
Source: Google

Thank you for reading, see you in my next random talks ya
XXO
Follow my blog to be updated on my new post!
 
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
Facebook Page: Elusive Enigma by Ray

DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION

You Might Also Like

14 comments

  1. enaknya single kalo buatku bisa puas jalan2, traveling ato blanja apapun yg dimau ;p.. ga repot mikirin pasangan ato anak.. ;D

    ReplyDelete
  2. Single itu enak krn masih bisa bebas mengejar impian dan cita cita๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
  3. Single itu ada enaknya, ada ngga enaknya. Enaknya bisa latih biar lebih mandiri sama biar lebih suka-suka. Ngga enaknya suka mupeng ngga sih liat temen yang pacaran? wkwk

    https://chamtea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. mumpung lagi single, optimalkan dulu ya :)
    adakah tidak enaknya single ya Mbak, kira-kira apa ya?
    thank

    ReplyDelete
  5. wah diskonnya besok ya $_$ (fokus sama diskon)

    catconfessions.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Too busy enjoying life.. *nice quote*

    Hihii

    www.hai-ariani.com

    ReplyDelete
  7. haha suka status yg terakhir "too busy enjoying life"... jd single itu banyak kelebihannya juga kok, yaitu masih bisa mewujudkan segala keinginan kita yg belum tercapai semaksimal mungkin... hehe...semangat ya...

    glorychen.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Diriku juga single loh Ray ( jomblo kok pamer) ? hehehe...always happy aja lah kalo aq pribadi.

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. single itu bisa menikmati lifestyle kak, dan berubah untuk menjadi lebih baik
    enjoy your life:)

    ReplyDelete
  10. Masih single sih oke oke aja menurutku. Aku gak terlalu ngerasain ruginya masih berstatus single. Yaa kalau ditanya-tanya sih emang agak risih. Tp aku anggap angin lalu aja hahahaha

    Btw, thanks uda main ke blog aku ^^ aku follow blog kamu Ray! aaaa bagus banget. Barusan selesai kepoin tulisan-tulisan mu!

    www.vidazenitha.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa part di tanya tanya nya itu yg risih bangeeet hihi :p

      thank you yaa udah main main ke blog ku :D

      Delete
  11. Toss! Aku pun single. Hehe.. Single itu ada kekurangan dan kelebihannya sih kak..
    Kelebihan : bisa traveling kemana-mana sebebas-bebasnya.
    Kekurangan : ya kalo lagi sendiri gitu kadang suka tiba-tiba galau pengen punya sandaran #ealah ngapa jadi curhat :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha toss! iya bener banget tuh tapi part yg kadang suka tiba tiba pengen punya sandaran huhu cuma yaa di syukuri dan dinikmati aja kali yah mungkin belum waktu nya bertemu sang jodoh *sok bijak* :p

      Delete
  12. Nggak salah kok picky hihi, hidup cuma sekali, jangan sampai merana karena cinta #tsaaah

    ReplyDelete

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.

Kumpulan Emak Blogger

indonesian female bloggers

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan