Buttermilk Waffle

4:43 AM




Hi! Aku mau share salah satu resep favorite aku nih, Buttermilk Waffle. Sebelum nya aku udah pernah share resep Waffle, ya sama sama Waffle sih tapi yg ini lebih fluffy texture nya karena memakai Buttermilk :D

Langsung aja yuk!

Bahan:

  • 125gr Tepung Terigu (aku pakai Cakra Kembar atau Komachi biasanya, tapi pakai tepung terigu serba guna juga enggak apa apa kok)
  • 1sdt Baking Powder (BP)
  • 1sdt Baking Soda (BS)
  • 1/4sdt Garam
  • 1 1/2sdm Gula Pasir (bisa diganti Susu Kental Manis atau Madu)
  • 1butir Telur, kocok lepas
  • 150ml Buttermilk (150 Susu + 2sdm Air Jeruk Lemon / Nipis, aduk rata. Diamkan selama 10menit sampai menggumpal)
  • 3sdm Mentega / Butter, di leleh kan
Cara:
  • Aduk rata bahan kering (Tepung, BP, BS, Garam, Gula
  • Tambahkan Telur, Buttermilk & Butter, aduk hingga rata. (Saya biasa mengaduk nya menggunakan Baloon Whisk agar cepat rata dan tidak menggumpal)
  • Panaskan cetakan Waffle, tuang adonan ke cetakan
  • Masak dengan api kecil hingga matang
  • Angkat dan sajikan dengan topping sesuai selera














Buttermilk Waffle with Ice Cream


Happy Cooking, Enjoy!
XXO
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION
Copyright of Ray


You Might Also Like

3 comments

  1. Waw, itu buttercream nya menggoda banget Mba.
    Kapan-kapan saya cobain resepnya. Hunting cetakan waffle dulu.
    Salam kenal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, salam kenal juga yaa. Kalau cetakan Waffle banyak kok di Ace Hardware, atau kalau mau lebih murah sekarang di pasar juga kayak nya udah ada. Bentuknya hati gitu tp dengan motif Waffle. Kalau yg aku pake ini yg dari Ace Hardware bentuknya kotak :D Happy Cooking yaa.

      Delete
  2. iya nih mau coba bikin tp gapunya cetakan waffle wkwk cari diskonan shopee dulu dah hahaha

    heyyyyyjudeeeee.com

    ReplyDelete

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.

Kumpulan Emak Blogger

who doesn't love discount

INDONESIAN FOOD BLOGGER

INDONESIAN FOOD BLOGGER