Powered by Blogger.

The Essentials: Face Mist & Make Up Setting Spray (2in1)


Hi! How are you dolls? How 2016 treat you so far? :D

Di awal tahun yg baru ini aku mau nge-review Face Mist & Make Up Setting Spray (2in1) natural hasil produksi karya anak bangsa nih *cie ilah bahasanya :p* iya loh, sekarang udah lumayan banyak product natural hasil karya anak indonesia, pokoknya bangga lah sama hasil karya anak Indonesia :D


Jadi.... memang dari dulu aku sebisa mungkin pakai product yg natural or at least aman buat kulitku yg super sensitive ini, product yg dari dulu biasa aku pakai itu biasanya dari The Body Shop, tapi berhubung aku anaknya banyak mau dan suka coba coba yg baru plus bosenan jadi lah aku browsing dan cari tahu tentang product natural or aman selain TBH, nah salah satu nya aku nemu si Face Mist ini karena emang aku lagi cari Face Mist.

Setelah baca baca dan cari tau tentang si The Essentials ini akhirnya aku beli si Face Mist ini lewat website nya mereka. 

Untuk varian Face Mist nya sendiri mereka punya 3 macam: 
WONDERFUL - for all skin type
FABULOUS - for all skin type, tapi juga sangat direkomendasikan buat jenis kulit berminyak
PERFECTIONfor all skin type, tapi sangat direkomendasikan buat jenis kulit sensitif.
(taken from The Essentials Website)

Tadinya aku mau beli yg Perfection tapi ternyata out of stock, jadinya mereka recommend ke aku untuk beli yg Wonderful.

Untuk kemasannya juga aku suka walaupun agak too girly for me karena ada gambarnya bunga bunga dan banyak warna pink nya (i'm not a girly kind of woman :p)

Di bagian belakang kemasan nya juga kalian bisa baca penjelasan product nya dan fungsi serta cara pemakaiannya.

Click to enlarge

Spray Cap
Aku suka sama Spray nya karena enak banget nyemprotnya, airnya keluar nya halus jadi enggak akan bleber atau netes netes kayak abis disiram air muka nya.

Untuk product nya sendiri juga aku suka karena so far enggak bikin mukaku break out, muka juga seger kalau habis di semprot pake Face Mist ini. Cuma untuk aku bau mawar nya agak terlalu strong, jadi berasa habis mandi kembang mawar :p 

Oiya, kalau sebagai Make Up Setting Spray aku belum pernah coba soalnya basically aku jarang banget pakai make up, daily routine aku cuma pake Sunblock, Face Powder, Alis, Mascara & Lipbalm.

Yeay dapet bonus sample masker :D

PLUS
  • Product natural
  • (So far) no breakouts
  • Membuat wajah segar
  • No Alcohol
Minus
  • Bau mawar yg strong
  • No expired date
Where To Buy
  • Official Website The Essentials
Price
  • Rp.32.800
Rate
  • 3 out of 5
Repurchase
  • Maybe
Nah kalau face mist favorite kalian apa Dolls? share yuk! Thank you for reading my review yaa.
XXO


*Review yg aku tulis berdasarkan pengalaman pribadi-ku sendiri dalam pemakaian produk, hasil serta efek & kinerja produk dapat berbeda di kulit kalian :)*
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION
Copyright of Ray

4 comments

  1. kaaak cobain jadiin makeup setting spray dong ehehe atau saran kira2 yg bagus apa soalnya mau beli jugaa. maaciiii<3

    ReplyDelete
    Replies
    1. halooo, aku sih kalau make up setting spray cuma pake bioderma hydrabio brume, soalnya aku jarang pake heavy make up hehe kalau pake heavy make up biar lebih tahan lama ya pake primer aja hehehe

      Delete
  2. Kaa beli the essentials setting spraynya dimana kak??

    ReplyDelete
  3. kalau bau mawarnya gak terlalu strong mungkin aku mau coba.. hiks

    ReplyDelete

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.