review: Michiyo Ramen

6:25 PM


Hai dolls! Siapa yg disini suka makan ramen? ME! *nanya sendiri jawab sendiri*

Bagi kalian penikmat ramen, gue mau ngasih ulasan ke kalian tentang ramen HALAL yg FREE TRANSFAT juga! gimana? langsung tertarik kan? gue aja langsung tergoda sama ke-HALAL-an nya, iya loh ramen yg satu ini udah ada label HALAL dari MUI nya loh, no worries deh kalau makan ramen yg satu ini.


Namanya........ Michiyo Ramen gengs! si Michiyo Ramen ini BUKAN MIE INSTANT loh yaa. Michiyo Ramen ini Ramen yg terbuat dari Pati Kentang jadi sehat, bebas lemak dan kenyal. Cucok lah buat busui kayak gue yg kerjaan nya laper mulu! :p



Michiyo Ramen ini ada 4 rasa: Chicken Teriyaki - Chicken Mushroom - Beef Bolognese - Beef Teriyaki.

So far yg gue coba baru yg Beef Teriyaki & Chicken Mushroom and ku suka kedua nyaa yumyum! Beneran pake daging asli lhoo si Michiyo Ramen ini, porsi ramen nya sendiri buat gue cukup mengenyangkan. 

Beef Teriyaki
rasa Beef Teriyaki nya menurut gue sih manis gitu, ini juga seharusnya ada taburan Nori sama Wijen nya tapi apadaya lah busui ini udah grasak grusuk karena laper jadinya kelupaan di taburin LOL!



Chicken Mushroom nya wuih my favoritoooo! ENAK GENGS~ Gurih Asin nya pas, Chicken sama Mushroom nya gede gede. Cucoookkk banget deh buat gue.

Oiya, ke-HALAL-an Michiyo Ramen ini bukan cuma sekedar dari bahan makanan nya ya, cara pembuatan dan lingkungan pabrik nya pun terjamin ke-HALAL-an nya. 

Terus bisa FREE TRANSFAT gimana? Ramen dari Michiyo Ramen ini terbuat dari fresh noodle yg melalui proses sterilisasi, jadi TIDAK di goreng kayak mie instant plus Michiyo Ramen ini juga tanpa pengawet ternyata, kewwll!

overall sih gue suka sama 2 varian yg udah gue coba ini, yg 2 lagi soon akan gue coba. Menurut gue juga Michiyo Ramen ini praktis banget buat yg suka Ramen. Bisa buat stock dirumah dan bikin ramen kapanpun tanpa harus keluar rumah. Porsi nya mengenyangkan dan pake Real Meat juga. Makan ramen no worries karena udah terjamin HALAL - FREE TRANSFAT - HEALTHY - NO PRESERVATIVE. yummyy!

Michiyo Ramen ini harga nya 25.000 ya per satu bungkus nya, kalian bisa beli di Tokopedia - Shoppee dan Bukalapak yaa.

Yuk ah mari kita nge-Ramen dirumah aja, ada yg udah coba juga kah?




You Might Also Like

41 comments

  1. Wagela beb, enak ya beb abis nyusuin twinnie eh langsung mamam Michiyo.. jadi pengen :3

    ReplyDelete
  2. aku juga suka makan ramen cuma kalo di mall kaya guilty feeling gitu sama dompet dna timbangan hahahaa, tapi untung sekarang ada michiyo

    ReplyDelete
  3. hahahha itu perasaan yang sama dengan aku, bahkan parahnya awal gajian buru2 ngeramen, sekarang sudah ada Michiyo Ramen so makan ramen ga harus diawal gajian haha

    ReplyDelete
  4. Alhamdulillah halal ya. Jadi lebih tenang makannya.

    ReplyDelete
  5. Busui makannya emang mudah lapar kok hehe, so Michiyo Ramen bisa jadi penyelamat klo butuh yang super cepet ya hihi.

    Enak halal dan toppingnya juga memuaskan hahaha. Aku Fav yang Chicken Teriyaki :)

    ReplyDelete
  6. aku udah order 2x donk hahahaa favoriteku yang bolognese mba :)

    ReplyDelete
  7. wah lagi menyusui ya mba, pas banget dong mba makan Michiyo lebih sehat

    ReplyDelete
  8. sesama tim chicken mushroom nih kita mba ray...

    tp klo dikasih yg lain ga nolak hehehe

    ReplyDelete
  9. Free trans fat berarti pas direbus mie nya gak ada minyak di airnya. Ini sehaaatttt

    ReplyDelete
  10. Ini sih hidangan "me time" ala busui nih. Pilihan rasanya kayak masakan restoran, gampang pula bikin ramennya.

    ReplyDelete
  11. tiap bikin Michiyo no worries ya. Halal, sehat dan enak

    ReplyDelete
  12. Ayuuuukslah kita ngeramen di rumah bareng. Makin rame makin seru nih.

    ReplyDelete
  13. udah ada michiyo ramen enak banget gak perlu kemana-mana cari ramen, Dirumah aja udah enak banget. Nagiihhh

    ReplyDelete
  14. Bumil pun happy dengan keberadaan Michiyo ramen ini, hahaha.
    Tenang karena dia tanpa bahan pengawet dan Halal pula, rasanya uuum nyummieeee

    ReplyDelete
  15. Ini waktu bikin Michiyo Ramen di rumah berebutan sama adik, akhirnya kami bagi 2 Aja deh secara porsinya banyak

    ReplyDelete
  16. Halal dan sehat, jadi lebih tenang makan ramennya ya, Mba

    ReplyDelete
  17. Aku aku (acungin jari) aku udah cobain Michiyo Ramen ini dan emang enaaaaaak. Apalagi makannya nggak pakai feeling guilty karena emang ini ramen sehat dan halal juga..

    ReplyDelete
  18. Aku sukanya Michiyo Ramen varian bolognese & Beef teriyaki

    ReplyDelete
  19. kalo chef ray udah bilang michiyo enak aku percaya langsung. .approved by ray. .mantabhh .huahahah

    ReplyDelete
  20. Akhirnya nemu ramen yang toppingnya beneran pake daging ya 🤣🤣

    ReplyDelete
  21. Kalau makan michiyo ini jadi pilihan banget. ENaakk soalnyaa

    ReplyDelete
  22. wah bener bener... jadi busui itu laperan banget.. aku dulu naik 10kg gegara menyusui hahaha.. tapi klo ngemilin michiyo mah ga merasa bersalah dehh..

    ReplyDelete
  23. Cocok juga nih buat makan malem2 sambil nonton TV, ga bakal feeling guilty karena bebas lemak jahat.. hihihi..

    ReplyDelete
  24. Mie ramen kesayanganku ini ray klo begadangan malem laper hihihi

    ReplyDelete
  25. Halal dan free transfat, membuat Michiyo bakal jd kesukaan mamak2 kayak aku mbaaakk :D

    ReplyDelete
  26. Ramen halal dengan real meat terenak nih.

    ReplyDelete
  27. mama twinniieee... itu bener-bener bikin ngiler liat toppingnya T_T

    ReplyDelete
  28. baru kali ini ketemu ramen yang no trans fat jadi mau makan juga lebih aman, ngga takut gendut, terus udah ada label halal lagi

    ReplyDelete
  29. Ini mie yang rasanya paling nikmat sik kalo menurut sayah..

    ReplyDelete
  30. Chicken mushroom juga favoritkuuuu hehehe. Enak bikin nagih!

    ReplyDelete
  31. Busui harus stok ransum dirumah yang bisa dimakan kalo pas laper ya kan.....

    ReplyDelete
  32. michiyo ini emang ramen sehat yang praktis banget yak masaknya :D

    ReplyDelete
  33. Baru kali ini nemu ramen instan yang toppingnya beneran kayak digambar bungkusannya. Dagingnya juga banyak...

    ReplyDelete
  34. michiyo chicken mushroom sih jamurnya emang gak santai deh.. bikin laperrr rasanya enak banget

    ReplyDelete
  35. Ibuk Ray, ini cocok buat me time kita yak biar tetep warassss hihi

    ReplyDelete
  36. Pertama kali aku coba Michiyo Ramen beef teriyaki aku juga langsung jatuh cinta. Biarpun kelupaan nuangin nori sama wijennya, tapi tetep enak ya *_*

    ReplyDelete
  37. Dengan harga 25 ribu, masih sepadan lah. Ramennya enak begitu. TopoinTopp juga banyak

    ReplyDelete
  38. gak galau lagi kalau makan ramen dan udahlah cukup dirumah masak sendiri dan memuaskan

    ReplyDelete
  39. Iyaaa... halalnya bikin tenang... jadi mau makan banyak pun ga perlu deg2an... apalagi dagingnya emang full mantep

    ReplyDelete
  40. Beeef teriyaki bikin ngiler banget. Dagingnyaaaa berlimpah.

    ReplyDelete

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.

Kumpulan Emak Blogger

who doesn't love discount

INDONESIAN FOOD BLOGGER

INDONESIAN FOOD BLOGGER