Review: Bioderma Hydrabio*

3:56 AM


Hi dolls! huaaa akhirnya nge-blog lagi setelah tersendat karena satu dan lainnya *elah sok banget gue hahahaha* 
anywaaayyy, akhirnya gue ganti domain & template, jadi ini first post gue di "rumah" baru gue uyeaayy! (tadinya domain blog gue elusive-enigma.blogspot.co.id sekarang jadi www.rayditaa.com)

First of all gue mau say thank you so much to Bioderma Indonesia yg udah ngirimin freebies ini untuk gue coba. Hydrabio sendiri setau gue untuk orang yg kulitnya dehidrasi, sebelum lanjut ke review gue mau sharing ilmu yg gue dapet dari Bioderma. Selama ini gue kira kulit kering dan dehidrasi itu sama, ternyata beda dolls! Ini perbedaan & penyebabnya:

(source: Bioderma Indonesia)
Nah setelah tau perbedaan dan penyebabnya, lets move to the products. Disini gue dapet semua rangkaian Hydrabio dari Bioderma yaitu:

  • Bioderma Hydrabio Brume 300ml
  • Bioderma Hydrabio Serum 40ml
  • Bioderma Hydrabio H2O 250ml
  • Bioderma Hydrabio Tonique 250ml

Hydrabio Brume 

 
(source: Bioderma Indonesia)
Gue personally sukaaaaaaaaa banget sama si face spray ini soalnya it really works on my super-sensitive skin. Disaat kulit gue rasanya enggak nyaman pasti langsung gue semprot pake ini dan it works right away, langsung bikin kulit gue adem. Kalau di gue juga ini bisa mengurangi merah merah akibat alergi di muka gue (gue itu kena debu dikit aja bisa langsung merah merah or even cuci muka di tempat baru dan enggak cocok sama air nya juga pasti merah merah. kasian banget lah pokoknya gue tuh LOL)

Plus:
  • Bekerja sesuai claim, melembapkan kulit.
  • It really works well on my skin
Minus:
  • Nothing so far
Where to buy:
  • Watsons
  • Sociolla (online)
Price:
  • 50ml: Rp.99.000
  • 300ml: Rp.219.000
Rate:
  • 5 of 5
Repurchased:
  • YES OF COURSE! 
Bioderma Hydrabio Serum
(source: Bioderma Indonesia)
Awalnya gue agak ragu sama si mungil ini soalnya kulit gue kan tipe super sensitive plus combination yg dimana bagian t-zone agak oily tapi di beberapa bagian agak kering sampe ada dry patches nya, gue takut kalau pake serum ini yg oily part nya bakal tambah oily karena kan ini katanya "moisturising" tapiii ternyata enggak loh. Beneran enggak bikin t-zone gue makin oily dan malah bikin muka gue yg ada dry patches nya lebih lembab. Tapi ya ini kalau di gue enggak bisa single use, karena kalau cuma pake serum ini ya kurang melembabkan buat di area dry patches gue jadi gue setelah pake ini masih pake night cream lagi.
Tekstur si serum ini menurut gue kayak gel gitu, ringan banget di muka dan super cepet menyerap nya ke dalam kulit.
Plus:
  • Bekerja sesuai claim
  • Cocok di kulit gue
  • Enggak bikin breakout
Minus:
  • Nothing so far
Where to buy:
  • Drugstore
  • Sociolla (online)
Price:
  • Rp.319.000
Rate:
  • 4.5 of 5
Repurchased:
  • YES
Bioderma Hydrabio H2O

(source: Bioderma Indonesia)
Kalau untuk si Micellar Water nya buat gue sih so so ya, soalnya dia kurang bisa membersihkan kalau untuk waterproof make up. Bisa sih tapi harus berkali kali gitu, dan kalau untuk mascara harus di didemin sebentar di mata baru di wipe, itu juga enggak bisa hanya 1-2x (gue suka nya pake sesuatu yg cepet membersihkannya LOL). Kalau untuk muka sih dia ya ok lah untuk membersihkan daily make up gue yg cuma sunblock, concealer, bedak, alis, lipgloss doang.

Teksturnya H2O ini kayak air putih biasa, enggak ada warna nya. Oiya tapi dia agak wangi ya, dan buat gue yg biasa menggunakan sesuatu yg enggak ada baunya sih agak kaget juga sama wanginya, tapi lama lama fine aja kok.
Plus:
  • Dapat membersihkan light make up dengan baik
  • Tidak perih di mata
  • Tidak menyebaban breakout
Minus:
  • Agak wangi
  • Pada pemakaian pertama terasa agak perih di kulitku (ini entah kenapa hanya di pemakaian pertama saja, mungkin pada saat itu kulitku sedang kurang baik kondisinya)
  • Agak lengket jika tidak dibilas lagi
Where to buy:
  • Watsons
  • Sociolla (online)
Price:
  • Rp.219.000
Rate:
  • 4.5 of 5
Repurchased:
  • YES
Bioderma Hydrabio Tonique
 
(source: Bioderma Indonesia)
Last but not least yaitu Tonique atau toner dari rangkaian Hydrabio ini, buat gue ini juga udah jadi satu holy grail skincare gue. Why? Karena enak bikin adem dan bisa mengangkat sisa kotoran yg kurang terangkat sama si H2O dan face wash gue. Tonique ini juga enaknya enggak perih di mata jadi buat gue yg suka asal gosok sana sini kalau pake toner ya aman aman aja :p

Tekstur si Tonique ini juga kayak air putih biasa, enggak ada warna nya dan ada sedikit wangi nya sama kayak H2O.
Plus:
  • Dapat membersihkan sisa kotoran setelah cuci muka
  • Tidak perih di mata
  • Tidak menyebaban breakout
  • Ada sensasi cooling atau membuat muka terasa dingin & segar
Minus:
  • Agak wangi
Where to buy:
  • Watsons
  • Sociolla (online)
Price:
  • Rp.264.000
Rate:
  • 4.5 of 5
Repurchased:
  • Yes
Oiya dolls, kalau kalian mau membeli product Bioderma pastikan beli yg masih di segel ya.

kiri: yg sudah dibuka segel nya - kanan: masih di segel



Bentuk cap H2O & Tonique
Untuk cap nya mereka juga sangat baik kok menutupnya jadi enggak usah takut tumpah ya, asal kalian tutup sampai bunyi klik pasti mereka akan menutup dengan baik.

Conclusion
Setelah sebulan menggunakan product ini dry patches ku sudah banyak berkurang dan t-zone ku juga tidak tambah berminyak. Overall kulitku jadi jauh lebih baik dan lembab.

Adakah yg menggunakan product ini juga? Share yuk pengalaman kalian :D

Buat kalian yg mau belanja di Sociolla bisa klik gambar dibawah terus pake kode voucher gue "SBNLA206" buat dapet potongan harga 50.000 dengan minimum pembelian 250.000 yesss.



Thank you for reading, see you in my next post.
XXO

*= sponsored review, but the opinion are my own based on my experience.
Follow my blog to be updated on my new post!
*Review yg aku tulis berdasarkan pengalaman pribadi-ku sendiri dalam pemakaian produk, hasil serta efek & kinerja produk dapat berbeda di kulit kalian :)*
 
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
Facebook Page: Elusive Enigma by Ray

DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION

You Might Also Like

14 comments

  1. Wahhh aku baru tau ada toning yang bisa buat mata juga. Keren nih ! Ada size kecilnya ga? Btw, nice template blog, aku sukaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pun baru tau setelah nyoba product ini, sayangnya setau aku ini enggak ada size kecil, cuma 1 size aja yg 250ml. wah alhamdulillah ada yg suka sama "rumah" baru ku, thank you yaa :D

      Delete
  2. Tertarik banget sama toner nya, packagingnya lucu *lah? Tapi aku sama sih suka banget pake toner, holy grail skincare product aku, must try nih yg bioderma.


    https://chamtea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooo dicobaa hihi aku yg tadinya suka males pake toner jdai suka banget setelah pake toner ini :D

      Delete
  3. wah lengkap banget reviewnya. Dulu sempet pake Bioderma, jadi pengen pake lagi nih, makasih yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooo dipake lagii hihi *racun :p* sama samaa yaa thank you juga udah mampir di blog aku

      Delete
  4. Hai, Ray. Salam kenal, terima kasih udah mampir ke blog saya. Btw, ulasan kamu komprehensif sekali. Ilustrasi dan fotonya menarik. Template kamu juga kece badai. Semoga sering review ya, :)

    www.mrshidayah.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama ya, terimakasih udah mampir ke blog aku juga :D waahh terimakasih pujiannya, iya nih aku masih kadang moody nge-review nya hihihi

      Delete
  5. wah lengkap banget XD
    aku baru nyobain micellar waternyaa, tertarik sama yang lain cuman masih maju mundur, walaupun kata orang bagus tetep aja takut ngga cocok T.T

    talkingwithbeki.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang kalau skincare itu cocok2an sih ya, untung aku cocok sama yg ini hehehe

      Delete
  6. Nice informasi mbak. Produk ini aman enggak sih buat ibu hamil mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau untuk aman atau tidak untuk ibu hamil aku kurang tau, sebaiknya ditanya ke pihak Bioderma & dokter kandungan nya ya mbak :)

      Delete
  7. Hai...salam kenal....
    Ini bisa jadi alternatif buat kulit aku yg kering nih, setiap liat produk ini di counter masih2 mikir2 apakah benar efek ke kulit kering karena harganya jga mahal ya, tapi ternyata bagus ya, tertarik sama serum :)
    Nice review...
    Kindly follback ya..thank you :)

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
  8. Kakk mau tanya dong kakak pake pelembab sama night cream apa ya? Soalnya wajah aku tuh sama kyk kakak sensitive compilation gitu sm oily skin di T-zone. Terus jadi takut buat pake pelembab merk aneh2 :(

    ReplyDelete

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.

Kumpulan Emak Blogger

indonesian female bloggers

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan