Review: Biokos Derma Bright*

2:13 AM


Hai dolls, i'm back with BEAUTIESQUAD collaboration review, YAY! Seperti yg kalian tau, BEAUTIESQUAD berkolaborasi sama Biokos by Martha Tilaar dan as you can see on the picture gue dapet 4 product, 2 skin care dari varian Biokos Derma Bright dan 2 eyeliner dari Caring by Biokos Automatic Eyeliner. Jangan lupa kepo in review Automatic Eyeliner nya yaa :)


Untuk segi packaging si Biokos Derma Bright ini menurut gue so so lah, di dominasi warna putih dan silver but nothing special about the design, ya gitu aja simple lah pokoknya.


Detail product info, ingredients dan lain nya lengkap di sisi depan belakang samping kemasan ya. Buat gue ini nilai plus suatu produt, kalau lengkap mencantumkan segala info di kemasan jadi gue enggak repot harus cari lagi atau browsing sana sini *sayaahh pemalas lol*


Untuk kemasan product nya juga di dominasi warna putih dan silver, still nothing special about the design. Simple yet good aja udah.

Biokos Derma Bright intensive brightening foam nya menggunakan standard kemasan facial foam pada umumnya ya guys. Lock tutup nya juga ok, menutup dengan baik kalau udah bunyi "klik" jadi enggak perlu takut tumpah pas di bawa travelling. 

Kemasan Biokos Derma Bright intensive day cream nya menggunakan teknologi "airless packaging" loh, apasih itu? Airless packaging itu kemasan kedap udara yg berfungsi agar produk lebih  higienis dan menjaga kesempurnaan produk dengan cara meminimalisir kontaminasi mikroba, jadi kalian enggak usah colek colek si product karena kemasan nya tinggal pencet. 


Warna product Biokos Derma Bright intensive day cream ini putih creme, tekstur nya buat gue agak heavy dan thick untuk di pake as a day cream.

Can you see how thick the Biokos Derma Bright intensive day cream is? Malah si Biokos Derma Bright intensive facial foam nya lebih cair dan runny. 

Biokos Derma Bright intensive day cream SPF 25
Active Ingredients : Humulus Lupulus Extract, Alpha Arbutin, Saccharomyces/Xylinum Black Tea ComplexTM. - Pelembap wajah dengan formulasi khusus untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar Ultra Violet sekaligus membantu mengurangi spot/hiperpigmentasi.

Biokos Derma Bright intensive foam
Active Ingredients : Humulus Lupulus Extract, Alpha Arbutin, Saccharomyces/Xylinum Black Tea ComplexTM. - Pembersih wajah tanpa kandungan sabun dengan formulasi khusus, menjaga kelembapan, dan membuat kulit wajah lebih cerah.

Kalau di lihat dari ingredients list yg gue ambil dari web nya Martha Tilaar sih kedua product ini punya ingredients yg persis sama, tapi beda consistency aja. Well, i can't say much about the ingredients cause i know nothing about ingredients. Yang gue tau kedua product ini tidak mengandung kimia berbahaya, bebas paraben dan bebas alkohol (yang dapat menyebabkan kulit kehilangan elastisitas dan menjadi kering). So, another beauty without worry yes kalau menggunakan product ini. 

Sayangnya untuk claim mereka yg katanya membantu mencerahkan wajah dan mengurangi hiperpigmentasi di wajah serta spot hitam gue juga enggak bisa comment, karena gue enggak cocok sama product ini. Baru dua hari pemakaian udah gatel gatel, dari pertama kali sih udah gatel tapi tetep gue coba karena kulit gue hyper-sensitive jadi kalau ganti product suka ada penyesuaian. Tapi di hari kedua gue udah enggak sanggup deh sama gatel nya, terus mulai muncul jerawat. Jadi ya sayang banget di gue enggak cocok. Kedua product ini akhirnya gue kasih ke nyokap, and she have no problems using both products. 


