Powered by Blogger.

event: Mustela with Mom Blogger Community


Hai gengs~ Setelah 1000 purnama gue enggak muncul, kangen gak? Kangen dong pastinya~ *maksa*

Kemunculan gue kali ini mau berbagi info yg gue dapet dari Talk Show yg di adakan sama Mustela waktu event IMBEX tanggal 1 Desember kemarin kepada semua mamak mamak kece di luar sana.


First of all, thank you so so much kepada Mom Blogger Community yg udah ngundang gue untuk ikutan talk show ini yaa


Talk Show nya ini membahas tentang Jenis kulit bayi gitu. Eh, udah pada tau belum #ApaJenisKulitBayimu gaes? Kalau belum, bisa visit web nya Mustela yaa untuk info lebih lanjut.


Info yg gue dapet dari talkshow kemarin itu kira kira gini;

Faktanya kulit bayi itu: 
  • lapisan pelindung kulit belum terbentuk sempurna
  • Kulit bayi cenderung kering 
  • Kekayaan sel (stem cell) kulit sangat tinggi, dan cenderung menurun drastis di usia 0-2 karena faktor luar
  • Bayi terlahir dengan jenis kulit yang berbeda


Jenis-jenis kulit bayi ada bermacam-macam, yaitu:
  • Kulit normal dengan ciri-ciri lembut, lembab dan bersih
  • Kulit kering dengan ciri-ciri kasar, bersisik dan kadang terkelupas 
  • Kulit atopic dengan ciri-ciri sangat kering, gatal dan kadang ada bercak kemerahan
Kenapa penting banget untuk kita tau apa jenis kulit bayi kita? Ya biar tau product apa yg cocok untuk kulit si bayi. Misal nih kulit bayi nya ternyata kering etapi dipakein product untuk kulit normal, ya percuma kan? Makanya, first thing first.... Kenali dulu jenis kulit bayi nya yaaa!




Mustela sendiri punya banyak varian untuk kulit Normal, Kering dan Atopic.


Product-productnya Mustela aman loh digunakan dari new born, jadi no worries yaa buibuukk! 

Another new information yg gue dapet dari talkshow nya itu yaa, ternyata bayi pun kalau keluar rumah sebaiknya menggunakan sunblock (sebaiknya diatas 3bulan). Walaupun misal di mobil aja pun sebaiknya juga di pakein sunblock, pokoknya keluar rumah di atas jam 10 pagi tuh ya dipakein sunblock. Udah gitu ya, Mustela ternyata juga punya baby face cream. Iya jadi bukan cuma gue aja yg perawatan muka, tp twinnies jg mulai sekarang ikutan perawatan muka huahahaha ntabs ya. Bersyukur banget deh gue kemaren diundang untuk ikut talkshow nya ini, banyak banget info baru yg berguna banget buat gue. 

Nah, kalau twinnies sendiri itu kulit nya Normal. Jadi ya gue pake yg rangkaian untuk kulit normal. Untuk details nya nanti gue post di instagram ya gaes, makanya follow doang ig gueehhh~ *teteup eiym*

Selain ngebahas tentang kulit bayi, kemarin itu Mustela juga introduce product limited edition mereka. Yg limited edition sih tempat nya, kalau isi product nya sendiri itu yg emang best seller products mereka. Cute banget yaahh, untung banget juga gue kemaren dapet doorprize salah satu product limited ini hohoho ga akan gue buang tuh si tempat nya kalau isi nya udah abis juga HAHAHAHA *emak emak banget yak w*

Ini dia nih yg paling uwow, product product Mustela yg gue dapet:

FYI, ternyata sekarang Mustela ada NEWBORN Starter Kit nya loh gaes. Cucok banget deh buat yg baru mau coba atau ngasih kado gitu, buat dibawa traveling jg oke. Happy banget gue dapet si Barrier Cream yg mini gini, praktis buat dibawa kemana mana & enggak boros tempat.


Closer look to what's on the goodie bag. Yg sabun Limited Edition itu gue dapet dari doorprize! I'm soooooo lucky~~


Kalau ini beli sendiri ya gaes, emang se suka itu sama si Musti ini. Parfume baby keluaran Mustela ini NO-ALKOHOL loh. Jadi aman buat bayi. Wangi nya pun uenaakk, rasa nya pengen ndusel terus ke twinnies kalau pas lagi pake ini hihi


Ada yg ikutan gemes sama kemasan Limited Edition nya sampe di emut gitu hahaha sementara yg satu lagi udah nagih minta dipijet pake Massage Oil nya Mustela :p

Product nya Mustela bisa di beli di Watson, Viva Generik, Mothercare, Century dan Baby Shop. Kalau online nya bisa di Orami atau JD.ID.

Mustela Indonesia
Website : www.mustela.co.id
Instagram : @mustelaindonesia
Facebook : Mustela Indonesia 

Thank you for reading, see you in my next post.
XXO

Follow my blog to be updated on my new post!
*Review yg aku tulis berdasarkan pengalaman pribadi-ku sendiri dalam pemakaian produk, hasil serta efek & kinerja produk dapat berbeda di kalian :)*
 
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
Facebook Page: Elusive Enigma by Ray

DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION

1 comment

  1. Haii Mam salam kenal. Ngekihat si twinnie jadi ingat masa kecilku, hehe.

    Anw luxu banget ya Mustela limited editionnya 😍

    ReplyDelete

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.