Kuala Lumpur - Malaysia

12:45 AM

hello Dolls! how are you ? sorry for the absence of my post. i got sick and lost my voice :'( i hope you guys are okay ya ngeliat cuaca nya yg kayak gini bikin orang gampang banget drop (termasuk gw)
anw, last week i went to Kuala Lumpur for 3 days 2 night only sih tapi lumayan lah ya buat ngilangin bosen di Jakarta hehe so skrg gw mau share makanan yg sempet gw makan disana, emang ga banyak tp worth to try kok :)
First food yg gw makan adalah Nasi Ayam Hainam cause gw emang fans berat itu makanan, tp sayang menurut gw rasanya kurang enak di banding Nasi Ayam Hainam nya Singapore (my next post bakal ngebahas beda nya lho, stay tune ya). Nasi nya di sini lebih kayak Nasi Lemak and Kuahnya jg ada Kacang Tanah Rebus nya, but kecap asin yg disiram ke ayam nya sih lumayan yummy plus sambelnya yg pedes asem juga bikin seger. Oiya, gw juga pesan Manggo Salad disini, dari penampilan sih biasa aja tp rasanya uenaaaaaakkkk banget. Dressing nya asem manis asin rasanya tp agak beda sama Manggo Salad thailand ya, trs yg ini ada ikan teri nya jd pas dimakan rasanya unik, perpaduan mangga yg asem dan lunak + ikan teri yg asin dan crunchy yummmyyyyy. Ini nih penampakannya:











Nah makanan lain yg gw coba tuh Dorayaki, Roasted Chestnut sama KFC (yg ini sih sebenernya standard tp gw makan yg menu nya gak available di Indonesia)

Dorayaki :
(kanan: rasa keju; kiri: rasa srikaya)


Roasted Chestnut: yg ini rasanya mirip kayak ubi 



KFC:
yg bikin gw suka sama KFC ini tuh ada mashed potato nya yg remind me of my childhood. Dulu menu mashed potato ada di KFC Indonesia tapi sayang bgt skrg udah gak ada padahal rasanya enak, kentang nya lembut dan gravy nya gurih.
kalo ini namanya Cheezy Wedges, kentang goreng plus Cheese Sauce super yummyy apalagi kalo roti + ayam nya di cocol ke cheese sauce ini huaaaa jadi laper :p

well, cuma ini yg sempet gw makan disana, sebenernya ada lg tp cuma buah + mie instant hehehe
i hope you guys enjoy my post xxx

IG @rayditaph - Twitter @rayditaa
DO NOT COPY & PASTE ANY CONTENT WITHOUT PERMISSION
Copyright of Ray



You Might Also Like

2 comments

  1. iiiihhhhhh, aku kgn cheezy wedgess ^o^!! dulu pas masih kuliah di penang, hampir tiap hr jajan itu doang mbak ;p.. dan ga bosen2 ampe skr.. aku ga ngerti kenapa kfc indo ga ada menu seenak itu -__-.. skr sih lg hits ya menu cheezy chicken kfc, aku udh coba, enak, tp ttp ga bisa ngalahin cheezy wedges... keju mah lbh cocok disandingin ama kentang drpd ayam ;p.. inget bgt tuh, pernah pas hamil anak pertama, aku ngidamnya cheezy wedges, dan lgs kesana hanya utk makan itu, trs bsknya pulang ke jkt lg :D..

    eh, sama kita, aku jg ga doyan hainan di malaysia.. jauuuuh lbh enak ayam hainan singapur deh.. biasanya aku suka makan yg di vivo city mall itu.. di food court makanan halalnya, ada yg jual.. enaak bangett :D

    ReplyDelete
  2. Hiya, I’m really glad I have found this info. Nowadays bloggers publish only about gossip and web stuff and this is actually frustrating. A good site with interesting content, that is what I need. Thank you for making this web site, and I’ll be visiting again. Do you do newsletters by email?
    100 aloe vera gel

    ReplyDelete

Hi Dolls! Silahkan tinggalkan komentar dibawah ya, saran dan masukan tentang blog ku (cara menulis, bahasa, photo or anything) will be much appreciated, thank you in advance :D

any rude, SARA, promotion or illegal comments will be deleted. thank you. // komentar kasar / tidak sopan, SARA, promosi / ilegal akan dihapus. terima kasih.

Kumpulan Emak Blogger

indonesian female bloggers

Blogger Perempuan

Blogger Perempuan