Biokos Derma Bright intensive brightening foam nya enggak bikin muka terasa ketarik pas habis cuci muka, gue ngerasa malah lebih moist muka gue. Sayang nya enggak lama habis cuci muka mulai tuh berasa gatel nya, huaaahh sebel banget punya kulit super sensitive :(

Kalau si Biokos Derma Bright intensive brightening day cream nya berasa gatel nya beberapa menit setelah di apply ke muka dan gatel nya stay kira kira 15-20 menit di muka, enggak nyaman banget walaupun habis itu hilang. Cuma di hari kedua selain gatel, muncul bentol bentol merah dan jerawat kecil kecil, jadilah aku bener bener stop menggunakan kedua product ini.

Bukan salah si product nya ya gengs muka gue gatel, emang kulit gue aja yg hyper-sensitive dan enggak gampang cocok sama product skin care. 

Plus:
  • Packaging yg higienis
  • Tidak ada efek tertarik setelah cuci muka
Minus:
  • Menimbulkan rasa gatal
Where to buy:
Price:
  • Biokos Derma Bright intensive day cream SPF 25 - Rp.238.100
  • Biokos Derma Bright intensive foam - Rp.154.500
Rate:
  • 2 of 5
Repurchased:
  • nope
Oiya dolls, Biokos punya banyak variant skin care loh selain Derma Bright. Salah satu nya Biokos Pure Balance 20s, mau tau product nya kayak gimana? Check yuk review nya si berbih~


BEAUTIESQUAD
X
Caring by Biokos


Thank you for reading, see you in my next post.
XXO

*= sponsored review, but the opinion are my own based on my experience.
Follow my blog to be updated on my new post!
*Review yg aku tulis berdasarkan pengalaman pribadi-ku sendiri dalam pemakaian produk, hasil serta efek & kinerja produk dapat berbeda di kulit kalian :)*
 
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
Facebook Page: Elusive Enigma by Ray

DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION

You Might Also Like

10 comments

  1. Sayang banget dit nggak cocok. Mungkin buat kulit yang nggak sensitiv bakal lebih bagus. Gw suka aja sih sama packaging day cream-nya. Hygiene dan simple. Cuma kalo model gw gini yg suka pake produk sampe tetes terakhir agak begimana gt. :p

    ReplyDelete
  2. Bebas paraben yak, jadi buat yang lagi ngurangin paraben boleh banget nih dicoba produk ini ^^

    www.rahmabrilianita.com

    ReplyDelete
  3. Gak cocok sama ray, kenapa aku yang sedih. :(

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  4. Kayanya skincare Biokos ini emang aman banget ya, paraben dan alcohol free :D

    Btw kaget aku, segitu sensitifnya wajahmu ya :(

    Cindy,
    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  5. suka sama packagingnya yang tinggal pencat pencet gausah colek.. susah ya Ray punya kulit hypersensitif :(

    khhrnisa.com

    ReplyDelete
  6. Aku pengen yang ini masa' gara-gara pekejing doang :(

    limlimzi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  7. sayangnya kena sensitif ya, tp di aku enak banget pake ini. kemaren pas muka item banget, terus coba pake ini kulitku balik putih lg ihiy

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  8. Gatel gatel yaa, aku suka padahal packagingnya itu hahahaha *ga nyambung* 😂

    ranilukman.com

    ReplyDelete
  9. Akuh sedih dengarnyaa nggak cocok.. huhu..
    Tapi tutup facial foam yang rapet gitu aku sukaa, jadi nggak numpuk di cap nya klo ga sengaja kurang kenceng..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  10. Aku sedih kak ray gak cocok sm ini. Padahal aku pngen yg seri derma bright.. siapa tau bisa lebih cerah mukanya kayak kak ray.. ihiy XD


    www.depruttt.com

    ReplyDelete

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.

Kumpulan Emak Blogger

indonesian female bloggers

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan