Powered by Blogger.

Review: Secret Care*


Hai dolls! Gue mau nge-review product local lagi, kali ini brand bernama Secret Care. Brand ini asal Bogor loh guys, tapi mulai dari packaging sampe product nya sendiri itu enggak kalah sama brand luar. Kepoin yuk!



"Secret Care merupakan sebuah perusahaan yang mengangkat konsep people and environment friendly dengan menjunjung identitas Indonesia. Kami memiliki semboyan “Dari Indonesia untuk Dunia” dan kami bangga menjadi brand lokal Indonesia. Kami memproduksi produk personal care dengan bahan alami terbaik dari petani lokal, tanpa SLS, paraben dan fragrance. Melalui produk kami, kami berupaya untuk mendukung upaya penyelamatan lingkungan. Kami pun berusaha untuk mengembangkan perdagangan saling menguntungkan antara perusahaan kami dengan petani lokal. Penggunaan bahan alami dari bahan lokal membuat kami dapat memastikan bahwa bahan-bahan yang kami gunakan dalam pembuatan produk berada dalam kondisi sesegar mungkin. Dengan demikian, kami bisa memberikan produk yang terbaik kepada konsumen sekaligus membantu para petani lokal." -quoting from Secret Care website


Jadi beberapa waktu lalu gue dikirimin product dari Secret Care, ada 4 product yg gue dapet  dari mereka: Clarifying CleanserLicorice Facial Toner, Matcha Kefir Mask & Comforting Face Scrub.

Clarifying Cleanser - Licorice Facial Toner

Clarifying Cleanser - "Keep things bright and moist with this face wash for normal-oily skin. It contains geranium oil as astringent, minimize the look of wrinkles because it tightens facial skin and slows down the effects of aging. Lavender enhance blood circulation and repair damaged cells, while olive oil and coconut oil soften and moisturizing."

Licorice Facial Toner - "Give your skin a new lease on life with a blend of rose, aloe vera, licorice, vitamin B3, geranium and lavender. A gentle spray refreshes you when you need it most and brings all the nutrients directly to your skin. Fresh rose water and aloe vera are gently moisturizing and shooting, vitamin B3 reduces wrinkles and repaires damaged cells, while licorice extract brighten your skin. Geranium oil is an astringent, minimize the look of wrinkles because it tightens facial skin and slows down the effects of aging, while lavender enhance blood circulation and repair damaged cells."

Gue personally suka banget sama si facial toner nya tapi not a fan of the cleanser, why? Toner nya super refreshing dan baunya juga enak, gue make si toner not as a toner after cuci muka ya gengs tapi lebih buat facemist gitu. 
Kalau si cleanser nya kenapa gue ga suka itu soalnya perih kalau kena mata, gue sendiri terbiasa sama product yg enggak perih di mata jadi pas waktu itu coba cuci muka pake ini dan kena mata gue huaaahh perih bookkk! Udah gitu si cleanser ini kan ya emang buat normal-oily skin type, kulit gue dry jadi gue agak kurang cocok pake ini. Enggak ada rasa kenceng, kering atau ketarik sih cuma jadi enggak lembab aja rasanya kalau di kulit gue yg dry ini. Eits tapi ini cleanser akhirnya gue kasih ke adek gue, dan emang kulit dia normal-oily so it works really well on her.

Plus:
  • Baunya enak (toner)
  • refreshing (toner)
  • works well on normal-oily skin type (cleanser)
Minus:
  • Cleanser nya perih kalau kena mata
  • Botol toner nya terlalu besar kalau buat gue bawa daily as a face mist
Where to buy:
  • Secret Care Website
Price:
  • Cleanser - Rp.120.000,-
Rate:
  • 3 of 5 (cleanser)
  • 4 of 5 (toner)
Repurchased:
  • Toner YES, cleanser NO
Matcha Kefir Mask & Comforting Face Scrub

Matcha Kefir Mask - "As your age get older, your dermis is thinning, losing its elasticity and ability to retain moisture, which can make the skin appear dull or sallow. Don’t fret!
Matcha has antioxidant 10x higher than regular green tea.  It will helps your skin stay young, brighten and soften your skin, fights free radicals and control your skin sebum."

Comforting Face Scrub - "Our scrubs contain no microbeads (plastic beads). Microbeads may be small, but they’re causing big problems for our environment and our health. We use lavender buds in this Comforting Face scrubs. This heavenly blend of cleansing kaolin clay, and a soothing blend of lavender, oats, rosemary oil and  lavender oil provide you comforting scrub. A quick scrub with this  scrub leaves skin calm, balanced, soft and smooth, and because it's so gentle, anyone can use it."

Kalau untuk kedua product ini gue sukaaaakk banget! They work really well on my super sensitive-dry skin. Well, kalau sama si kefir awal nya gue shock sama bau nya yg agak menyengat, but termaafkan karena bikin kulit gue jadi kece. Yang terpenting sih kedua product ini cocok sama kulit gue yg terkadang suka norak sensitive nya LOL!

Sayang nya si Kefir Mask masa expired nya cuma 1 bulan setelah di buka, menurut gue sayang banget buat product sebanyak itu. Emang sih si mask nya boleh dipake sehari 2x dan boleh dipake setap hari, cuma tetep aja buat gue yg enggak setiap hari pake mask jadi sayang aja gitu. Pas mendekati masa expired akhirnya gue pake buat di tangan sama kaki biar enggak mubazir *gamau rugi HAHAHAHA*

Matcha Kefir Mask setelah di apply, gue berasa jadi kayak Hulk kalau lagi pake mask ini hahahaha

Matcha Kefir Mask setelah kering. Rasa nya agak kenceng kalau pas udah kering gini, agak bikin susah ngomong tapi gue suka. Rasanya kayak muka ikutan kenceng jadi bikin awet muda *LAH!?*

Comforting Face Scrub setelah di apply, BAUNYA ENAK BANGET WOOYY! Gue suka banget sama yg namanya bau Lavender, ya jadilah gue langsung jatuh cinta sama ini mask.

Comforting Face Scrub setelah kering, enggak ada rasa kenceng atau ketarik kayak si kefir mask tapi saran gue kalau buat yg punya kulit kering kayak gue mendingan jangan didiemin sampe kering gini. Sekarang gue lebih suka kalau setengah kering udah gue bersihin, pake tangan dulu buat nge-scrub baru dibilas pake air.

Plus:
  • works really really well on my super sensitive skin
  • bau nya enak (face scrub)
Minus:
  • Bau si kefir mask awalnya bikin gue agak shock LOL
  • Comforting Face Scrub agak ribet karena harus di bikin campur air dulu *please noted kalau gua pemalas hahahaha!*
Where to buy:
  • Secret Care Website
Price:
  • Matcha Kefir Mask - Rp.140.000,-
  • Comforting Face Scrub - Rp.75.000,-
Rate:
  • 4 of 5 (Matcha Kefir Mask)
  • 4 of 5 (Comforting Face Scrub)
Repurchased:
  • Kefir Mask MAYBE, Comforting Scrub YES


Thank you for reading, see you in my next post.
XXO

*= sponsored review, but the opinion are my own based on my experience.
Follow my blog to be updated on my new post!
*Review yg aku tulis berdasarkan pengalaman pribadi-ku sendiri dalam pemakaian produk, hasil serta efek & kinerja produk dapat berbeda di kulit kalian :)*
 
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
Facebook Page: Elusive Enigma by Ray

DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION

12 comments

  1. Menarik ya packagingnya, jadi tertarik mencoba :)

    ReplyDelete
  2. lucuuu mbaak packagingnya. simple tp mewah gtu :D hehehe pengen coba matcha kefir mask nyaa :D

    ReplyDelete
  3. Mau scrub juga... Cocok kan buat kulit sensitif?

    ReplyDelete
  4. aaah masker sama srubnya bikin mupeng! sayang banget ya cuma sebulan, apakah krn ingredientsnya atau gimana? huhu tp enak juga kalo bisa masker tiaphari (pecintamasker)


    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  5. Konsepnya mirip banget The Bath Box ya dari jenis produk, packagingnya, webnya juga ._. . Ga punya ide yang lebih wah kah ini manajemennya? Jadi kurang menarik dan kurang respect menurutku karena kurang kreatif keliatannya hehe. Tapi terimakasih sudah sharing!

    ReplyDelete
  6. Masker sama scrub nya bikin mupeeenggg Rayyyy.. Aku lagi nyari-nyari kefir mask. pengen nyoba kefir mask. Sampai sekarang ga pernah nyoba kefir mask, kudet ah akuu.. wkwkwk..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  7. telaten sekali ya maskeran, aku mah malah ke salon , biar bisa leyeh2 sambil ngantuk dipijat

    ReplyDelete
  8. ih packagingnya mirip lush!
    racun nih kak raaay aku jadi mau masker sama scrubnya :((

    aidacht.com

    ReplyDelete
  9. Kefir mask sama scrubnya terlihat menjanjikan yaaa mau aku mau :(


    www.khhrnisa.com

    ReplyDelete
  10. Woooww.. Jadi kepo sama maskernya nih >< Nice review ya cantiiikkk <3

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. LIhat foto comforting face scrubnya kok aku langsung penasaran pengen nyoba haha.

    ReplyDelete
  12. wahh buatan lokal dg kualitas baik dan harga bersahabat. segera meluncur ke sosmednya deh

    ReplyDelete

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.