Powered by Blogger.

Fire Element Inspired Makeup Look - beautiesquad x inez cosmetics


Hai Dolls! Enggak kerasa ya bulan Maret udah mau abis aja, kayak nya baru kemarin deh bulan February terus Maret eh sekarang udah akhir Maret aja huaaa time flies so fast these day, ugh! 

This March gue ikutan lagi Makeup Challenge nya BEAUTIESQUAD, this month theme is Element Inspired Makeup dan gue kebagian Fire Element. Cocok lah sama gue yg suka ber-api api *apasih*


Element Inspired Makeup Challenge kali ini sponsored by Inez Cosmetics, iyeap i got LOTS of Inez Cosmetics product huaa thank you banget pokoknya buat Beautiesquad dan Inez Cosmetics. Gue enggak akan beli makeup lagi buat satu tahun kedepan kayaknya *iya masih kayaknya, soalnya ya namanya juga cewek*

Products from Inez Cosmetics

See? Banyak banget kan? Harus nya sih beneran enggak usah beli makeup lagi untuk satu tahun kedepan.... Harusnya..... Kenyataan nya? Entahlah~ HAHAHAHA!

Well well, back to the Element Inspired Makeup Look! Jadi ya gengs, awal nya gue ragu pas mau ikutan challenge ini. Why? As you guys know kan gue emang bukan orang yg suka ataupun jago makeup, jadi ya makeup challenge ini bener bener challenging buat gue. Terus apa yg bikin akhirnya gue memutuskan ikutan makeup challenge ini? Ya karena gue ngerasa gue harus step up makeup game + skill gue, jadilah gue ikutan Element Inspired Makeup Challenge ini dalam rangka mengasah skill makeup gue. Btw, thank you so much for the support ya my Beautiesquad's member buat semua kritik, masukan dan arahan nya *mendadak dramak LOL*

Here's my look:

Disini gue cuma pake 3 warna, yaitu Merah - Orange - Kuning. Sisanya ya Foundation sama Bedak doang. Eh pake lipstick dari palette nya Inez Cosmetics sih yg si Luxury Palette nya, cuma karena sheer banget jadi gue tiban pake eyeshadow Merah.

Products i used:



Gimana caranya gue bikin makeup look nya? Uhm.... first of all, i'm NOT a makeup professional so i did the look based on apa yg gue tau aja. After browsing sana sini cari inspirasi plus diskusi sama member Beautisquad akhirnya gue nemu lah look yg mau gue bikin. Kalau kalian liat di banner paling atas, maybe makeup gue yg paling biasa aja hahahah once again, i'm not a makeup person. Disini gue bikin look nya itu *menurut gue* festive look tapi masih ada unsur beauty nya, ya biar enggak fail fail amat lah di muka standard gue LOL

1. Gue pake Inez Cosmetics Lustrous Liquid Foundation yg shade Natural, sebenernya shade Natural agak terlalu putih di gue but hey this one is a festive makeup look aight? *cari pembenaran*
2. Gue pake si Corrector Cream nya Inez Cosmetics di under eye dan all over my eyelids sampe ke eyebrow.
3. Mulailah membuat alis pake si eyeshadow, pertama gue mulai dari pangkal depan alis dulu. Why? Karena warna nya paling terang, jadi nanti gue enggak usah gonta ganti brush atau cuci brush nya dulu pas ganti warna, soalnya makin ke ujung belakang alis warna nya makin gelap.
4. After i'm done with my eyebrows, gue move ke mata. Disini gue kasih warna Orange ke seluruh kelopak mata gue sampe ke deket alis. After that, gue pake yg warna merah buat di crease. Rencana nya sih gue mau bikin ala ala cut crease gitu, jadi after si merah gue blend di crease, gue bersihin bagian eyelids nya pake si corrector cream dan gue bentuk ala ala cut crease yg akhirnya agak fail hahaha!
5. Di part yg ada corrector cream nya gue tiban lagi pake eyeshadow yg Orange terus buat ala ala eyeliner nya gue pake lah si warna Merah nya.
6. Untuk yg dibawah mata, gue kasih kesan smokey eyes juga pake warna Merah dan gue sambung sama warna merah yg di atas nya, enggak sampe ujung dalem mata ya gengs. Cuma sampe setengah doang habis itu gue kasih lagi warna yg Orange nya. (kalau bingung sama bahasa gue, please look at my picture aja hoho)
7. Buat di inner corner mata nya gue kasih yg warna Kuning, nah warna Kuning dari Inez Cosmetics Professional Palette ini agak gold shimmery gitu jadi pas buat efek highlight di inner corner mata sama highlight tulang pipi.
8. Done with the eyes, i move to shading part. Proses nya sih sama kayak nge-shading biasa tapi instead of pake warna coklat ya gue pake warna Merah buat nge-shading. Terus agak gue blend bawa ke pipi. Jadi kayak shading sama blush nya jadi satu gitu.

Yhaaa begini lah penampakan nya.

9. Untuk lips nya gue pakein base lipstick dari Luxury Palette terus gue tiban pake eyeshadow warna Merah terus di middle part of my lips gue kasih warna Kuning.
10. Last but not least, shading-blush nya juga gue blend sampe ke jidat kayak ala ala bronzer gitu. So ya jadilah sudah Fire Element Inspired Makeup Look ala Raydita~

Here's the other Fire Element Insipired Makeup Look from Beautiesquad member

Gue ngerjain makeup ini 2,5 jam lah kira kira, itu juga sambil tektok-an sama member Beautiesquad buat nanya apa yg kurang atau perlu ditambah. Once again, thank you! You guys rocks!

Anyway, check out Metal Inspired Makeup Look from mamah kece Savitri Hutapea.
Her makeup is so DOPE! Enggak paham lagi deh gue sama mamak keceh satu ini, she always nailed her makeup.. like ALWAYS!

Beauty Revolution by Savitri Hutapea

So, what do you guys think about my version of Fire Element Insipired Makeup Look? Please share your thoughts in comment section down bellow kay, mwah!

BEAUTIESQUAD
X
Inez Cosmetics

Thank you for reading, see you in my next post.
XXO

Follow my blog to be updated on my new post!
 
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
Facebook Page: Elusive Enigma by Ray

DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION

25 comments

  1. Kok aku suka ya liat makeup api, kayak menyala dan membakar semangat..hahahaha
    Keren kak ray..^^

    Www.florensiasella.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. membakar masa lalu aja kalau aku sih hahahah

      Delete
  2. Udah merah-merah di tambah tatapan matanya itu loh, suka bgtttt, kereen

    nandsdaily.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. tatapan matanya minta di colok yah? hahahah

      Delete
  3. ahhh ka raykuuu mungkin kalo backgrounnya merah lebih membara hahaha

    ReplyDelete
  4. Raaay, you are so haawt! Panas membaraaaa lol!

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. Hai...RAY......
    Km aseli keren banget, hasil fotonya keren, makeupnya keren pulak, itu krn km pake wrn bckgrond gelap wrna makeup merah km jd nyala bgt keren sumpah..Wah ada aku disitu..yeay....muach

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi mekap ku langsung keliatan biasa aja maahh kalau dibanding mekapmu yg kece bangetttt

      Delete
  6. Ka make upnya keren banget ^^

    xoxo, Kartikaryani
    [www.kartikaryani.blogspot.com]

    ReplyDelete
  7. Ini yang katanya minta aku makeup-in?
    wkwk..
    Ray, keceeeh!!
    Makeup nya kece, foto produknya kece,, ahh, ajarin aku fotoo..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. PLEASE BANGET YA MAKEUP MU LEBIH KECEH! huuuu

      foto product ku itu mah yg penting alasnya putih terus ngandelin cahaya matahari kok hihi

      Delete
  8. selalu selalu cantik kak ray ini laahh ..
    juarak!
    salam api! api api hu!

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
  9. Ngga meapnya, ngga air mukanya, sadessttt ahhh


    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
  10. Ngga fail kook engga, malah berhasil kalo mau ditampilin unsur beautynya juga haha. Cakep lah MA QUEEN ini wkwk

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ((MA QUEEN)) banget Ran? hahahah! ah mekap mu mah remehan debu, apalagi kalau dibanding mekap mu hhuu haa

      Delete
  11. Keren banget raayyyy! Kombinasi warnanya hot sumpah <3

    gadzotica.com

    ReplyDelete
  12. Raaaaaay aku suka banget makeupmu ini. Cakep cakep dan ekspresimu pas banget! Lanjutkan :D

    ReplyDelete
  13. Perjuangan 2.5 jam yang memuaskan kan raaay hasilnyaa badai banget gitu, dapet banget efek element apinyaaaa

    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
  14. Panutanku selalu selay. <3

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  15. Aku udah pake corrector cram nya di alis sama bawah mata tapi gak secakep kak ray. Di aku gak ngefek. Padahal udah aku banyakin. Mungkin faktor alisku ketebelan sm kantong mata parah. Hahaha

    Oke udah siap ngedate sama etan pake makeup gt? Haha

    www.depruttt.com

    ReplyDelete

Halo! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.