Random Talks: Alive Wooden Jewelry*

3:12 AM


Hai dolls! Random Talks kali ini gue mau bahas soal produk lokal, not a makeup yashh tapi accessories.

Accessories lokal apasih yg mau gue bahas? Nama brand nya itu Alive Wooden Jewelry, produk ini lokal asal Yogyakarta loh. Banyak yg belum familiar ya sama brand nya? Cus langsung kepo in instagram nya, dijamin langsung kalap kayak gue LOL!

Alive Wooden Jewelry sendiri ngejual dua macem accsessories, Earrings dan Necklace. Bahan dasar aksesoris nya terbuat dari macem macem kayu lokal, such as: Sonokeling, Mahoni, Kayu nangka, Albasia, dan Kayu Jati.

SEE? CANTIK BANGET KAN WOY!? *heboh*

Asli deh gue beneran se-heboh itu pas buka kotak nya soalnya kece semua anting nyaaa! Rasanya pengen langsung pake semua, tapi kan kuping gue cuma dua yo piye!? Apa gue pas pergi pake dan ganti tiap jam?? *mulai ngawur HAHAHAH*

Untuk si packaging nya ya nothing special, tapi gue malah suka. Gue suka sesuatu yg simple, tapi tetep cantik.

"Inspired by Indonesian Nature’s abundance, Alive Jewelry is extending the life of local wood in the form of jewelry.Playing with geometric shapes, colour of woods, and mix metal material, these beautifully handcrafted wooden jewelry will adorn your look elegance, instantly." -Alive Jewelry

A-LA Stud earrings Yellow
(inspired by the beauty of Indonesian sea & waves)
Made from Kayu Nangka lokal

Ivy-Jati earrings Silver
("Do you know why ivy leaf is one that inspire heart shape? Because ivy is an everlasting leaf, so does heart shape that we use to describe love, it should mean everlasting, right?" -Alive Jewelry)
Made from Kayu Jati joined with Silver-platted-metal

A-GU Pin earrings Pink
(Inspired by the beauty of Indonesian mountain)
Made from Mahoni Woods

Udah tau kan sekarang kenapa gue pengen pake semua nya? Gimana milih nya coba orang lucu semua gini!

Hari gini enggak dukung produk lokal? WHY? But seriously, tanpa kita sadari (termasuk gue dulu) tuh ya sebenernya produk lokal karya anak bangsa indonesia tuh bagus bagus. Cuma memang kadang kurang kedengeran aja nama Brand nya atau malah kita enggak notice itu buatan lokal? Selain makeup lokal yg emang sekarang udah banyak, aksesoris lokal juga enggak kalah hype loh. So, mulai sekarang kita support produk lokal yuk!

Ada yg punya rekomendasi produk lokal apa yg perlu gue coba? Selain kosmetik tapi yah. Share yes di comment box.

Alive Jewelry

Thank you for reading, see you in my next random talks
XXO
*= sponsored, but the opinion are my own based on my experience.
Follow my blog to be updated on my new post!
 
IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
Facebook Page: Elusive Enigma by Ray

DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION

You Might Also Like

4 comments

  1. Cantik sekali dan lucu-lucu ya mba asesorisnya 😍

    ReplyDelete
  2. Seriusan dari kayu? Cantik bangeeet... 😍

    ReplyDelete
  3. Cakep banget, baru tau kalo kekayuan bisa dibikin anting �� gemesss *meluncur ke IG-nya*

    Btw kalo suka produk lokal, ada tas Abekani namanya. Cakep banget buatan jogja. Kulit asli tapi murah. :D coba kepoin deh Mba hehe

    ReplyDelete
  4. Lucu banget antingnya mbak, suka lihatnya. Terima kasih sudah berbagi!

    ReplyDelete

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.

Kumpulan Emak Blogger

who doesn't love discount

INDONESIAN FOOD BLOGGER

INDONESIAN FOOD BLOGGER