Review: Wardah - Hydrating Aloe Vera Gel

6:04 AM


Hi Dolls! Kali ini gue mau share review salah satu product nya Wardah. Sebenernya sih gue ala ala nekat aja beli si Wardah ini, why? Soalnya entah kenapa gue enggak pernah cocok sama product Wardah setiap habis pake product nya pasti muncul jerawat :( Lah terus kenapa nekat beli? Yaaa karena keracunan review orang orang sih huahahahahaha! Eitss tapi tenang, enggak jadi waste kok product nya, soal nya tetep gue pake tapi buat badan *anaknya enggak mau rugi LOL*

Packaging:
Front: menurut gue untuk packaging nya sih ya so so lah, agak bulky jd enggak travel friendly. 

Back: di bagian belakang ya standard juga ada tulisan ingredients, cara pakai dll (click the picture to enlarge)

Cap: Untuk part cap nya dia lock nya ok kok enggak gampang terbuka, asal nutupnya bener ya sampe klik gitu.

Products:
Untuk product nya sendiri dia warnanya bening, aroma nya sih wangi tapi enggak ganggu.

Ini penampakan setelah di apply ke kulit, di gue dia agak lama meresapnya dan agak lengket di awal. Kalau udah meresap sih fine aja rasanya moist. 

Sayang banget pas gue coba pake di muka, besok nya langsung muncul jerawat huhu emang enggak jodoh sama product nya Wardah :(

Plus:

  • Bekerja sesuai claim, melembapkan kulit.
  • Wangi nya enak
  • Harganya murah
Minus:
  • Enggak cocok di muka ku
  • Agak lama menyerapnya
  • Sedikit lengket di awal pemakaian
Where to buy:
  • Supermarket
  • Drugstore
Price:
  • Rp.35.000 - Rp.40.000 (tergantung dimana beli nya)
Rate:
  • 3.5 of 5
Repurchased:
  • Nope
Ada yg punya pengalaman menggunakan Aloe Vera Gel ini? Atau ada yg bernasib sama kayak aku, enggak jodoh sama produk Wardah? Share yuk!Thank you for reading.
XXO

*Review yg aku tulis berdasarkan pengalaman pribadi-ku sendiri dalam pemakaian produk, hasil serta efek & kinerja produk dapat berbeda di kulit kalian :)*
 


IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION
Copyright of Ray



You Might Also Like

46 comments

  1. beda beda ya raay efeknya. Ada yang cocok banget, ada yang gak cocok banget ampe breakout. Aku juga takut takut si make wardah, dulu pernah nyoba bedaknya tapi malah merah-merah gitu, untung ga sampe breakout huhu. akhirnya cuma berani nyoba lipstick, eyeshadow, blushon, sm eyelinernya.
    Kalau aloe vera gel aku masih prefer aloe vera gelnya merk korea deh :p
    Tapi nice review, ray!

    XOXO, Cilla
    http://mkartikandini.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya aku termasuk golongan enggak cocok huhu apapun yg brand wardah pasti enggak cocok kecuali eyeshadow sama lipstick. kalau eyeliner pernah coba punya mamaku dan rasanya perih gitu dimata :| pengen coba blush on nya tapi takut enggak cocok huhu

      Delete
  2. Haloo ray! Aku pake aloevera ini buat stretch mark habis melahirkan, and it works! Tapi emang harus telaten sih makenya. Trs menurutku baunya agak kuat kaya pake alkohol gitu, jd kurang sreg kalo pake buat muka

    Mampir ke blogku yaa
    http://sugarsweetcookies.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bisa ya buat stretch mark? aku mau coba ah lebih telaten lagi. kalau aku sih enggak masalah sama bau nya, cuma jd berjerawat aja di muka :(

      Delete
    2. wah, boleh dicoba nih buat stretchmark...so far aku pake aloe vera gel nya faceshop dan aku suka banget :)

      Delete
  3. ada yang cocok sama engga ya, mau eli ini masih mikir-mikir sih :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa emang skin care kan pasti cocok cocok ab tergantung jenis dan kondisi kulit, tapi kalau aku so far pake Wardah enggak cocok :(

      Delete
  4. Kayanya beda2nya trgntung kondisi kulit kita kali ya. Jadi beda org beda hasil. Mungkin cri aja org yg punya kondisi kulit sama dan kebetulan udah pake ini. Tapi aku tetep pengen coba biar lebih pasti dan aku kayanya sama kaya kamu deh, keracunan review hehe

    chamtea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, basicnya kan emang skin care itu cocok cocok an hihi cuma ya aku memang enggak jodoh sama skin care nya Wardah :( coba aja di beli siapa tau cocok, kalau di muka enggak cocok bisa di pake di badan kayak aku :p

      Delete
  5. Aku baru banget juga pakai ini. Pas pertama kali pakai, besoknya muncul satu jerawat. Awalnya agak panik, karena ngiranya gak cocok. Trus aku berhentiin beberapa hari dan pakai lagi, ternyata gak nimbulin jerawat lagi di aku. Jadi sekarang aku pakai ini sebagai daily moisturizer. Sayang banget ya gak cocok di kamu, padahal cukup bagus loh kalau emang cocok :"

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga sempet berhenti after 3 hari, terus lanjutin lg sampe 3hari lg eh ttp ga cocok & mukaku jd greasy banget jd ya udh deh akhirnya pake buat badan aja :(

      Delete
  6. Aku juga gak cocok sama wardah, pengen banget coba ini tapi takut jerawatan lagi. -_-


    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau enggak cocok saranku sih mending enggak usah, kalau aku kan emang nekat aja hihi :p

      Delete
  7. skincare nya wardah yang pernah gw coba tuh sunscreen sama serumnya yang botol kuning (ini masih otw pemakaian, hehe). gw nyari ini susah amat ray! dimana mana kaga ada. mau coba buat di muka tapi takut :( eh tapi kalo ga cocok ya dipindahin buat oles-oles di tangan sih yaaa... #GueAnaknyaJugaNggakMauRugiKayakElo



    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue sih gak cocok sama sekali deh sama produk wardah entah kenapa, tp untung si aloe vera ini bisa turun dipake ke badan huauahahah

      Delete
  8. Gue pake ini buat primer kadang :P hehehe. Gue suka pake kalo malem buat pelembab pas bangun muka gue ga kek kilang minyak sih .. hehehe cuma sekarang gatau kenapa tetiba" ga cocok bikin frustasi mpe banyak jereti ;(

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue sih emang ga pernah cocok sama produk wardah jd yaa ini cukup buat badan aja, klo buat muka sih no no no

      Delete
  9. Ini tuh jenis2 aloe vera gel kaya yg lagi hitz di skin care dan produk korea itu ya? Kalo yg brand korea pernah nyoba,tapi yg dari wardah baru tau nih.

    Nice review.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mirip2 gitu deh tp ya versi lokal dan murah :D

      Delete
  10. aku cocok sih selama pake wardah, kcuali two way cakenya yang bkin komedoan, coba aja aloe vera yang terkenal dari nature republic sapa tau cocok kak

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sih emang bye bgt klo pake wardah hahaha iya nih lg coba cari2 lg aloe vera yg cocok untuk kulitku

      Delete
  11. Aku malah cocok banget pake produk wardah. Tahun lalu aku jerawatan, trus nyoba pake Wardah Acne Series. Sebulan kemudian jerawatnya redaan. Sekarang aku gak pake acne series lagi, cuma pake Hydrating Aloe Vera Gel sebelum make up-an. Bikin muka jadi lembab kenyel-kenyel gitu hihi. Sayang banget ya gak cocok di kamu :( Btw salam kenal ya^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sayang banget di aku enggak cocok, even BB Cream nya aja bikin jerawatan huhu :(

      salam kenal juga ya :D

      Delete
  12. wow aku baru tau Wardah sekarang ada aloe vera gel juga!
    Nice post! Thanks for sharing :D
    Anyway, let's be friend.. i'm following your blog via gfc..
    mind to follow back my blog?^^
    Have a nice day!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ternyata wardah ngeluarin ini udah lumayan lama dan aku baru tau hihi :D

      Delete
  13. aku udah lama sih kak pake skincare nya wardah mulai dari serum, krim malam sampai pagi. udah cocok gitu. terus mau nyoba Hydrating Aloe Vera Gel agak takut. hahaha soalnya aku kalau nambahin skin care lagi gitu agak parno, takut gak cocok XD

