OKONOMIYAKI

5:47 AM


Hai Dolls! Udah lumayan lama juga ya ternyata gue enggak share resep disini. Well, gue pun sebenernya udah lama enggak masak sih hohoho resep yg mau gue share kali ini itu resep Okonomiyaki tapi versi gue yg simple dan gampang :) ugh yes indeed i'm a lazy cook! LOL

OKONOMIYAKI
Bahan:
120gr Tepung Terigu atau Tepung Okonomiyaki
170ml Air
1sdt Dashi (kaldu jepang) atau Garam atau Kaldu Jamur
200gr Kol (iris tipis)
Daun Bawang (sesuai selera)

Isi (bisa pilih 1 atau dipakai semua juga boleh):
-Crab Stick
-Smoked Beef
-Ayam (tumis terlebih dahulu)
-Cumi (tumis / rebus dahulu)

Topping:
-Saus Okonomiyaki (gue pake Bulldog Tonkatsu Sauce)
source: Google
(gue ambil contoh dari google soalnya yg punya gue tulisan nya Jepang semua, jadi biar kalian enggak bingung gue kasih contoh yg gue ambil dari google. Sauce ini ada di Grandlucky or any other supermarket besar yg jual import stuff)

-Mayonnaise
-Katsuobushi (Abon Ikan Jepang)

Cara Membuat:
-Campur Tepung, Air, Garam / Kaldu & Telur lalu aduk sampai rata. Make sure enggak ada yg menggumpal ya.
-Masukkan Kol dan bahan isi, aduk sampai tercampur rata.
-Panaskan teflon yg udah dikasih minyak, make sure minyak nya agak banyak dan rata ke seluruh permukaan teflon yes biar enggak lengket.
-Masukkan adonan okonomiyaki
-Tunggu hingga bagian bawah adonan matang (gue kira kira 5 menit dengan api kecil plus teflon nya gu tutup)
-Balik adonan, tunggu sampai matang (5-7 minutes dengan api kecil)
-Kalau sudah matang, pindahkan Okonomiyaki ke piring.
-Oles Okonomiyaki dengan Sauce Okonomiyaki, Mayonnaise lalu taburkan Katsuobushi
-Selamat makan!


Oiya, kalau yg enggak punya Saus Okonomiyaki bisa dicoba bikin sendiri. Ini resep hasil gue browsing terus coba coba aja sih, rasanya ya mendekati si Saus Tonkatsu ini cuma enggak sama persis.

Saus Okonomiyaki
Bahan:
-5sdm Sauce Tomat
-3sdm Kecap Inggris
-1,5sdm Sauce Tiram
-Gula secukupnya
-Air secukupnya

Cara Membuat:
-Campur Sauce Tomat, Kecap Inggris, Sauce Tiram dan gula lalu aduk rata. Tambahkan air sedikit sedikit hingga mencapai kekentalan yg di inginkan.

Yuummyy dan gampang kan? Dicoba yuk! Biasa nya selain Katsuobushi, gue suka tambahin Aonori (Rumput Laut Bubuk) sama Togarashi (cabe bubuk Jepang) tapi berhubung lagi enggak ada dirumah jadinya ya se ada nya aja deh.

Ada yg suka makan atau masak Okonomiyaki juga kah? Atau ada saran gue share resep apalagi? Share di comment box yes.

HAPPY COOKING, enjoy!

Thank you for reading, see you in my next post.
XXO
Follow my blog to be updated on my new post!
 
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
Facebook Page: Elusive Enigma by Ray

DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION

You Might Also Like

13 comments

  1. bacanya kaya yang gampang yaaaa.. eksekusinya gak tau deh, Thenk U loh bikin ngiler :p

    www.khhrnisa.com

    ReplyDelete
  2. Luar biasa raaay.. ini iseng nih? Kalo aku tiap kedapur pasti ga pernah iseng.. hahahaa

    Etaaaan ini istri idaman banget iniiiii

    ReplyDelete
  3. Kelihatannya gampang bikinnya. Tinggal cari bahan-bahannya trus eksekusi, nih :)

    ReplyDelete
  4. makasih dan terlihat mudah bakal aku coba

    ReplyDelete
  5. Wihh jadi laper~ aku belum kepikiran buat sendiri okonomiyaki, liat caranya di youtube gampang banget tapi.. Belum berani praktek huehehehe

    ReplyDelete
  6. Hanya bisa ngiler :D
    bagus nih, pamer food porn terus dibikin blogpost nya hehhehe. sangat bertanggung jawab XD

    fujichan.net

    ReplyDelete
  7. Aku jadi pengen nyoba :D
    Apalagi kalau sausnya nggak mesti tonkotsu hehe


    www.destywidy.com

    ReplyDelete
  8. BUatkan aku kalau ke Jakarta. Masak udon donk, rayyy

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  9. Kakak chef cantik buatin dooooong, kirim ke aku sinih bekasi wkwk
    Menggugah selera sekali ini :(

    ranilukman.com

    ReplyDelete
  10. Mantap jiwaaa... Salah satu cemilan faviritku mbak.. Okonomiyaki, takoyaki.. Hmmm.. Endesss...

    ReplyDelete
  11. Kayanya susah buatnya mba ? Penampilannya kaya yang biasa dijual hehe

    ReplyDelete
  12. Tadinya mau nanya itu semua beli dimana bahannya, eh trus iseng cek tokopedia udah banyak ternyata yang jual paketan gitu bahan untuk bikin okonomiyaki hahaha kapan-kapan coba eksekusi ah, maaci ka ray <3

    heyyyyyjudeeeee.com

    ReplyDelete

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.

Kumpulan Emak Blogger

indonesian female bloggers

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan