Review: SKIN BARISTA 2IN1 SECRET WHITENING CREAM*

7:59 AM


Hi dolls! Kali ini gue mau nge-review product Korea pertama yg gue punya. Iya beneran ini pertama kali nya gue punya product Korea, dapet gratisan dari 08L Indonesia pula bukan beli sendiri HAHAHAHA! Bukannya gue enggak percaya sama product Korea terus gue enggak mau beli tapiiii gue emang kalau soal skincare picky banget, gue lebih prefer yg mainstream aja karena kulit gue super sensitive. Jadi biasanya gue sebelum memutuskan untuk beli skincare pasti gue cari tau sebanyak-banyak nya dulu tentang product itu dan gue pasti beli yg emang brand nya udah umum *derita punya kulit super sensitive*

Nah kenapa gue mau untuk bikin review ini, soalnya ini Cream enggak cuma untuk muka tapi bisa buat badan juga, jadi di review nya gue bisa ngasih pendapat dan experience gue secara apa adanya :D

Lets move to the review!

Packaging:
 Mostly penjelasan nya menggunakan bahasa Korea.


 Tenang aja tapi ada kok penjelasan dalam English nya


 Kalau untuk botol dan kotaknya design nya menurut gue simple tapi cantik, keunggulan product Korea emang menurut gue sih di packaging mereka ya, selalu juara banget! Mix warna putih dan biru nya juga pas banget, pokoknya cantik deh.


Pastikan kalian kalau mau beli product ini di cek segel nya ya, product baru pasti bersegel soalnya. Kalau untuk lubang botolnya sendiri menurut gue pas kok, enggak terlalu besar ataupun terlalu kecil.

Product nya sendiri berbentuk cream dan berwarna putih susu, pas di apply juga a little goes along the way! Itu pertama gue coba di tangan kiri segitu banyak eh jdnya kebanyakan terus putih banget, akhirnya gue cobain lagi di tangan kanan gue sedikit aja dan hasilnya lebih merata. Udah kayak artist Korea belum kulit gue? LOL! Si cream ini juga menurut gue wangi nya biasa aja kayak wangi body lotion gitu.Untuk daya tahan nya juga ok banget, gue cuci piring & cuci tangan juga masih belum luntur loh, stay aja gitu dia dan enggak bleber juga. Tapi mungkin ya (mungkin loh, ini hanya pendapat gue) si cream ini agak berat kalau di taruh di muka dan ditimpa lagi sama make up kayak di petunjuk nya.

Plus:
  • Membuat kulit terlihat lebih putih secara instant
  • Baunya tidak menyengat
  • Daya tahan yg kuat
Minus:
  • Cream terasa agak "berat"
Rate:
  • 3 of 5
Repurchased:
  • Nope
Oiya, disini enggak gue cantumkan harga dan where to buy nya karena gue sendiri enggak tau, tapi nanti kalau udah ada info pasti akan gue update disini :D

Thank you for reading, see you in my next post.
XXO

*= sponsored review, but the opinion are my own based on my experience.
Follow my blog to be updated on my new post!
*Review yg aku tulis berdasarkan pengalaman pribadi-ku sendiri dalam pemakaian produk, hasil serta efek & kinerja produk dapat berbeda di kulit kalian :)*
 
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
Facebook Page: Elusive Enigma by Ray

DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION

You Might Also Like

16 comments

  1. Wahh efek instannya bikin pengen cobain! Ngga pernah denger merk ini sebelumnya, it looks interesting though.

    Oh Dear Bumblebees

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini efeknya instant banget, lumayan lah kalau mau kelihatan putih secara instant tapi enggak permanent :D

      Delete
  2. WOW perbedaan nya langsung kelihatan..
    Sayangnya konsistensi nya berat yaa.. pasti kurang cocok di tipe kulitku yang agak oily..
    Thanks for sharing!

    Mei Mei^^
    uniqueblogofmei.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya di tangan aja agak berat apalg di muka, makanya aku cuma pake ini untuk di badan :D

      Delete
  3. Wihh..langsung bikin kulit jadi putih ya mba, cuma sayang aku kulitnya tipe berjerawat kayaknya bakal ga cocok.

    lala-yolala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. dipake nya di badan aja kayak aku, aku jg enggak berani pake di muka soalnya agak berat hehehehe

      Delete
  4. Aku belum pernah beruntung ikutan di 0.8 �� *envy*

    Kulitku juga sensitif parah tapi malah kebanyakan cocok dengan produk korea loh~

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihih dicoba aja teruuussss ikut try siapa tau bisa mendadak untung kayak aku :p kalau aku enggak berani coba2 takut breakout huhu

      Delete
  5. Nice review kak ray!

    frenchkiesa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  6. WIWWWW~ dapat dari 0.8L yaaa~ aku udah ngga hoki lagi nih sepertinya, sekarang udah jarang dapat (T__T) *lah yg dibahas mahal entuh*
    Eh langsung putih yaaaa~ Aku ngga cocok pake pemutih buat di muka pasti pakenya buat dibadan doang, soalnya kalau dipake di muka besoknya langsung tumbuh 2 jerawat :'(

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga malah cuma sekali doang hokinya LOL! ini juga enggak aku pake dimuka kok, dibadan aja heheheh

      Delete
  7. Waah you're so lucky! Aku sering ikutan di 0.8L juga tapi nggak pernah beruntung hehehe. Efeknya langsung kelihatan yaa walau nggak permanen, kayanya life-saver banget nih buat yang kulitnya belang-belang <3

    www.milkmochi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. di coba aja teruuss siapa tau beruntung :D iya ini efeknya instant, lumayan kalau lg pengen kelihatan putih :p

      Delete
  8. Nanti takut jadi kaya topeng kalo pake di muka,
    Instant whitening gini aku ga pernah coba sih takut ga cocok

    Klik my footprint

    ReplyDelete
  9. hasilnya bikin putih instan ya, tapi memang benar kalau buat di wajah kayaknya agak berat..

    ReplyDelete

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.

Kumpulan Emak Blogger

who doesn't love discount

INDONESIAN FOOD BLOGGER

INDONESIAN FOOD BLOGGER