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah cocok ya pake wardah? aku sama sekali ga cocok product apapun itu dari wardah huhu

      Delete
  14. Hai kak aku juga pernah pake wardah Aloe vera dan menurut aku mirip sama Aloe Vera Nature Republic tapi jujur aku prever ke Nature Republic. Aku biasanya pake sehabis pake toner, dn suka buat pengganti handbody. Lain kali aku buat perbandingannya wardah aloe vera sama nature republic aloe vera.
    Salam kenal
    https://unextraordinarybeauty.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  15. Aku ngga cocok banget pakai ini soalnya langsung panas menyengat gitu 😔

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku langsung jerawatan dan agak merah merah muka nya, tapi kalau di badan so far ok ok aja :D

      Delete
  16. Hi kak ray! Produk wardah ini jadi moisturizer aku dan aku suka banget hehe, bener sih skincare itu cocok2an ya, nice review!

    frenchkiesa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ya, skincare tuh bener bener jodoh2an hihi

      Delete
  17. aku cocok nih mba pakai wardah, tapi untuk yang aloe vera gel-nya ini belum pernah nyoba. jadi penasaran tapi takut juga. haha..

    http://www.sparklingrainbow.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin kalau biasanya cocok pake wardah enggak apa apa kali ya? kalau aku sih emang enggak jodoh sama wardah :(

      Delete
  18. Ray, gw kok akhir2 ini baca review an Wardah Aloe Gel ini mulu yak? Wah, pasti pada berkoalisi buat mupeng in gw nih. Bahaya x_x

    Gw mau coba, tapi maju-mundur. Soalnya ada yang cucok, ada yang enggak. Lah, kalo gw kebagian apesnya gmandos? :/


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha yaa coba aja iseng2 berhadiah, gue juga pake ini akhirnya di badan doang :D

      Delete
  19. Aku malah pengen beli ini soalnya kata temenku cocok buat dinginin kulit karena sunburn. Aku anaknya gampang gosong Mbak :')) mungkin kalo ga cocok buat di muka, bisa buat tangan atau kaki yg gosong mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau aku sih emang akhirnya jadi pake di badan aja, kalau di muka udah big no no :D

      Delete
  20. Wow aku sempet kepikiran mau beli ini karna katanya ngelembapin banget, soalnya kulit aku kering banget tapi masi ragu-ragu takut nggak cocok..
    kira-kira kodisi kulit kamu gimana yak ?

    http://www.sittyamelia.com/

    ReplyDelete
  21. Aku pakai ini awal2 berasa bikin gerah gitu di muka, terus semingguan baru deh gak kenapa2.

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
  22. loh di kamu ternyata malah gak cocok ya... produk ini di aku juara banget. emang sih ya reaksi kulit kita terhadap sesuatu itu cocok2an dan gak nentu. kalo dipake ke badan masi ga cocok jg kah?

    ReplyDelete
  23. Aku malah cocok dan gak bisa lepas dari bayang bayang wardah malah, si aloe vera gel ini biasanya aku pake buat wajah kalo abis facial dan buat bantu mendinginkan badanku yang memerah kalo lagi kena paparan matahari. Salam Kenal Ya Ray

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. Loo banyak yang ga cocok ya pake ini? Aku awalnya mau nyoba tapi maju mundur. Aku ga cocok pake skincare wardah, jadi ragu mau nyobain. Diitung-itung kayaknya murah aloenya korea ya ga sih? :3

    gadzotica.com

    ReplyDelete
  25. kalo buat di muka kayaknya pada ga cocok ya :/ kalo buat packaging aku suka, kesanya seger gimana gt hehe

    suika-lovers.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  26. alhamdulillah kalau di aku cocok sih mba :)
    eh sangat disayangkan yah ! ywdahm mba jadiin hand cream ajah atau campur sama hand and body. bisa loh :)

    asmirani-latang.blogspot.com

    ReplyDelete

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.

Kumpulan Emak Blogger

who doesn't love discount

INDONESIAN FOOD BLOGGER

INDONESIAN FOOD BLOGGER