Powered by Blogger.

Random Talks: Yoghurt itu enak!


Halooo, dua hari berturut-turut random talks gue bahas makanan. Apakah ini efek puasa? Atau emang gue aja lagi PMS terus ngemil mulu? HAHAHAHA!

Hari ini gue mau bahas Yoghurt, kenapa yoghurt? Karena dari kecil gue suka banget sama yg namanya yoghurt, tapi gue suka cuma yg plain dari dulu entah kenapa. Maybe karena basically gue kurang suka sama makanan atau minuman yg terlalu manis, dan selama ini yoghurt yg ada rasa nya itu terlalu manis buat gue.




Sampai akhirnya dipertemukan lah gue sama jodoh gue Heavenly Blush TummYogurt DrinkRasanya enak seger dan yg paling penting sih enggak terlalu manis, jadi gue bisa minum tanpa ngerasa kemanisan ataupun eneg.



Manfaat Yoghurt sendiri ada banyak loh gengs, diantara nya ada 10 manfaat yoghurt yg baik buat kesehatan:

1. Menjaga tulang tetap sehat
Semangkuk yoghurt dapat memberi Anda banyak kalsium dan vitamin D. Kedua komponen ini sangat penting untuk menjaga kesehatan tulang. Kalsium yang ada di dalam yoghurt juga membantu menjaga kepadatan dan memperkuat tulang sepanjang hidup Anda. Dengan demikian, konsumsi yoghurt membantu untuk mencegah penyakit tulang seperti osteoporosis.

2. Mudah dicerna
Orang yang mengalami intoleransi laktosa karena beberapa alergi, dapat dengan aman menikmati dan mendapatkan manfaat dari yoghurt. Sebab, yoghurt lebih mudah dicerna dibandingkan susu. Kultur aktif yang hidup di dalam yoghurt menciptakan laktase, yang akan membantu meningkatkan penyerapan laktosa pada orang yang intoleran.

3. Mengandung bakteri baik
Yoghurt memiliki kultur aktif dan hidup. Ini berarti ia memiliki probiotik, yang hidup di saluran pencernaan Anda. Probiotik ini menghilangkan semua mikroorganisme berbahaya yang dapat menyebabkan kerusakan pada usus atau organ sistem pencernaan lain. Probiotik juga membantu fungsi kerja sistem pencernaan dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.

4. Membantu menurunkan tekanan darah tinggi
Tak hanya kalsium, yoghurt juga mengandung banyak kalium. Kandungan kalium dalam yoghurt membantu menurunkan tekanan darah.

5. Baik untuk kesehatan kulit
Yoghurt membantu Anda untuk memiliki kulit bersih dan mulus. Asam laktat dalam yoghurt bertindak sebagai exfoliator, yang membantu menyingkirkan sel-sel mati. Selain dikonsumsi, Anda juga dapat menggunakan yoghurt sebagai masker agar kulit wajah lebih sehat.

6. Mengandung berbagai jenis vitamin
Satu porsi yoghurt dapat memberikan berbagai nutrisi seperti kalium, fosfor, vitamin B5, seng, yodium dan riboflavin. Yoghurt juga kaya akan vitamin B12, yang diperlukan untuk menjaga sel-sel darah merah dan menjaga fungsi kerja sistem saraf.

7. Meningkatkan kekebalan tubuh
Mengonsumsi yoghurt setiap hari dapat membantu menghasilkan kekebalan tubuh lebih tinggi. Probiotik yang ada juga membantu merangsang sel darah putih melawan infeksi dalam aliran darah.

8. Mengurangi risiko infeksi jamur
Penelitian telah menunjukkan bahwa mengonsumsi yoghurt dapat mengurangi dan kejadian infeksi akibat jamur dalam vagina.

9. Meningkatkan kesehatan usus
Kultur aktif yoghurt membantu meringankan kondisi pencernaan tertentu seperti intoleransi laktosa, konstipasi, diare, kanker usus besar dan penyakit usus.

10. Membantu menurunkan berat badan
Menurut sebuah studi yang dilakukan oleh International Journal of Obesity pada tahun 2005, asupan kalsium melalui yoghurt membantu tubuh menggunakan lemak yang tersimpan. Dengan demikian, hal ini membantu Anda memiliki tubuh yang lebih ramping.

10 manfaat yoghurt untuk kesehatan di atas gue kutip dari detik health ya gengs!

Selain 10 manfaat diatas, Heavenly Blush TummYogurt Drink itu sendiri mengandung high-fiber yg good for your tummy karena dapat membuat pencernaan jadi lebih sehat plus serat itu sendiri juga dapat membuat kenyang lebih lama sehingga bisa membantu diet dan memnurunkan berat badan. Udah gitu Heavenly Blush TummYogurt Drink termasuk Fruit & Veggie Yoghurt yg low fat dan rasa nya enak, jadi untuk yg enggak terlalu suka sayur pun menurut gue Heavenly Blush TummYogurt Drink bisa jadi alternatif yg tepat!

Selain Heavenly Blush TummYogurt Drink, ada juga Heavenly Blush TummYogurt Bar loh girls. Heavenly Blush TummYogurt Bar itu Multigrains Yoghurt Snacks yg terbuat dari Chia Seed, Pumpkin Seed, Sunflower Seed, Black Sesame Seed dan White Sesame Seed. Nah, Heavenly Blush TummYogurt Bar juga mengandung serat tinggi yg membantu melancarkan pencernaan, membantu diet, menahan lapar yg dimana dapat membantu menurunkan berat badan juga, YEAY banget gue bisa ngemil tanpa harus worry sama berat badan~


Heavenly Blush TummYogurt Bar ini rasa manis dan asam nya pas banget, enggak terlalu manis dan enggak terlalu asam. Sukaakk banget pokoknya~

Heavenly Blush TummYogurt Drink terdiri dari 3 varian rasa yaa: Raspberry Broccoli, Mango Carrot, dan Blueberry Redbeet. Kalian bisa beli Heavenly Blush TummYogurt Drink di Carrefour, Papaya, Indomaret, All Fresh, Food Hall, dan Farmers Market.

Heavenly Blush TummYogurt Bar terdiri dari 2 varian rasa: Lime dan Berries. Heavenly Blush TummYogurt Bar tersedia di Starbucks Coffee, Food Hall, dan Farmers Market.

Ada yg suka sama Heavenly Blush TummYogurt Drink dan Heavenly Blush TummYogurt Bar juga kah? Share dong yuukkk~

Thank you for reading, see you in my next random talks
XXO
Follow my blog to be updated on my new post!
 
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
Facebook Page: Elusive Enigma by Ray

DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION

11 comments

  1. Penasaran sama heavenly blush yoghurt bar

    ReplyDelete
  2. aku juga suka yogurt tpi belum nyoba yang ini. anak-anak juga uda aku kenalin yoghurt sejak kecil.

    ReplyDelete
  3. yogurt bar itu jadi cemilan favorit banget sekarang

    ReplyDelete
  4. Aku penasaran sm yogurt bar yg lime itu rayy. Klihatan enakk...

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  5. Huaaa kayaknya enak, jd penasaran nyoba

    www.nands.id

    ReplyDelete
  6. Aku team Heavenly Blush TummYogurt Drink Manggo Carrot dan Heavenly Blush TummYogurt Bar Berries <3

    Cindy,
    www.cindyartha.com

    ReplyDelete
  7. Aku pengen coba yang tummyoghurt bar itu deh rah.. baru ya itu raay?

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  8. bisa membantu menurunkan berat badan?? ah pengeeennnn... andai bisa menurunkan kadar kebaperan juga XD


    www.depruttt.com

    ReplyDelete
  9. yoghurt barnya emang enak bangeet :)

    ReplyDelete
  10. jadi mau coba, ntar cari deh di supermarket buat buka puasa :)

    ReplyDelete
  11. Wah ada youghurt barnya, kayaknya baru ya. Bisa jadi alternatif cemilan sehat hehe ^^

    xoxo, Kartikaryani
    [www.kartikaryani.blogspot.com]

    ReplyDelete

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.