CupBop Indonesia - Gandaria City

6:52 AM

Hi dolls! Gue mau share tempat makan Korea yg baru nih dan fyi ini makanan Korea pertama yg gue cobain hahahaha iya iya gue emang enggak update soal apapun yg berbau Korea LOL!

Jadi beberapa waktu lalu gue di undang sama Qraved buat dateng ke grand opening nya outlet ke-2 nya Cupbop Indonesia di Gandaria City, kalau outlet pertama mereka itu ada di Living World Alam Sutera ya guyss!

Nah makanan kayak apasih yg ada di Cupbop? Jadi Cupbop itu Korean BBQ in a cup, kalau menurut gue ya semacam ricebowl gitu deh. Untuk makanan nya sendiri mereka punya 6 variant dan ada pilihan combo nya juga. Yg bikin unik disini mereka punya 10 tingkat level sauce, mulai dari level 1 yg rasanya manis sampe level 10 yg super duper pedes.

Waktu itu gue order Chi Chi Bop (Korean Chili Fried Chicken) yg level 7 (extra spicy), tadinya gue mau cobain level 10 tapi berhubung masih pagi takut sakit perut hahahaha *cemen*

Ini dia nih si ChiChi Bop, basically isinya itu ada nasi, sayuran (lettuce), ayam goreng & Korean noodles + sauce nya. Pertamanya gue degdeg-an bakal enggak cocok rasanya sama gue soalnya gue belum ada bayangan makanan Korea itu rasanya kayak apa *norak*, tapiii ternyata pas dicoba........... ENAAAKKKKK! Fried chicken nya crunchy banget tapi dalemnya masih moist, rasa chicken nya juga gurih plus ada pedes nya dikit (dikit banget kalau buat gue), untuk sauce nya pedes manis gurih rasanya dan pedesnya juga masih bisa dinikmati, pokoknya enaakk gue suka banget. Tips kalau mau makan ini lebih enak ya di campur gitu ternyata, di aduk semua sampai nasi, sayur, ayam, sauce nya kecampur rata (sebenernya bebas sih mau makan gimana caranya, ini cuma saran ;))

Sauce

Chi Chi Bop (Korean Spicy Fried Chicken), level 3 (Junior Spicy) - Rp.31.818

B-Bop (Korean BBQ Beef), level 8 (Hot) - Rp.40.909

Kko Kko Bop (Korean BBQ Chicken), level 5 (Medium) - Rp.31.818

Toc Toc Bop (Korean Soy Fried Chicken), level 1 (Mild & Sweet) - Rp.31.818

Noodle Bop (Korean Style Noodle), level 10 (Fire In The Hole) - Rp.29.091

Overall, gue suka sama si Cupbop ini, selain rasanya enak, mereka juga praktis tinggal order di kasir terus enggak lama orderan kita muncul, harganya pun bersahabat :D



Cupbop
Gandaria City - Lower Ground Floor
Living World Alam Sutera - Ground Floor
Instagram: @cupbopindonesia

Oiya buat yg suka kuliner kalian bisa download applikasi Qraved di hp kalian loh buat cari tempat makan yg recommended.

Thank you for reading, see you in my next post.
XXO
Follow my blog to be updated on my new post!
*Review yg aku tulis berdasarkan pengalaman pribadi-ku sendiri dalam pemakaian produk, hasil serta efek & kinerja produk dapat berbeda di kulit kalian :)*
 
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
Facebook Page: Elusive Enigma by Ray

DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION

You Might Also Like

13 comments

  1. Asyik juga ya sausnya ada level2nya. Kadang kalau makanan Korea saya lebih suka sausnya banyak2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini saucenya juga lumayan kok, kelihatannya sedikit tp ternyata banyak :D

      Delete
  2. Enak banget keliatannyaa, aku juga belom begitu familiar sama makanan korea, tapi ga nolak juga kalo dikasih wehehe. Nice review kak ;)

    https://chamtea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak loh ini, untuk aku yg baru pertama kali coba dan enggak familiar ya langsung cocok rasanya :D thank you for visiting yaa

      Delete
  3. Aku belum pernah makan makanan KOrea. Jadi pengen mbaa. Kliatan enak banget

    ReplyDelete
  4. Fix bikin ngiler, entar makan siang ke Gancit ah...

    Budy | Travelling Addict
    Blogger abal-abal
    www.travellingaddict.com

    ReplyDelete
  5. Tadinya penasaran sama makanan korea, begitu liat pict nya kok jadi pengen ya, kayaknya enaaaaak bangettt....

    ReplyDelete
  6. aku penggemar wisata kuliner dan dah nyoba nih resto ini.. enak emang... waktu baru buka sih sampe antri... lagi booming segala sesuatu tentang korea... dan ini emang enak sih

    ReplyDelete
  7. Beneran deh saya belum pernah coba makanan Korea *tutup muka* heheheh mungkin lidah terlalu Indonesia banget *halah
    Etapi chi chi bop ini menggoda banget, seriusan jadi pengin coba.. Ada gak ya kayak gini di resto Korea di Solo :(

    ReplyDelete
  8. Keliatannya porsinya mini :/
    Tapi dari penampilannya sepertinya enakkk

    Coba ada di Malang :D

    ReplyDelete
  9. nah kalo yg model bowl gini aku suka nih... makanan korea yg aku ga doyan itu cuma kimchi dan bibimbap.. ga ketelan kalo 2 itu :D.. tp yg lain2nya, lumayan lah, ada rasa, ga terlalu hambar.. blm cobain sih cupbop ini.. jauh euy dr rawamangun ;D.. hrs bujukin suami dulu kalo mau makan ke selatan ;p

    ReplyDelete

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.

Kumpulan Emak Blogger

indonesian female bloggers

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan