Random Talks: i go back to black (again) with Beautylabo Hair Color*

10:49 AM


Hai pembaca ku yg keceh keceh, balik lagi di random talks gue yes. Di random talks kali ini gue mau nyanyi, biar pas sama judul postingan nya *apasih* hahaha enggak deng, gue mau cerita sedikit tentang perjalanan warna rambut gue yg bolak balik ganti warna dan akhirnya aiiii goooo beekk tuuu bleekkkkk~~

Jadi, buat beberapa orang yg emang kenal gue di real life pasti tau betapa hobby nya gue nyiksa rambut gue dengan gonta ganti warna rambut, kenapa nyiksa? Karena rambut nya gue bleaching dulu terus gue asal aja gitu pake cat rambut tanpa liat ingredients nya. Jangan di tiru ya gengs, kasian rambut nya! Well, untung nya rambut gue itu strong, walaupun enggak se-strong hati gue, jadi even udah gue bleach berkali kali dia masih tetep yhaa lumayan enggak rusak rusak amat. Sampe akhirnya gue agak keterlaluan dalam dua minggu itu gue 4 kali ganti warna rambut, hasil nya rambut gue kering dan gampang kusut. Ergh! Annoying banget. Soalnya rambut asli gue itu super sleek, se-sleek itu sampe gue enggak sisiran pun enggak masalah LOL!


Here's a little glimpse of my hair journey 
(kenapa a little? soalnya enggak semua gue foto hiks dan gue sekarang menyesal. Yhaa penyesalan selalu datang terlambat gaiys. *dikeplak*)
October 2016

18 December 2016
Rambut nya gue potong terus gue bleach, ini hasil bleaching pertama. Buat dapet warna kayak gini gue bleaching 2x dalam 1 hari. Jahat banget ya gue sama rambut sendiri hiks

19 December 2016
Ini hasil bleach kedua, tetep gue bleach 2x dalam waktu 1 hari. Huaaa kasian rambut guaaa! Itu ada hint ungu nya dikit soalnya gue pakein purple conditioner pas keramas.

20 December 2016
Hasil bleaching ke 3, tapi bleaching kali ini cuma 1x kok dalam sehari. Udah mulai tobat nyiksa rambut nya :( warna nya makin agak pink karena lagi lagi gue pakein purple conditioner pas keramas dan gue diemin agak lama. Foto ini di ambil di dalam ruangan ya gaiys!

20 December 2016
Nah kalau ini hasil foto di luar ruangan, lebih keliahatan pink nya. Tapi masih warna dusty pink gitu jadinya huhu gue pengennya pink neon

21 December 2016
Ini penampakan setelah gue tambahin warna rambut gue pake cat rambut warna pink. Masih agak soft soalnya cat nya gue campur sama conditioner.

Nah setelah ini sebenernya gue ganti lagi 2x warna rambut nya, jadi hijau lumut habis itu warna biru. Terus bulan Februari 2017 gue cat rambut gue jadi warna hitam soalnya gue cape ngerawat rambut warna pastel, harus bolak balik retouch dan as usual i'm too lazy to do it hahaha jadi nya ya gue cat item aja~

June 2017

Ternyata oh ternyata si cat hitam itu luntur sodara sodara! Alhasil rambut gue jadi kayak gini warna nya, kayak kebanyakan main layangan dan super frizzy :'(

Close Up look to that frizzy-kebanyakan-main-layangan hair, sedih liatnya huh

Niat gue emang mau gue cat item lagi, tapi gue masih maju mundur soalnya gue males ribet. Dan gue emang lagi hectic banget. Sampe akhirnya gue dapet si Beautylabo Hair Color dari Kawaii Beauty Japan terus gue cobain dan omg segampang itu ngecat rambut nya pake ini! Tau gitu dari dulu pakai Beautylabo Hair Color aja yee jadi enggak ribet.


Beautylabo Hair Color itu sendiri produk pewarna rambut dari Jepang yang memberikan pilihan warna-warna fashion / warna terang yang bisa disesuai-kan dengan kepribadian kalian. Udah gitu si Beautylabo Hair Color ini mengandung Coconut Oil dan Almond Oil yg banyak manfaat nya buat rambut.

Manfaat Coconut Oil untuk rambut:
  • Sebagai dasar pewarna rambut (minyak kelapa membantu membuat pewarna rambut terlihat lebih hidup)
  • Sebagai kondisioner alami
  • Mengurangi resiko kekurangan protein pada rambut
  • DLL
Manfaat Almond Oil untuk rambut:
  • Kandungan proteinnya yang kaya bisa memperbaiki kerusakan rambut
  • Memberi kilau alami pada rambut
  • Mencegah rambut kusut
  • dapat memperbaiki tekstur dan warna rambut
  • DLL
Pas gue baca ada kandungan Coconut Oil dan Almond Oil nya gue langsung enggak sabar buat nyobain, apalagi klaim nya itu si Beautylabo Hair Color ini easy to apply by hands dan long lasting. Wih gue enggak harus worry dong ya rambut gue bakal tambah kusut dan ribet apply nya plus enggak worry warna nya luntur soalnya si Beautylabo Hair Color ini warna nya tahan lama dan awet.

Untuk packaging nya sendiri menurut gue lengkap dan informatif, luv!

Isi box nya: Cream Colorant Pack 25 ML, Cream Developer Bottle 75 ML, 1 Pair of Protective Glove, 1 Nozzle, 1 Instruction Leaflet.

Note: Jangan lupa dibaca dengan baik dan benar ya si instruction leaflet nya!

Sebelum pemakaian
Source: Hoyu.co.id

Pastikan kalian Uji Sensitivitas dulu ya sebelum melakukan pewarna-an rambut.

Cara Aplikasi
Source: Hoyu.co.id

Gampang banget kan cara pemakaian nya? Kalau di atas kan caranya dari pangkal hingga ujung rambut, nah kalau gue itu apply nya justru dari ujung rambut baru ke pangkal atas kepala. Why? Soalnya rambut bagian bawah gue warna nya lebih terang, dan yg atas udah hitam jadi gue mau biar yg bawah aja yg kena cat rambut duluan dan lebih lama.

Yuk mari tunggu 30 menit~

Beautylabo Hair Color ini surprisingly bau nya enggak menyengat loh, enggak bikin gue pusing. Yang paling gue cinta sih apply nya gampang banget, tau gitu dari dulu aja pake Beautylabo Hair Color!

And here's the final result:
Rambut gue enggak tambah frizzy gaiys! Malah lembut aja kayak enggak abis kena cat rambut, kewl.

Close up look, i'm officially go back to black.

Beautylabo Hair Color ini bener bener enggak bikin rambut gue tambah kering ataupun frizzy, well mungkin karena ada kandungan Coconut oil dan Almond Oil nya kali yah yg membantu merawat rambut setelah diwarnai.

Oiya, selain warna Natural Black yg gue pake ini. Beautylabo Hair Color juga punya warna lain yg kece kece loh:
Source: Hoyu.co.id

Gue gemes banget sama warna Candy Apricot & Raspberry Pink nya. Fix sih next kalau gue mau ngecat rambut lagi gue pake Beautylabo Hair Color aja. 

Kalian ada yg suka gonta ganti warna rambut juga kah? Atau baru mau coba coba? Atau ada yg mau ikutan ekspresikan jiwa mudamu dengan Beautylabo Hair Color kayak gue? Share dong yuk!


Thank you for reading, see you in my next random talks
XXO
Follow my blog to be updated on my new post!
 
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
Facebook Page: Elusive Enigma by Ray

DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION

You Might Also Like

10 comments

  1. Omagaaah item cantiiik..

    Btw aku suka bgt yang ombre ijo toskaaa.. eh iya kan ya itu ijo toska 😂

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
  2. Rayyyyy,, yg pink cakeppp...
    Frizzy-an rambut aku tauuu... Rambutku udah kayak sapu ijukk, smpai kpikiran pengen ta potong. Huhu..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  3. Hai Ray...

    Kamu mah warna apa aja cucok tetep cantik...pemakaian cat rambut ini simple ya kayak kramas/creambath xixixix...jadi gak perlu kesalon-salon lgi deh, selain hasilnya bagus harganya terjangkau :)


    ReplyDelete
  4. Cantik yang curly ituu, apiik..tapi hitam juga bagus siih, dasar rambutnya dah kece yaaa, diapain cocok aja

    ReplyDelete
  5. Iii, mahasiswa darimana iniii. Cantik bangeett

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  6. Wah praktis ya ka Beautylabo hair colornya buat dipakai sendiri. Btw emang kalau rambut berwarna harus telaten ya di rawatnya, salah-salah malah rusak, btw untung si Beautylabo ada kandungan untuk hairtreatmentnya ya ^^

    xoxo, Kartikaryani
    [www.kartikaryani.blogspot.com]

    ReplyDelete
  7. aaa, salfok sama pinknyaa.. unyunyaa :3
    emang sih ya kalau udah balik ke item rambut napak keliatan sehat . Masi belum rela aku balik ke hitam :""

    ReplyDelete
  8. Btw , itu warna rambutnya aq suka lohh semua nya ! Keren aja dikamu sist 😄😄

    www.dinalangkar.com

    ReplyDelete
  9. aku sukaa yang toscaa ituu cakeeep warnanyaa :D
    yang hitam pun pekat banget warnanya hihi

    ReplyDelete
  10. yeay! itemnya keliatan natural dan sehat ya...

    ReplyDelete

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.

Kumpulan Emak Blogger

who doesn't love discount

INDONESIAN FOOD BLOGGER

INDONESIAN FOOD BLOGGER